Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentrales Hotel, im Sommer nicht empfehlenswert

Zentral gelegenes Hotel, jedoch im Sommer absolut nicht empfehlenswert (s. Lage und Umgebung). Für einen Städtetrip bei Regenwetter oder im Winter die perfekte Ausgangsbasis.

• Gut
  • Klein, aber okay. Eher weiche, aber dennoch bequeme Betten, kleines, aber modernes Bad mit ebener Dusche.

• Gut
  • Das Frühstück ist okay, es gibt frisches Obst, Säfte, Wurst- und Käseauswahl, verschiedene frisch bereitete Eierspeisen und Kaffee sowie Tee. Die Brötchen waren am Sonntag allerdings sehr pappig - hier ist noch Luft nach oben, zumal in fußläufiger Umgebung verschiedene Bäcker frische Sachen anbieten.

• Service war okay, wir bekamen Tipps und ein freundliches Gespräch mit der Dame des Hauses. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, wenngleich Vorhänge nicht schaden würden. Es gibt Rollos, die nach oben zu schließen sind, dann kann aber von der Straße gegenüber immer noch ins Zimmer geschaut werden, es sei denn man ist 1,90 m und kann sie komplett bis oben schließen. Hier gibt es noch Optimierungspotential. Im Bad fehlten mir Haken für die Duschhandtücher, diese musste man über die Heizung legen.

• Schlecht
  • Prinzipiell ist die Lage toll - mitten im Zentrum in einer vermeintlich ruhigen Seitenstraße. Wir waren bei Außentemperaturen um 30 Grad im Hotel und da offenbart sich das Manko. In der Straße gibt es mehrere Bars, die bis in die frühen Morgenstunden geöffnet haben. Aufgrund der warmen Temperaturen saßen die Gäste draußen und lärmten durchgängig bis morgens um ca. 05:30 Uhr. Und ich meine nicht Gemurmel, sondern Lärm - Schreien, Kreischen, laut Gröhlen. Da es keine Klimaanlage im Zimmer gibt, war das Schlafen bei geschlossenem Fenster auch schier unmöglich, das Zimmer hatte eine Größe von ca. 15-18 m². Wir sind am Morgen völlig gerädert gewesen - anderen Gästen, mit denen wir ins Gespräch kamen, ging es genauso. Unser Zimmer ging zur Krautgasse. Hier ist die Hotelleitung gefragt, mit den Betreibern der Bars entsprechende Agreements zu schließen.

Da das Hotel mitten im Zentrum Jenas liegt, hat man hier auf kurzem Weg alle Möglichkeiten. Das Hotel selber bietet keine Wellness- oder Sportmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2018