Das Hotel ist neu und modern. Bereits bei der Ankunft wird man mit einem Getränk begrüßt. Es ist sauber und es gibt 2 Fahrstühle, welche man auf Grund der Anzahl der Stockwerke auch braucht. Wir waren im 7. Stockwerk untergebracht, jedoch gibt es glaube ich sogar 10 oder 11 Stockwerke. Im 1. befindet sich das Restaurant und im 2. der Wellnessbereich. Im Hotel werden sicherlich in erster Linie Reisegruppen untergebracht. Somit sind alle Altersschichten vertreten. Im Hotel gibt es ein "Business Center" in welchem man das Internet nutzen kann. Es kostet 10000 Dong (ca 50 cent) für 30 Minuten. Wenn man jedoch Zeit hat, sollte man außerhalb des Hotels in ein Internet-Cafe gehen. Diese gibt es zahlreich und sehr günstig. Dort kann man auch für relativ wenig Geld nach Deutschland telefonieren. Im Hotel ist dies mit ca 4 Dollar pro Minute sehr teuer.
Die Zimmer sind sauber. Es ist empfehlenswert ein Zimmer mit getrennten Betten zu verlangen, da man da eindeutig mehr Platz als im Doppelzimmer mit Ehebett hat. Jedoch haben die Zimmer entweder gar kein Fenster nach draußen oder nur eine Luke. Aber es gibt eine Klimaanlange, die jedoch etwas schwach ist. Im Hochsommer möchte ich nicht unbedingt dort ein.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel genutzt. Dieses war recht begrenzt. Wenn etwas alle war, so dauerte es sehr lange, bis es nachgefüllt würde. Kaffee und Tee muss man sich selbst nehmen, was in anderen Hotels nicht so ist. Der Frühstücksraum hat insgesamt eher Kantinencharakter und die Auswahl an Speisen ist begrenzt.
Auch da kann ich kaum Abstriche machen. Das Gepäcl wurde uns auf das Zimmer gebracht, der Empfang ist freundlichm, die Zimmer sauber. Nur das Personal beim Frühstück scheint genervt und wir mussten bei der Ankunft unsere Pässe abgeben und meinen erhielt ich mit einen riesigen Fettfleck wieder. Recht ärgerlich, da er neu war. Die Englischkenntnisse des Personals sind recht gut.
Ich glaube, zentraler geht es nicht. Direkt am Hotel findet man alles was man braucht, Geschäfte, gute und günstige Restaurants und Internet- und Telefon-Cafes. Mit den Parkmöglichkeiten ist es nicht weit her, aber das ist in einer Stadt wie Saigon auch nicht möglich. Für Mopets gibt es direkt neben dem Hotel eine Parkgarage. Ich glaube, diese wird auch vom Hotel betrieben. Über die Straße gehen erfordert in HoChiMinh-Stadt sehr viel Mut, jedoch stehen vor dem Hotel Lotsen bereit, die für einen die Straße etwas absperren. Unserer Reiseleiter sagte, dass das Hotel im Ortsteil für Rucksacktouristen ist (was man jedoch am Hotel selbst nicht merkt) und das hat den Vorteil, dass die Restaurants sehr sehr günstig sein. Für 4 Dollar kann man gut essen und Trinken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Pool gab es nicht (hab ich zumindest nicht gesehen und den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |