- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage, bestehend aus 1 Hauptgebäude (Hotel) und 2 Nebengebäuden (Apparetments) macht einen guten Eindruck. Leistungen wie Frühstück oder Halbpension sind wahlweise buchbar. WLAN war in dem Nebengebäude (Appartement), in dem ich beherbergt war, nicht vorhanden. Ein Schranksafe konnte in den Zimmern kostenfrei benutzt werden.
Das von uns bewohnte Appartemant 109 machte beim betreten einen recht netten Eindruck. Küchen- und Wohnbereich waren in gutem Zustand. Dieser erste Eindruck wurde dann leider doch relativiert. Ich möchte an dieser Stelle speziell eine Bewertung unter dem Gesichtspunkt, dass es sich um ein 4-Sterne-Haus handelt. - Die Schlafgelegenheit im Schlafzimmer besteht aus zwei auf Rollen gelagerten Einzelbetten, die sich leicht verschieben lassen. NICHT FESTSTELLBAR. - Handtuchheizkörper des Badezimmers ohne Heizfunktion - Entlüftungsgitter im Bad verschmutzt (sicherlich schon einige Monate nicht mehr gereinigt) - Toilette so dicht parallel zur Wand installiert, so dass man, sofern nicht sehr schlank, schräg auf der Toilette sitzen muss. Zudem sind im Waden und Kniebereich an der Wand Halter und Reservehalter installiert, so dass sich auch schlanke Menschen Druckstellen holen können. - Die Dusche (Viertelrundwanne, dadurch recht eng bemessen) hat nur einen Duschvorhang, welcher Systembedingt beim Duschen desöfteren am Körper klebt. Für uns ein NO GO. - Die Haustür hatte keine stark sitzende Dichtung. Folge waren Bewegungen bei schwankendem Luftdruck im Flurbereich außerhalb des Appartements und eine erhöhte Geräuschkulisse. - Eine gute Idee: kleiner Raum als begehbarer Schrank. Jedoch ist die Anordnung der Ablagen und Garderobe misslungen, so dass die sinnvolle Nutzung schon schwiewrig war.
Alles im Rahmen. Auswahl in unterschiedlichen Preisniveaus möglich.
Das Personal war jederzeit freundlich und professionell. Die Apartments hatten jedoch nur Erstausstattung (gegen Zuzahlung war täglicher Wäschewechsel möglkich). Zimmerreinigung war während des Kurzaufenthaltes nicht enthalten.
Die Lage des Hotels im Ort Kühlungsborn ist optimal.
- Wellness
- Sport
Angebot und Ausstattung SPA-Bereich wie erwartet.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |