- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorweg möchten wir schicken, dass wir uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt haben. Das Hotel ist sehr gut ausgestattet, das Zimmer und auch das Bad waren riesig. Auch Sauna- und Schwimmbadbereich sind gut durchdacht, sehr groß und sauber. Alles Positive wurde in den vorangegangenen Berwertungen genügend aufgeführt. Wir können uns da nur anschließen. Allerdings haben wir auch noch ein paar Kritikpunkte, an denen das Hotel sicher noch arbeiten möchte. Da wir häufig über Feiertage oder Feriezeiten verreisen, sind uns die hohen Preisaufschläge nicht neu. Dass wir dann aber für diese hohen Preise Abstriche im Service hinnehmen müssen und das auch noch damit begründet wird, dass das Hotel ausgebucht sei, ist für uns nicht akzeptabel. Besonders kritikwürdig empfanden wir das Parkplatzproblem. Nach 7-stündiger Anreise durch mehrere Staus wollten wir gegen 15:30 Uhr eigentlich nur noch unser Zimmer beziehen. Leider war das nicht möglich weil wir erst mehrere Runden um das Hotel auf der Suche nach einem Parkplatz drehen mussten. Alternativen gibt es in Kühlungsborn nicht, also stellten wir unser Auto am Rand ab, in der Hoffnung, dass die anderen Gäste alle gute Autofahrer sind und trotzdem ausparkten können. Zum Glück bekamen wir dann am Abend einen Parkplatz, als ein Küchenangestellter eine Parklücke räumte.Weiterhin gestört hat uns, dass es am Anreisetag nicht möglich war, uns eine 2. Zimmerkarte zu geben (hier auch die Begründung "ausgebucht"). Kleinigkeiten im Zimmer waren ein Riss im Waschbecken und eine Kleiderstange ohne Kleiderbügel.Wir hatten Halbpension im Restaurant "Orangerie" gebucht. Die Mängel im Service haben wir direkt mit der Rezeption geklärt. Dass es möglich war diese gleich abzustellen hat uns am letzten Abend dann sehr gefreut.Die Einrichtung von Kinderschwimmzeiten fanden wir eine gute Sache. Wir haben uns an die Zeiten gehalten, einige Familien mit Kindern leider nicht. Hier müsste doch deutlicher kontrolliert werden.Kühlungsborn hat uns von den bisher besuchten Ostseeorten am besten gefallen. Man findet alles von netten Bars über viele Geschäfte und Freizeiteinrichtungen. Besonders gut hat uns der Bereich um den Hafen gefallen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut