Das Hotel liegt in Toplage in erster Reihe zum Merr und besteht aus 3 alten Gebäuden im Villenstil. Die Gebäude sind nicht miteinander verbunden, der gemeinsame Parkplatz befindet sich hinter dem 2te und 3ten Gebäudekomplex, je nachdem wo man wohnt und parkt sind das weite Wege. Wir hatten ein Wellnesspaket mit Halbpension gebucht.. Die Einrichtung im Hotel ist sehr schön, allerdings ist die Deko teilweise 1€-Store-Ware mit hohem Weidererkennungsfaktor. Sehr schön ist das Restaurant Seaside im maritimen Landhausstil eingerichtet. Bei den Gästen sind uns gleich mehrere gleichgeschlechtliche Paare aufgefallen, sonst hauptsächl. Paare mitlleren Alters. Keine Familien, aber es war auch ausserhalb der Ferienzeit. Leider zog sich der nachlässige Service durch unseren ganzen Urlaub wie ein roter Faden hindurch. So war es nicht nicht möglich, dem Hotel mitzuteilen, dass meine Frau während des Aufenthaltes Geburtstag hat, obwohl ja jeder Geburtstagsgast eine Überraschung vom Haus bekommt. Wir erfuhren dies zufällig von einer Servicekraft im Fahrstuhl. da hilft auch kein Winken mit dem Zaunpfahl.. Auf den ersten Blick wirkt alles sauber, aber beim zweiten hinsehen ist nicht zu übersehen, dass sämtliche Bereiche wohl seit längerer Zeit keine gründliche Reinigung erfahren haben. Uns fielen eingetrocknete Blutflecken an den Türen im Wellnessbereich über mehrere Tage auf. Die Ecken im Umkleideraum beherbergen große Wollmäuse, obwohl dort dochjeden Tag gewischt wird. Das Personal im Restaurant war orientierungslos, mal gings schnell, mal wurden wir überhaupt nicht bemerkt und saßen mehr als 30 Minuten auf dem Trockenen. Einen Abend haben wir ohne bezahlen das Lokal verlassen, nachdem wir mehrmals nach der Rechnung gefragt haben, sie wurde dann unserem Zimmer zugeschrieben. In allen Bereichen fällt auf, dass es an Führung mangelt. Der Hotelmanager war gar nicht präsent., was ebenfalls daführ spricht, dass es läuft wie es läuft. Schade... Hier hilft nur eine konsequentere Mitarbeiterbetreuung und ein fürsorglicherer Führungstil, dann kann man aus einem wunderschönen Haus einen Ort machen, indem sich der Gast rundum wohl fühlt. Wir fanden es insgesamt zu anonym
Unsere Appartement war ordentlich, neuwertig und zweckmäßig eingerichtet und ausgestattet. Die Betten sind komfortabel. Die Küche ist gut ausgestattet für HP Gäste. Wir haben uns viel Tee gekocht. DasGeschirr wurde jeden Tag abgewaschen. Super ist auc hder geräumige Kühlschrank. Ein Plus: es gibt im Schrank einen ausklappbaren Wäscheständer. Das Fernsehgerät wirkte etwas veraltet. Störte uns aber nicht. Den kleinen Balkon haben wir im Januar nicht genutzt.
Frühstück: Super, große Auswahl,tolle Teesorten, gemütliches Ambiente Hierfür 5 Sterne Abends abwechsungsreiche Themenbuffets. Viel Frischfisch! Es wurde immer ordentlich nachgelegt.
Schlechter Servive in allen Bereichen in denen wir Berührung hatten. Ausnahme: Der Zimmerservice ist sehr zuverlässig die Damen an der Rezeption sind nett undhöflich, was aber nichts nützt, wenn angesprochene Sachen unerledigt bleiben. Im Restaurant fehlt es an Fachkräften. Das Team an der Bar ist sehr auf Zack, große Ausnahme...
1a Lage, nah am Zentrum von Kühlungsborn Ost, direkt an der Promenade gelegen. Besser gehts nicht. Der hintendran gelegenen Stadtwald ist sehr schön und biete vielfältige Spazierwege an, ideal auch zum joggen. Von den Geschäften und der Infrastuktur ist Ost interessanter als West. Dafür gibts fünf Sterne
- Wellness
- Sport
Bis auf gelegentliche Unsauberkeit wie oben beschrieben ist hier alles ok. der Fitnessraum hat ein hochwertiges Equipment. Der Pool ist sehr schön, ebenso die Sauna. Plus: Es gibt eine Treppengang nach draussen, um nach der Sauna an die frische Luft zu gehen. Allerdings steht man dann auf einer kleine Terrasse neben den parkenden Autos. diese wird aber sicher in den Sommermonaten attraktiver sein, wenn die Sträucher dicht sind. Überhaupt ist das Spa der Vorzeigebereich dieses Hotels. die Mädels vom Spa sind nett und hilfsbereit. Die Liegen und Loommöbel im Poolbereich sind echt toll. Hier kann man sich wirklich erholen und verwöhnen lassen
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |