- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus drei Gebäuden die leider nicht miteinander verbunden sind. Wichtig wegen dem Wellnessbereich. Es ist bestimmt nicht angenehm im Bademantel von einem Gebäude ins andere zu gelangen. Von außen machen die Gebäude einen guten Eindruck. Die Gäste waren größtenteils deutsch und im Schnitt über sechzig Jahre. Achtung : nicht alle Gebäude haben einen Fahrstuhl. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist bei diesem Apartment nicht in Ordnung
Wir waren die erste Nacht in einem Doppelzimmer Deluxe untergebracht und hatten einen sehr guten Eindruck von diesem Zimmer. Sowohl das Zimmer als auch das Bad waren sehr geräumig. Ab der zweiten Nacht waren wir in einem 2-Raum-Apartment untergebracht. Die Aufteilung der Zimmer fanden wir sehr unglücklich. Das Schlafzimmer war selbst für drei Erwachsene zu groß, dafür war das Bad ein Witz. Die Duschtasche !!! mit Vorhang !!! viel zu klein, man hat sich immer an den Hebeln und Halterungen gestoßen. Die Toilette so in die Ecke gesetzt das die Heizung und der Papierhalter im weg waren. Ein Fernseher im Wohnbereich und ein sehr kleiner im Schlafraum, beides Röhre. Die Möbel sahen alt und billig aus. Die Fugen an den Bodenfliesen waren ausgebrochen. Eierkocher gab es nicht. Auf beiden Balkonen lagen Kippen und Kronkorken aber nicht von uns. Das Unkraut zwischen den Fugen auf den Balkonen war schon einige Zentimeter gewachsen und überall war Grünsparn. Gibt es einen Unterschied zwischen Haupt- und Nebengebäude?? Das hat mit vier Sternen nichts zu tun.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet im Restaurant Wolkenlos genutzt und müssen sagen das die Auswahl und die Qualität der Speisen sehr gut waren. Aber auch das Ambiente und die Sauberkeit im Restaurant hat uns sehr gut gefallen.
Beim einchecken lag unsere Buchung nicht vor ( wir hatten ein Studio gebucht ). Nachdem man uns Kaffee und Kuchen angeboten hat und wir 30min. gewartet haben, hat das Hotel eine Lösung gefunden und hat dann am nächsten Tag den Umzug organisiert. Laut Katalog gibt es nach 8 Tagen eine Zwischenreinigung. Diese fand bei uns nicht statt. Auf Nachfrage von uns war man sehr erstaunt und informierte uns das es eigentlich schon drei Tagen nach Ankunft und drei Tage vor Abreise zusätzlich jeweils eine kleine reinigung gibt und man sich sofort darum kümmern würde. Am Tag danach hat sich auch nichts getan und erst als wir uns erneut Beschwert haben erschienen eher lustlos zwei Damen zum reinigen. Eine Dame stellte auch fest das der Aschenbecher auf dem Balkon schon länger nicht geleert wurde. Die Kippen am Boden blieben aber liegen. Das Hotel hat sich dann mit einem kleinen Obstkorb und einer Flasche Sekt entschuldigt. Der Parkplatz soll pro Tag unmögliche 8 Euro kosten. Der Lichtblick war das Personal beim Frühstück. Immer lächelnd, nett und hilfsbereit. Weiter so
Das Hotel liegt in erster Lage nur durch die Straße von der Promenade und Strand getrennt. Im Ortsteil Ost ist man innerhalb von 10min. Hier gibt es Restaurants, Bars, Cafes und Geschäfte aller Art. Etwas weiter entfernt gibt es auch Supermärkte. Kühlungsborn hat eine sehr gute Lage um andere Städte zu erkunden. Wismar, Rostock, Warnemünde und selbst Stralsund und Schwerin sind mit dem Auto gut erreichbar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Oliver |