- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Frau und waren mit unserer Teenager Tochter unterwegs. Da bot es sich an, ein Appartement "Liszt" zu buchen. Wir haben uns für ein Arrangement von 3 Übernachtungen entschieden, dieses beinhaltete Frühstück, Spa (Pool und Sauna) Benutzung und an einem Abend ein 3-Gang-Menü bei Kerzenschein. Die Rezeption ist im Hauptgebäude, die Appartements in einem der 3 Gebäude des Anwesens. Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand, alles war ausreichend Schnee geräumt ;-), Parkplätze ausreichend vorhanden (sollte man unbedingt buchen!), zum Strand ist es einen Katzensprung über die Straße durch ein Wäldchen, keine 150 Meter. Aufgrund der Wetterlage haben wir das nicht genutzt. Unser Revier war der Pool und die Sauna. Sehr angenehm waren die geregelten Badezeiten für kleinere Kinder, so konnte man ab 16:00 Uhr davon ausgehen, dass der Pool für einige längere Schwimmzüge zu verwenden war. Die Sauna können wir empfehlen, alles angenehm gepflegt. Handtücher und Saunalacken werden gestellt. Bademantel sollte etwas kosten. Wir hatten unsere eigenen. Ein bisschen vernachlässigt war die Saunabar, ist aber auch nicht unbedingt wichtig. Ganz anders die Hotelbar, netter Raum, leider ohne Bedienung, die übernahm der Barkeeper, dauerte halt ein bisschen. Meine Caipirinha war leider nicht mit gecrushtem Eis sondern mit Würfeln,dafür aber ordentlich mit den anderen Zutaten ;-))). Das 3-Gang-Menü war leider nicht mein Ding, war das Süppchen noch sehr lecker, war der Hauptgang, gebratene Scholle auf Spinat, sehr würzig/salzig, was offenkundig am Spinat lag. Unangenehm war, dass die Portionen unterschiedlich groß waren, was auch der Bedienung auffiel, sie mir aber den Teller mit der kleinsten Portion trotzdem hingestellt hat. Nachtisch dann wieder gut. Ach ja, erst auf Nachfrage bekamen wir unsere Kerze ;-))). Das Appartement war zweckmäßig eingerichtet, alles da. Der Holzfußboden war gerade vor den Heizungen schon sehr in Mitleidenschaft gezogen und hatte tiefe Risse, wahrscheinlich zu feuchtes Holz verlegt, welches dann ausgetrocknet ist und sich verzogen hat. Aber das ist nur eine Kleinigkeit. Unangenehm war, dass es keine Verdunkelungsvorhänge im Schlafzimmer gab, so schien durch die normalen Übergardinen nachts immer das Licht von der Dauerbeleuchtung des Aussengangs, wer es lieber ganz dunkel mag, sollte da aufpassen. Das Frühstück wurde im Gebäude der Appartements eingenommen (Restaurant Wolkenlos) und war einwandfrei, auch mit Lachs und Rollmops, das ist mir wichtig, der Norddeutsche isst zum Frühstück schon Fisch. Bei der Kälte war es unangenehm, wenn man zur Sauna wollte, dass man immer erst über die Straße in das Hauptgebäude musste, die Gebäude sind nicht miteinander verbunden. So musste man sich stets ordentlich anziehen, auch für den kurzen Gang. Die Rezeption haben wir nur kurz in Anspruch genommen, ein- und auschecken eben. Aber, großes ABER: Vielen herzlichen Dank, dass man unsere irrtümliche Buchung vom Februar auf den März ohne eine Berechnung durchgeführt hat, das hat Klasse! Wir empfehlen das Hotel eindeutig weiter.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut