- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben drei wunderschöne Tage im "4 Jahreszeiten" verbracht. Wir hatten ein "Deluxe-Zimmer" gebucht, da uns dieses bei der telefonischen Anfrage ausdrücklich empfohlen wurde und weil wir es für unser romantisches Relax-Wochenende ein bißchen schicker wollten. Das Delux-Zimmer war auch wirklich schön: größer als ein normales Hotelzimmer, sehr gute Matratzen, geschmackvoll eingerichtet, mit Couch und Sessel zum hinsetzen, damit man nicht immer auf dem Bett rumsitzt, das Bad war angenehm groß mit viel Ablage- und Aufhängplatz, die Dusche war sehr geräumig und es gab einen tollen großen Duschkopf, die Toilette war mit einer Schiebetür im hinteren Teil des Bads abtrennbar, es gab Fußbodenheizung und einen Handtuchwärmer. Außerdem hatten wir eine Terrasse mit Strandkorb, was echt toll war, sowie einen Safe im Schrank und Bademäntel und Hausschläppchen zur Verfügung. Einen Punkt Abzug gibt es, da es zwar insgesamt sehr sauber war, so dass man sich wohl fühlen konnte, aber hier und da gibt es Nachbesserungsbedarf: Die ebenerdige Dusche war zwar echt toll, aber dadurch dass der Ablauf verstopft war setzten wir das ganze Bad unter Wasser. Wir wiesen den Zimmerservice darauf hin, die Dame informierte den Hausmeister, und das Problem war in kurzer Zeit erledigt. Vermutlich durch die zu schwache Lüftung im Bad gab es kleine schwarze Schimmelpünktchen auf den Fließen in der Dusche. Diesem Problem wird vermutlich regelmäßig nachgegangen, denn die Pünktchen waren wirklich klein. Wirklich unschön war allerdings der schmutzige Vorhang, an dem man sah dass jemand ihn mit sehr schmutzigen Händen beiseite geschoben hat. Das Gras zwischen den Fugen der Terrasse wurde auch schon länger nicht mehr entfernt. Leider befand sich unser Zimmer direkt neben dem Versorgungseingang, sodass wir morgens immer schon recht früh geweckt worden sind. Dafür war es nachts sehr ruhig (da zur Hofseite). Das sind natürlich alles Kleinigkeiten, aber es sind einfach Dinge die verbessert werden können. Auch fand ich nicht so toll, dass man für den Parkplatz zahlen musste, was beim Einchecken nicht gesagt wurde. Zum Frühstück: Das Frühstück hat uns ausgesprochen gut gefallen. Es gab ein interessantes Buffet, an dem es etwas mehr gab als nur die Standardsachen. Sowohl Allesesser, Fischliebhaber und Vegetarier konnten aus einer großen Auswahl auswählen. Besonders positiv fand ich die köstlichen (selbstgemachten?) Marmeladen, die überbackenen Tomaten, verschiedene selbstgemachte Frischkäse, die große Auswahl an qualitativ hochwertigen Säften (auch Sanddorn) und Tees sowie Quarks/Joghurts, gute Brötchen und Brot, und sogar Sekt wenn man wollte. Die gekochten, noch warmen Eier waren genau richtig (das Weiße fest und das Gelbe weich). Zum Spa: Es war einfach spitzenmäßig! Wie überall im Hotel fiel die Freundlichkeit der Mitarbeiter positiv auf. Die stylische Gestaltung angefangen von der Rezeption bis zum Pool sprach uns auch sehr an. Man bekommt Handtücher und kann sich dann erst mal umziehen/duschen/Dinge in die Spind schließen. Der Pool ist zwar nicht badewannenwarm (28°C), dafür ist er schön groß, sodass man richtig Bahnen schwimmen kann. Spätestens wenn man die Gegenstromanlage anschaltet, wird man schnell warm ;-) Zwei Stunden vormittags sowie zwei Stunden nachmittags ist Kinderschwimmen. Zum Ausruhen und relaxen stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, sogar Decken, mit denen man sich einkuscheln kann. Wenn man Lust auf einen warmen Tee oder Apfel hat, kann man sich jederzeit bei der Rezeption kostenlos selbst bedienen. Zum Saunabereich kann ich nichts sagen, da ich kein Saunagänger bin. Als kostenpflichtige Zusatzangebote gibt es eine große Auswahl an Wellnessangeboten, die zwar recht teuer, aber wirklich toll gemacht sind! Wir waren mit unserer Massage sehr zufrieden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut