Michaela (36-40)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleinod mit toller Aussicht

Das Hotel ist nicht besonders groß (ca. 15 Zimmer). Wir waren positiv überrascht von der liebevollen und qualitativ hochwertigen Einrichtung der Zimmer, die alle nach berühmten Schriftstellern benannt sind. In den Zimmern sind Verse der Schriftsteller (auf Italienisch) an die Wände geschrieben. Wir hatten ein Superior-Zimmer (Jacques Prevert) mit eigenem Kamin und einer traumhaften Aussicht (direkt aus dem Bett). Zur Gästestruktur kann ich wenig sagen, da es im November sehr ruhig war. Außer uns war noch eine kanadische Familie und Italiener im Haus. Das Frühstück war inklusive und sehr nett am Tisch serviert. Ob das an den wenigen Gästen lag, kann ich nicht sagen. Es war trotzdem vielfältig mit Wurst, Käse, Marmelade, süßen Teilen, Müsli und Säften. Das Essen hat uns besonders gut geschmeckt. Während unseres Aufenthaltes fand ein Barolo-Abend statt, also ein Menü mit korrespondierenden Weinen aus der Region. Aber auch sonst ist das Essen sehr einfallsreich und es gab in der Saison auch Trüffel auf der Karte. Zimmer und sonstige Anlagen waren sehr sauber, auch der Außenbereich war trotz herbstlichem Laub gepflegt. Auf jeden Fall im hoteleigenen Restaurant essen, da war alles, was wir probiert haben, ausgezeichnet. Weinproben in der Umgebung.

• Gut
  • Die Zimmer sind nach unserer Auffassung sehr geschmackvoll eingerichtet und haben keine Nummern sondern Namen von Schriftstellern. Besonders der Kamin in unserem Zimmer und die schöne Aussicht sind erwähnenswert.

• s. o.: Das Essen hat uns besonders gut geschmeckt. Wir hatten Glück und während unseres Aufenthaltes fand ein Barolo-Abend statt, also ein Menü mit korrespondierenden Weinen aus der Region. Aber auch sonst ist das Essen sehr einfallsreich und es gab in der Saison auch Trüffel auf der Karte.

• Sowohl das Personal an der Rezeption als auch im Restaurant ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man sehr gut durch.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des kleinen Ortes Carpeneto, der nicht soo sehr viel bietet, aber das Nötigste. Aber in der Umgebung gibt es einiges zu sehen. Wir waren im Outletcenter Serravalle, in Aqui Terme, Valenza und Genua. Wir sind mit dem Auto angereist, aber das Hotel holt wohl die Gäste auch vom Flughafen in Genua (ca. 45 Minuten) und vom Bahnhof in Ovada ab. Es gibt in der Umgebung eine Art Burgenstraße und zahlreiche Burgen, die man besichtigen kann. Wir hatten das Hotel wegen der Ruhe und den Ausflugsmöglichkeiten ausgesucht und waren deshalb mit der Lage auch sehr zufrieden.

• Gut

Das Hotel hat einen schönen Pool, den wir aber natürlich im November nicht nutzen konnten. Das türkische Bad und die Sauna haben wir ebenfalls nicht genutzt, sind aber vorhanden. In der Nähe gibt es einen Golfplatz.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Vorname:Michaela