Nach dem Lesen der Hotelbewertungen hatten wir echt Panik.ABER nach Ankunft ist dies jedoch schnell verflogen.. Das Hotel ist zwar schon älter aber es wird stets auf Sauberkeit geachtet.. Das Hotel verfügt über eine große gepflegte Anlage. Die Zimmer sind recht einfach eingerichtet aber für die dort drin verbringende Zeit absolut in Ordnung ( es sei denn man plant den Urlaub im Zimmer zu verbringen) Zugegeben der Kleiderschrank ( zumindest für die Frau) hätte Fächer gebrauchen können aber es gibt schlimmeres. Die Zimmer riechen übrigens nicht muffig... und eine kleine Aufmerksamkeit für die Reinigungskraft macht niemand arm.. Wer nach Cuba reißt sollte wissen das man kein Europäischen Standart erwarten kann, trotzdem ein Tollen Urlaub wenn man das eine oder andere akzeptiert, es ist nunmal CUBA. Also Liebe Urlauber bitte bitte laßt euch von den Schlechten Bewertungen nicht abschrecken diese Leute sind total dämlich und haben sich nicht ausreichend Informiert. CUBA = Sozialismus man sollte meinen das dies jeder weiß aber so ist es nicht, Cuba läßt sich aufgrund dessen nicht mit z.B.Dom Rep etc. vergleichen. Wenn z.B. mal die Minze für den Mojito alle ist, dann ist das für diesen Tag nunmal so darüber kann man zwei Wochen meckern oder man trinkt ein anderen von den leckeren Dingern. Leider gibt es viel zu viele von Touris die meinen sie müßten mit Zettel und Stift durch die Anlagen laufen und schauen was gibt es zu bemängeln. DIE SONNE WAR ZU WARM, DAS WASSER ZU TÜRKIS FARBEN, DER SAND ZU WEIß u.u.u. alles Leute die man wegsperren sollte oder die am besten Urlaub in Deutschland buchen sollten, dort können sie europäischen Standart erwarten, und dem entsprechen zahlen. Wir hatten für das bezahlte Geld ein unvergeßlich schönen Urlaub.. den ich nie vergessen werde.. Ach und noch was REISEDURCHFALL hat NICHTS mit der Sauberkeit im Hotel zutun, das man beim Zähneputzen kein Leitungswasser benutzt weiß jedes Kind.
ausreichend da man dort nur schläft und sich umzieht, zwar einfach eingerichtet aber wasman braucht ist da. Die Klimaanlage ist allerdings ein wenig laut.
Es gab 3 kleinere Restaurants ( Anmeldung) und ein Hauptrestaurant, das Essen war immer gut und abwechslungsreich. Natürlich gab es nicht jeden Tag Pommes mit Schnitzel ( Hätte man halt Schwarzwald Urlaub buchen müssen) aber man hat immer was leckeres gefunden. Das Restaurant war sauber, man darf halt nicht vergessen das All Inclusiv oft ein wenig von Massenabfertigung hat, deswegen kam es schon mal vor das die Tischdecke z.B. mal ein Fleck hatte etc. aber man kann in einer All Incl. Anlage auch kein 5 Sterne Restaurant erwarten wer dies tut hat eh nicht alle bei sammen. Kaffee trinken bitte nicht im Restaurant igitt.. an der Pool oder Lobbybar dagegen gut. Cocktails an der Poolbar eher durchschnittlich, an der Lobbybar recht gut wenn Ivan da ist sehr gut, im 9. Stock ( traumhafter Ausblick, perfeckt zum Photo machen, Romantischer Sonnenuntergang) super leckere Cocktails.
Der Service war in allen Bereichen vollkommen in Ordnung.. ja sicher hat sich das Personal über Trinkgeld gefreut aber mal ehrlich in welchen Hotel ist das nicht so. Wenn man das Personal freundlich behandelt hat bekommt man guten Service auch ohne Geld. Natürlich gab es ein paar Idioten die Zimmer tauschen wollten, das hat wohl reibungslos funktioniert. Neben Spanisch versteht jeder gut englisch also sollte es mit der Verständigung keine Probleme geben, teilweise versteht man auch Deutsch.
Das Hotel liegt unmittelbar am laaaaangen traumhaft weißen Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmen... ALLERDINGS sollte man nicht erst um zwölf zum Strand kommen.. denn es gibt genug VOLLIDIOTEN die meinen sie müßten um fünf aufstehen und Liegen mit Ihren Handtüchern makieren. Leider war das jeden Tag der Fall und leider immer die Deutschen. Es findet sich aber immer ein Platz. Das Zentrum von Varadero ist zu Fuß bequem in 20 Min. zu erreichen, mit dem Taxi in 3-5 Min. Es fahren tgl. für 5 cuc pro Tag ( 3 Euro ganzer Tag) Doppelstock Busse total geil. In Varadero selbst gibt es viele Möglichkeiten für wenig Geld ( Handeln) zu shoppen. Ausflüge kann man mit Reiseleitung zu fairen Preisen buchen, aber auch allein mit Privat Taxis lohnt es sich. Vorher Preis vereinbaren und sagen was ihr wollt.. man wird nicht enttäuscht und kommt an Orte die man sonst nicht gesehen hätten.
Animationsprogramm ist vorhanden Sport, Spiel Spaß, haben wir zwar schon besser erlebt aber es ist ok, wir waren eh nie am Pool, dafür gibt es zuviel zu entdecken, gerade mit und bei den Einheimischen. Das Programm am Abend war immer gut besucht tgl eine andere Show, allerdings Geschmakssache. Zu empfehlen ist die Bar Calle 62 in Varadero jeden Abend voll und Livemusik die keinen auf dem Stuhl hält. Die Disco ist eher selten voll, außerhalb gibt es aber genug für junge Menschen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Antje |