Ronny (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein sehr erholsames Wochenende

Gut

Das Hotel liegt an dem Gelände der Würstchenfabrik, man schnuppert aber nichts und auch kein Zimmer hat einen Ausblick auf die Fabrik (alle mit Garten oder Innhofblick), das nur mal zur Lage. Knapp 60 wunderschön eingerichtete Zimmer über drei Etagen, erreichbar mit Lift oder Treppe. Wir haben über Tui das Programm Milch&Schokolade gebucht und hatten somit Halbpension (Frühstück im Frühstücksraum nahe der Rezeption und Abendbrot im stilvoll eingrichteten Brauhaus (eigenes Bier wird dort gereicht). Bei uns waren nur wenig jüngere Leute mit untergebracht, würde meinen das ein Altersdurchschnitt von 60 + vorherrschte. Ganz wichtig ist die Buchung zusätzlicher Anwendungen, unbedingt ein paar Tage vorher anrufen und reservieren, ansonsten wird es eng. Bei uns hat die TUI unsere beiden Buchungen schon veranlasst, leider ging zusätzlich für die Frauen nicht mehr viel. Nach Wernigerode (absolut sehenswert ) sind es ca. 30 Autominuten und zur Glasmanufaktur etwa 20 Minuten. Beides ist sehr interessant. Die Hasseröder Brauerei hat leider nicht jeden Tag für den Besucher geöffnet und auch der "Fanshop" hat nur nach Führungen geöffnet, also da vorher erkundigen.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig... Vom Zimmer aus ging es in ein sehr geschmackvoll eingerichtetes Bad mit Dusche / WC. Haartrockner war vorhanden. Bademäntel und ausreichend Handtücher ebenfalls. Einwegbadelatschen waren an der Rezeption erhältlich.

• Gut
  • Gefrühstückt wurde im hauseigenen Frühstücksraum. Es gab alles was man zum Frühstück braucht, ob nun Cornflakes, Brot, Brötchen, oder Kuchen, oder was auch immer. Allein die Teller hätten schneller abgeräumt werden können, aber das war es auch schon an Anmerkungen :-) Abendbrot gab es in Menüform im Brauhaus: Salat, Suppe, 3 Gerichte zur Auswahl (Fleisch, Fisch, Vegetarisch), Dessert. Alles traumhaft.

• Das Personal, sei es Empfang oder Kellner, waren immer freundlich und haben uns jeden Wunsch erfüllt. Sie waren fast schon bemüht uns den Wunsch von den Lippen abzulesen :-) -> einfach toll!!!

• Naja, für die Lage des Hotels kann man nichts. Drumherum sieht. es nicht unbedingt nach Entspannung und Erholung aus, aber im Hotel ist dann einfach alles anders. ZOB ist gleich in der Nähe, ins Zentrum sind es ungefähr 15 Minuten zu Fuß. Parkmöglichkeiten am Hotel ausreichend vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Der Pool befindet sich im Erdgeschoss beim Wellnessbereich und reicht vollkommen aus. Es stehen knapp 20 Liegen zur Verfügung. Sauna, Solarium, Dampfbad alles in der Nähe und zur freien Benutzung. Wellnessanwendungen sollten rechtzeitig vor Antritt der Reise gebucht werden.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness