Andrea (51-55)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Erholsame Tage in Halberstadt

Wir haben hier drei schöne Tage verlebt. Die Nähe zum Bahnhof ist toll, vor allem wenn man ohne Auto kommt. Alle Mitarbeiter im Hotel waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war ordentlich und sauber (wobei ich nicht mit dem Finger auf dem Schrank oder dem Türrahmen geprüft habe!). Schwimmbad sehr ansprechend gestaltet.

• Unser Zimmer war geräumig und sauber. Es wurde täglich gereinigt.

• Gut
  • Frühstück: SUPER - vor allem auch das frisch zubereitete Rührei Abendessen: tolle Kreationen, manchmal zu exotisch für "Normalesser" . wir haben nur Fleisch gegessen, zu den Fischgerichten bzw. den vegetarischen Gerichten können wir nichts sagen. Es gab zwei Mal Schweinefilet, das leider beides Mal etwas zu trocken war. Am dritten Abend gab es Rumpsteak - suuuuperlecker. Die Beilagen zu jedem Gericht nur toll und der Nachtisch - zu wenig :-) Auf jeden Fall das Bier probieren! Es schmeckt sehr gut und kommt auch als Mitbringsel zu Hause gut an.

• Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit.

• Das gute an der Lage ist die Nähe zum Bahnhof. Das schlechte, daß man doch ein Stück von der Innenstadt entfernt ist. Man kommt zwar problemlos mit der Straßenbahn hin und zurück, aber nach 20 Uhr fährt die nicht mehr. Wer dann schon den ganzen Tag in der Umgebung unterwegs war und keine große Lust zum Laufen hat, der muß im Hotel bleiben (auch nicht tragisch, das Schwimmbad hat bis 22 Uhr geöffnet). Mit dem Hatix-Ticket hat man freie Fahrt bei allen Straßenbahnen und Bussen (leider nicht mit dem Zug, so dauert die Fahrt nach Wernigerode fast eine Stunde, statt 18 Minuten). Es lohnt sich auf jeden Fall auch Wernigerode zu besichtigen und mit dem Dampfzug auf den Brocken zu fahren!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir waren nur im Schwimmbad, das war sehr schön. Es ist ansprechend gestaltet und von der Größe her ausreichend. Es gibt noch eine Sauna und einen Fitnessraum, beides haben wir nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im März 2016
    Reisegrund:Stadt