Die "Villa Molek" liegt sehr ruhig und schräg gegenüber des "Frangipani Resort in Pantei Tengah. Die Anlage besteht aus 12 Appartements (70 qm) mit kleiner Küche, Wohn- und Schlafbereich mit Himmelbett, Dusche und WC sind in getrennten Bereichen untergebracht. Die "Villa Molek" hat ihren Eingang zwischen den Restaurants "L'osteria" und "Tulsi Garden". Mit dem Taxi genötigt man vom Flughafen 15 Minuten (18 RM). Frühstück ist im Preis von 480 RM pro Villa eingeschlossen. Man kann sich im "Café Molek" von einem kleinen Büffett bedienen und man kann malayische Gerichte wie Curry oder Nasi Lemak von einer zusätzlichen Karte ordern. Die Anlage kannten wir vom letzten Jahr. Bereits in der Bewertung "Casa del mar" beschrieben!
Die Appartements (s. Bildergalerie www.villamolek.com) sind einsame Spitze. Ich stelle selbst keine Bilder von der Einrichtung ein, da die Bilder auf der Homepage schöner sind und in jeder Hinsicht zu 100% der Realität entsprechen. Im Schlafzimmer ist ein schönes Himmelbett vorhanden. Die Küche ist allerdings ohne Herd (wer kocht schon im Urlaub), dafür aber mit einem riesigen Kühlschrank. Föhn, genügend Handtücher und Pooltücher vorhanden. Wenn etwas fehlen sollte, einfach Fragen, alles kein Problem.
Bereits oben beschrieben, das "Café Molek", im vorderen Teil der Anlage, in dem man das Frühstück einnahm. Es hat nur zu den Frühstückszeiten bis 12.00 Uhr geöffnet. Es gab Cerealien, Früchte, Toast, verschiedene Brotsorten, Marmelade, Butter. Auf Nachfrage gab es alles andere, wie Joghurts, Käse etc. Oder man bestellte von der Extra-Karte. Es war immer alles da und man konnte bis 12.00 Uhr frühstücken.
Die Zimmerreinigung erfolgte meistens während wir frühstücken waren. Die beiden Zimmermädchen sprachen einige Brocken Englisch, ebenso die Dame an der Rezeption. Die Verständigung war zufriedenstellend. Außerdem waren die Besitzer zu unserer Zeit, die wir schon seit dem letzten Jahr kennen.
Zum Strand von Tengah geht man 5 Minuten in Richtung des Restaurants "Lighthouse". Da dieses Hotel am Rand des Regenwaldes liegt, ist es sehr ruhig tagsüber und auch nachts. Man hat jedoch gute Möglichkeiten zum Essengehen in Tengah oder auch in Cenang. Eine Wäscherei "Two Seasons Laundry" ist in zwei Minuten erreichbar, außerdem der Mini-Markt "Gecko", in dem man auch einige Arzneimittel bekommt. Ausflüge kann man an der Rezeption buchen (lokale Veranstalter) oder wie wir es gemacht haben, mit einem Taxi die Insel erkunden (s. Bewertung "Casa del mar").
Es ist ein Pool vorhanden, der sehr wenig frequentiert wurde, aufgrund der geringen Gästezahl. Am Pool sind sechs Liegen und drei Sonnenschirme vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind fußläufig innerhalb weniger Minuten erreichbar. Internetzugang ist in der Rezeption nutzbar. Man hat immer und überall Ruhe, Ruhe und nochmals Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Dagmar |