Renate (61-65)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Stilvolles Wohlfühlhotel mit bestem Service

Es handelt sich um eine privat geführtes Hotel mit 28 Zimmern unterschiedlichster Kategorien, das durch Um-/Anbau auf einem parkartig angelegtem Grundstück entstanden ist. In erhöhter Lage mit Ausicht und ruhiger Umgebung und dennoch stadtnah wird hier nur Frühstück angeboten. Dennoch gibt es eine kleine Imbißkarte. Der Gesamteindruck des Hotels mit seinen Zimmern sowie des angelegten Grundstücks war durch Sauberkeit und sehr gutem Zustand positiv. Seit unserem ersten Aufenthalt vor ein paar Jahren gab es außerdem positive Veränderungen z.B. Erweiterung des Frühstücksraumes und Anlegen einer Terrasse, Sauna und Fitnessraum. Geparkt werden kann in einer Garage oder auf dem Grundstück. Fahrstühle gibt es in keinem der Gebäude. Das Publikum ist international mit Gästen aller Altersklassen. Es handelt sich um ein 3* Superior Haus, daß mit Ausstattung und Service einem 4* Hotel durchaus messen kann. Wir haben in anderen Häusern mit besserer Klassifizierung schon schlechter gewohnt und gegessen. Deshalb ein Lob an die Hotelierfamilie und ihre Mitabeiter, daß es Ihnen gelungen ist, uns zum zweiten Mal zu verwöhnen. Weiterempfehung garantiert.

• Unser Komfortzimmer was ausreichend groß und hatte eine Loggia, von der man einen sehr schönen Blick auf die Stadt hat. Die Möblierung aus dunklem Holz und das Interieur würde ich als klassisch bezeichnen. Sie passt gut zum Stil des villenartigen Gebäudes mit seinen hohen Decken. Die Betten sind durch hochwertige Matratzen sehr bequem und haben allergikerfreundliche Schutzbezüge. Zwei Kopfkissen stehen zur Auswahl. Teppichboden, Gardinen und Sessel sind farblich aufeinander abgestimmt (dunkle Rottöne) und in gutem Zustand. Praktisch wäre vielleicht noch an einem Fenster ein Fliegengitter an zubringen, damit auch bei geöffnetem Fenster eine insektenfreie Nachtruhe gewährleistet ist. Minibar (gut sortiert), Ventllator, Safe, Telefon und ein großzügiger Flachbildfernseher (kostenfrei SKY) ergänzen das Inventar. Zu erwähnen ist noch, daß im Zimmerpreis kostenloses Telefonieren ins deutsche Festnetz und der Gebrauch von W-Lan möglich ist. Kaffee-/Teekocher steht ebenfalls im Zimmer bereit. Großzügig und zeitgemäß zeigt sich das Duschbad mit Fenster. Eine Glasbatrennung dient als Spritzschutz. Weiße Fliesen und Objekte runden den gepflegten Gesamteindruck ab. Fön und Schminkspiegel sowie ein Hocker gehören ebenfalls zur Ausstattung wie Bademantel und Slipper.

• Das Hotel bietet nur Frühstücksservice an, wenngleich die Möglichkeit besteht, Kleinigkeiten zu bestellen. (Haben wir nicht genutzt). Die Auswahl des Frühstücksbuffets hält für jeden Geschmack etwas bereit: Herzhaft bis süß, warm oder kalt. Frisches Obst und Kaffee-/Teeauswahl wird angeboten. Verschiedene Eierspeisen können ebenfalls geordert werden und das Personal bringt sie dann frisch zubereitet und schnell an den Tisch. Müsli und Kuchen, sowie selbstgemachte Marmelade ergänzt das umfangreiche Angebot an Käse, Wurst und Salaten. Während unseres Aufenthaltes gab es leider keine Crossoints und nur überwiegend "Körnerbrötchen", die etwas knackiger hätten sein können. Mohnbrötchen fehlten ganz im Sortiment. Dies ist nicht unbedingt als Kritik zu verstehen sondern als kleiner Hinweis. Geschmacklich hat uns aber alles überzeugt. Das Abräumen des gebrauchten Geschirrs erfolgt zügig und es wird u.a. auch durch die Hoteliersfrau persönlich das Buffett ergänzt, wenn sich Defizite abzeichnen. Der Hotelier kommt zur Frühstückszeit auch vorbei und begüßt seine Gäste. Eine nette Geste, wodurch noch einmal die Freundlichkeit unterstrichen wird. Es gibt einen speziellen Raum für die Raucher (Herrenzimmer) und einen Raum, in der die Bar bis 22.00 Uhr geöffnet hat.

• Wir können nur sagen: Der Gast soll spüren, daß er hier willkommen ist und sich wohlfühlen soll. Egal ob Hoteliersfamilie oder Personal, Freundlichkeit ist hier eine Selbstverständlichkeit und nicht wie wir auch schon in anderen Hotels erlebt haben, ein notwendiges Übel. Die einwandfreie Reinigung des Zimmers erfolgte bereits während unseres Aufenthaltes im Frühstückraum. Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch für Fragen an der Rezeption gab es immer ein offenes Ohr. Beschwerden hatten wir keine. Alles lief bestens.

• In fußläufiger Umgebung findet man Zugang zum berühmten Park Sanssouci. Auch die Fugängerzone mit ihren Geschäften und vielen Restaurantbetrieben ist in der Nähe. Es lohnt sich auf jeden Fall an die Havel zu fahren und dort von diversen Bootsvermietungen ein Boot zu mieten oder eine der zahlreichen Rundfahrten per Schiff zu machen. Ansonsten gibt es viel zu unternehmen. Eine Mappe mit Tips wird an der Rezeption beim Einchecken ausgehändigt.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1-3 Tage im August 2013