Kathrin (41-45)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Ein charmantes Wohlfühl-Hotel

Gut

Ein sehr schönes Hotel, macht einen sehr gepflegten Eindruck, sowohl von innen als auch von außen. Es gibt 16 Doppelzimmer und 1 Einzelzimmer. Alles war sehr sauber: vorne die Terrasse, hinten der Parkplatz, der Eingangsbereich und das Treppenhaus. Im Preis eingeschlossen ist ein leckeres Frühstück. Ich habe mich dort wirklich sehr wohl gefühlt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Als Radler sollte man die Usedomer Berge nicht unterschätzen (wie ich). Anfangs hatte ich nur ein 3-Gang-Rad und die Radtour war mehr eine Wanderung - die 10%-Steigerung war damit nicht zu schaffen.

• Jedes Zimmer hat einen besonderen Namen. Mein Doppelzimmer auf der Rückseite war sehr groß, hell und hübsch eingerichtet mit Doppelbett, Sofa, Sessel, einem Kleiderschrank und einer Kommode. Es ist genug Stauraum vorhanden; im Kleiderschrank hingen mindestens 10 Bügel. Vorhanden sind auch ein Telefon, ein Fernseher, eine Minibar, ein Radiowecker. Das Bad ist sehr schön geräumig. Es gibt ein großes Waschbecken, 2 Hängeschränke mit viel Platz, einen Fön, einen Handtuchwärmer und einen beleuchtbaren Spiegel. In der Dusche ist eine kleine Ablage und an den Duschwänden war nicht ein Wasserfleck zu sehen. Zum Zimmer gehört noch ein Ordner, in dem die unterschiedlichsten Infos abgeheftet sind: z.B. die Geschichte des Hause, Hausordnung, Geschichte zum Namen des Zimmers, Tipps von A - Z und vieles mehr.

• Im Preis eingeschlossen ist ein überaus reichhaltiges Frühstück. Es gibt mehrere Brot- und Brötchen-Sorten, auch Toastbrot kann man sich machen; dazu eine große Auswahl an Wurst, Schinken und Käse. Auch Rührei, gekochtes Ei, halbes Ei. Nicht zu vergessen das frische Obst und Säfte. Dann noch massenhaft Tee, den man sich mit Hilfe eines blubbernden Samowars selbst zubereitet. Und der Kaffee schmeckt besser als meiner zu Hause... Alles ist sehr sauber. Wenn Gäste gegangen sind, wurde gleich abgeräumt und für die nächsten alles hergerichtet.

• Am Personal gibt es nichts auszusetzen. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich.

• Das Hotel liegt am östlichen Ende der Ahlbecker Promenade. Dort fahren keine Autos mehr, es sind nur noch Fußgänger oder Radfahrer unterwegs, wodurch es herrlich ruhig ist. Der sehr, sehr breite Strand liegt praktisch vor dem Haus, man erreicht ihn über Strandzugänge durch die Dünen. Da ich kein Auto besitze, bin ich mit der Bahn angereist. Zum Hotel sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Einkaufsmöglichkeiten aller Art gibt es genug. Auch eine Sparkasse, eine Apotheke und ein Kino sind vorhanden, welches ich einmal besucht habe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie Sand am Meer. Im Eingangsbereich des Hotels findet mal eine Vielzahl an Flyern und Prospekten. An einem verregneten Tag bin ich z.B. mit der Bahn nach Trassenheide gefahren und habe mir dort Europas größte Schmetterlings-Farm angesehen. Für Radler ist es auch wunderbar. Ich habe mir ein Rad beim Hotel nebenan ausgeliehen (Rückseite) und einen kleinen Teil der Insel erkundet. Auch auf der ca. 10 km langen Promenade zwischen den 3 Kaiserbädern kann man gut fahren: Radfahrer und Fußgänger haben jeweils ihren eigenen Weg.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2010