Wunderschönes, zentral gelegenes Hotel bestehend aus Haupt- und kleinem Nebengebäude. Es gibt 5 Stockwerke im Hauptgebäude, die jeweils mit 2 Fahrstühlen zu erreichen sind. Rezeption und Lobby sind mit sehr schönen Mosaiken und Säulen verziert! Auch von außen ist das Hotel sehenswert (man kann sich auf die Abbildungen in den Reisekatalogen verlassen)! Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Zu dieser Reisezeit wurde das Hotel hauptsächlich von Deutschen und Holländern besucht, der Altersdurchschnitt war relativ durchwachsen! Wir waren von dem kompletten Hotel sehr positiv überrascht und haben uns sehr wohl gefühlt. Unser nächster Urlaub ist schon in Planung, wir werden auf jeden Fall wieder das Villa Side wählen! Das Hotel ist für einen erholsamen Urlaub sehr empfehlenswert!
Die Zimmer sind zwar ziemlich klein (ca. 15 qm), aber sehr gepflegt. Jedes Zimmer hat einen möblierten Balkon mit einem kleinen Wäscheständer! Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Die Bäder verfügen über Dusche, WC, WT und Fön. Es gibt eine kleine Minibar und einen Fernseher (ZDF, RTL, MTV und VOX). Obwohl unser Zimmer zur Einkaufsstraße ging, war der Lärm minimal!
Morgens, Mittags und Abends wurde im Speisesaal ein reichhaltiges Buffet angeboten, Mittags gab es auch Snaks in der Strandbar! Zum Kaffee gab es landestypisches Gebäck und Torten! Insgesamt war das Essen sehr lecker und abwechslungsreich, es gab jeden Abend mindestens 3 verschiedene warme Gerichte und Beilagen. Eine große Auswahl an Salaten und süßen Nachspeisen! Alles war sehr hygienisch und sauber, die Köche trugen Handschuhe und immer saubere Kleidung!Im AI sind fast alle nationalen alkoholischen Getränke enthalten, bei besonderen Wünschen sollte man sich erkundigen.
Das komplette Service-Team verdient mindestens 7 Sterne, alle sind sehr freundlich und geben sich viel Mühe! Fast alle sprechen sehr gut Deutsch! Beim Essen wurden leere Teller und Gläser ohne Aufforderung sofort abgeräumt, nach ein paar Tagen wussten die Kellner unsere Getränkewünsche fast auswendig! Fast überall stehen Tipp-Boxen für Trinkgeld bereit, der Inhalt wird allerdings von den Chefs auf das gesamte Personal aufgeteilt. Wenn man einem Kellner also etwas Gutes tun möchte, sollte man ihm das Trinkgeld persönlich geben! Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, die Putzfrauen haben sehr viel Spaß beim "dekorieren" der Betten, jeden Tag wurden unsere Schlafsachen sehr nett drapiert :-)) Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt.
Absolut zentrale Lage, Transverzeit von Flughafen ca. 1 Stunde! Wenn man das Hotel verlässt, erwarten einen sofort die Einkaufsstraße mit zahlreichen Läden und sehr kommunikativen Verkäufern! Zum Privatstrand führt ein befestigter Weg direkt vom Hotel, man braucht ca. 5 min. Der Strand ist sehr schön, es sind reichlich Liegen und Auflagen vorhanden, für die man nix extra zahlen muß! Der Strand wird regelmäßig gesäubert, die Wasserqualität ist sehr gut (nicht zu salzig)! Side und Manavgat kann man sehr gut mit dem Dolmus erreichen (Kosten: 1 Euro pro Person). Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten (teilweise sehr aufdringliche Verkäufer!!!)
Der Pool ist sehr gepflegt und wird regelmäßig gereinigt. Es gibt ein Schwimmer- und ein Nichtschwimmerbecken, Liegen und Auflagen sind reichlich vorhanden. Im Kellerbereich ist noch ein kleines Hallenbad vorhanden, an dem der Wellnesbereich angrenzt. Es gibt eine Sauna, die kostenlos genutzt werden kann. Gegen Gebühr werden Hamam, sowie verschiedene Massagen angeboten (nur zu empfehlen)! Das Animationsteam war super! Jeden Abend gab es eine Minidisco, und im Anschluß daran ein wechselndes Animationsprogramm (z.B. Comedy, Travestie, Modenschau, Miss- & Misterwahl, u.s.w.) Alle gaben sich viel Mühe um die Gäste zu unterhalten und den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |