Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michael (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Für unsere Ansprüche perfekt - Wir kommen wieder!

Unseres Erachtens das beste Hotel, das wir je in der Türkei hatten (die Betrachtung wohlgemerkt immer unter dem Aspekt PREIS-LEISTUNG). Für Familien top (Kind-Alter bis max. 14 Jahren). Klein, aber fein. Sehr familiär. Sehr guter Zustand. Ich kenne das Hotel zwar nicht vor seiner Renovierung, aber ich denke diese macht sich schon bemerkbar. Vieles wirkt sehr neu und sauber, wie z. B. Empfangshalle, Toiletten, Wellnessbereich u. v. m.. Das Villa Side hätte wie schon oft erwähnt, mindestens 4 Sterne verdient, aber dann würde es vielleicht viel teurer und unbezahlbar werden. Also, nicht zu laut erzählen. Wir kommen wieder! Nationalitäten: 80% Deutsche, 10% Holländer, Dänen, Belgier und 10% Rest Querbeet. Altersdurchschnitt: In der letzten August-Woche: Noch viele Familien mit 1-2 Kindern. In der ersten September-Woche: Schon zunehmend Rentner. Es kommen jetzt immer mehr Rentner, die 4-8 Wochen bleiben und schon zum 10. Male oder öfter da waren. Spricht denke ich für sich. KUMKÖY reicht zum Shoppen völlig aus. Auswahl gleich groß und Preise niedriger. Wenn es nur wegen dem Einkaufen ist, braucht ihr nicht nach SIDE-Stadt oder auf den Markt nach Manavgat fahren. Ansonsten ist Side-Stadt schon mal einen Kurztrip wert. Wenn ihr in Side-Stadt seid, müsst ihr unbedingt ein Eis am Hafen essen. Das Eis-Cafe mit ca. 20 Sorten Eis ist nicht zu übersehen. ECHT TOP! Ausflüge immer ausserhalb des Hotels buchen. Preise für Wassersport am Strand zwingend vergleichen. Diese weichen sehr stark ab. Reisezeit SEPTEMBER ist klasse, da nicht mehr so heiß und überall nicht mehr so viel los. Ausserdem: Telefonkarte für 3,- € kaufen und an öffentlichen "Telefonzellen" telefonieren. Länger und günstiger geht es nicht.

• Absolute Spitzenklasse! Wir hatten ein Familienzimmer auf zwei Etagen (Maisonette mit Wendeltreppe). Zwei Doppelbetten, zwei Bäder und zwei Balkone mit Meerblick. Noch nie hatten wir in der Türkei so viel räumlichen Platz und so viele große Schränke. Besser geht es nicht. Einrichtung alles ziemlich neu. Ich habe mir interessehalber auch mal das Vierbett-Zimmer auf einer Ebene zeigen lassen. Einrichtung ähnlich. Zwei getrennte Schlafzimmer und nur ein Bad. Aber auch sehr schön. Wäschewechsel gut. TV hatten wir nie an. Keine Lärm-oder Geruchsbelästigung o. ä..

• Gut
  • Gutes Essen und ausreichende Auswahl. Wir haben immer etwas leckeres gefunden. Sogar unsere verwöhnten Kinder. Vernünftiges Brot backen können sie halt einfach nicht, aber damit können wir leben. Das Essen im Strand-Restaurant war etwas eingeschränkt, aber für mittags genügte es voll und ganz. Und größter Vorteil: Nicht weit entfernt, T-Shirt und kurze Hose drüber - fertig! Wer mittags mehr Auswahl wünscht, soll bitte einfach ins Hotel-Restaurant gehen (Auswahl ca. 2-3 mal so groß). Muss aber halt 200 m laufen. Fisch-Essen im Strand-Restaurant am Mittwoch und Samstag reservieren. Ist für Fisch-Esser wirklich empfehlenswert. Ansonsten: Jeden Tag ein anderes Geflügelfleisch und 4-5mal in 2 Wochen Fisch. Für uns perfekt. Und: Obst, Obst Obst....

• Komplettes Personal sehr gut! Stets freundlich, schnell, bemüht und zuvorkommend. Deutsch-Kenntnisse in allen Bereichen absolut ausreichend. "Es kommt immer darauf an, wie man in den Wald hineinruft...!" Ich komme das ganze Jahr geschäftlich in viele deutsche 4 bis 5-Sterne-Hotels. Da könnten sich manche eine Scheibe vom Villa Side abschneiden. Die Inhaber des Hotels (mehrere Brüder) schauen täglich im Wechsel mehrmals vorbei und überprüfen den Service persönlich. Und glaubt Ihr wirklich, die ganzen Rentner und "Wiederholungstäter" würden jedes Jahr kommen, wenn der Service schlecht wäre.

• Lage zum Strand: Einziger kleiner Nachteil: Hotel der 2. Reihe und deshalb 200 m vom Strand entfernt. Das wussten wir aber schon vorher und deshalb war es für uns kein wirkliches Problem. Lage zum Einkaufen: Weltklasse!!! Direkt vor der Tür beginnt die Shopping-Meile von KUMKÖY. Leder-, Textil-, Spielzeug-Geschäfte, Apotheken, Friseure, Reisebüros, Kneipen etc. - Alles in mindestens 10-facher Ausführung vorhanden. Bushaltestelle für Dolmus: Vor die Tür und ca. 100 m rechts (1 €/Person und einfache Fahrt). SIDE-Stadt ist ca. 5 km entfernt. Zu Fuß zieht es sich extrem. Mit Kindern ausgeschlossen.

• Gut

Die sanfte Animation war das Übliche: Beach-Volleyball, Boccia, Wasserball, Dart etc. Wer mochte, konnte mitmachen. Wer keine Lust hatte, auch kein Problem. Der Miniclub war m. E. nicht der Hit, aber wir brauchten für unsere Jungs keinen mehr. Die Abend-Shows waren zum Großteil eher mäßig, deshalb auch Punktabzug. Die Fakirshow durch den Assistenten des Chefanimateurs war top! Die Folklore- sowie Zirkus-Darbietung durch externe "Künstler" war auch sehr sehenswert. ("Der Chefanimateur hat sich insgesamt nicht überarbeitet"). Der "Poolboy" im Hotel und der "Sandmann" am Strand haben ihren Laden im Griff. Alles sauber, gepflegt und ordentlich. Auch ohne Trinkgeld im voraus klappt mit den Schirmen, Liegen und Auflagen alles wunderbar. Die Musik am Pool in der Mittagspause war anfangs zu laut, nach Beschwerde wurde leiser gemacht.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2008