Das Hotel Villa Side liegt in Kunköy (Side), hat 150 Zimmer und ist baulich sehr gut erhalten. Es gibt einen großen Pool und einen kleinen Pool für Kinder mit Wasserrutsche. Kleines Manko da das Hotel direkt an der Strasse liegt die nach Side - Zentrum führt, es gibt aber auch Zimmer zur Gartenseite und mit Meerblick (aber nur in der 4. und 5. Etage).Wir hatten das Zimmer in der 5. Etage zur Strassenseite - uns hat es nichts ausgemacht , wir waren den ganzen Tag am Strand oder unterwegs - und abends hundemüde -die drei Autos die abends oder Nacht`s noch unterwegs sind hört man dann nicht mehr (bei geöffneter Balkontür! - ist diese geschlossen ist es im Zimmer ruhig!)Die Anlage ist übersichtlich , alles sehr sauber ( Geschirr , Tischdecken , Besteck , Bekleidung aller Angestellten - das ist sonst nicht so üblich in manchen 4 Sterne Bettenburgen!) Wie gesagt gibt es 5 Etagen im Hotel , behindertenfreundlich angelegt - 2 Aufzüge und (!!) es ist vormittags stundenweise ein Arzt vor Ort ( deutsch sprechend und verstehend )- er kann zu anderen Zeiten jederzeit über die Reception gerufen werden Ein Kleines Hallenbad mit Sauna und Hamam ( gegen Gebühr ) kann man im Untergeschoss antreffen. Weiterhin sind Friseur , Billardecke , Internetecke ( 1 Stunde - 3, 00 Euro )vorhanden. Ein sehr gepflegtes kleines gemütliches Hotel. Wir jedenfalls haben unser Hotel gefunden! Fahren wieder dorthin - Ihr auch ???? ....man sieht sich....! Wir kennen keine 4 Sterne Bettenburg die sich mit dieser Anlage messen kann!!
Die Zimmer waren gut möbelert und hatten soger 2 Stühle und einen kleinen Tisch, so dass man nicht immer im Bett liegen musste. Der Knüller war das die Getränke , Wasser mit und ohne Kohlensäure , täglich aufgefüllt wurden - überhaupt nicht üblich für ein 3, 5 Sterne Hotel nach türkischer Einstufung , nach deutscher Kategorie 4 Sterne! Handtücher wurden alle 3 Tage getauscht oder nach Bedarf.
Die beiden Restauranst erwähnte ich schon. Die angebotenen Speisen und Getränke waren alle sehr schmackhaft , keine Magenverstimmung , keine Übelkeit u. d.gl. Zu jeder Mahlzeit waren die Speisen in sehr guter Aufmachung angeboten - das Auge ist bekanntlich mit, meist sind die Augen größer wie der Magen ......!!!! Die Trinkgeldboxen stehen für jeden Servicebereich an markanten Stellen und wir gaben ger was hinein, hielt sich die Anzahl der Boxen zurück - im anderen Einrichtungen stehen sie doppelt so viel. Das Hauptrestaurant verfügt über eine Aussenterrasse mit Dach - wo man auch speisen kann. Man merkt die 150 Zimmer ( Besucher ) nicht so massiv am Buffet ( anstehen , drängeln ...ist dort ein Fremdwort ! ).Auch weil die Essenzeiten sehr gut ausgelegt sind. Frühstück von 7. 30 Uhr - 10. 00 Uhr Mittag von 12. 30 Uhr - 14. 00 Uhr Kaffee von 15. 30 Uhr - 16. 30 Uhr Abendessen von 19. 00 Uhr - 21. 00 Uhr
Alle Angestellten sind sehr freundlich und verstehen und sprechen deutsch. Die Dienstkleidung ist sauber auch die Tische und Tischdecken im Restaurant oder in der Lobby - Bar. Das benutzte Geschirr wird umgehend abgeräumt und neu eingedeckt für den nächsten Gast. Bei " AI " , wie wir es hatten , wird man gefragt was man trinken möchte und es wird am Tisch serviert Service wird dort großgeschrieben und auch gelebt !!!!! Der Gast wird dort auf Händen getragen - wie wohl so etwas tut und nicht immer anzutreffen in anderen 4 Sterne Bettenburgen!!! Auch der angebotene hauseigene Wäscheservice ist top ( ! ) und die preise moderat. Check - In verlief auch nachts um 2. 00 Uhr ( unter unglücklichen Umständen waren wir erst dort )sehr freundlich und der Kofferträger war zu dieser Zeit auch vor Ort ! Man was für eine geballte Ladung an Freundlichkeit , Hilfsbereitschaft und stets mit einem lächeln - wo findet man so etwas in der Türkei ( ....in Deutschland nicht vorstellbar )...ich kenne kein 4 Sterne Haus was sich mit diesem kleinen aber feinen Hotel messen kann !
Gegenüber vom Hotel, auf der anderen Strassenseite, befinden sich einige Geschäfte u.a. eine Apotheke. Sehr zu empfehlen sind Erkan und Steffan von "Vertrau-Reisen" wir hatten dort Wellnes Tag gebucht- der spitze war! Der Transfer vom Airport zum Hotel dauert ca. 1Stunde, nach Side - Zentrum sind es ca. 5 km und die Dolmus Haltestelle ist unmittelbar vor dem Hotel (1,00 Euro pro Person und Strecke). An der Endhaltestelle angekommen steht das nächste Gefährt bereit was einen die letzten 800 m direkt nach Side fährt ( 0, 70 Euro pro Person ), weil die Dolmus nicht direkt nach Side - Zentrum fahren dürfen. Bitte kein Taxi nehmen die sind meist überteuert - ist nur im Notfall zu raten. Die Dolmus - Busse fahren in der Nebensaison von ca. 6.00 Uhr - 22. 00 Uhr , von Mai - September von ca. 6.00 Uhr - 1. 00 Uhr. Der Hoteleigene schöne Sandstrand ist in ungefähr 200 m vom Hotel entfernt und dort ist nochmals ein Strandrestaurant was zum Hotel gehört , bei " AI " kann man Essen und Trinken was das Herz begehrt. Sehr zu empfehlen sind die Fischabende dort, nur Mittwochs und Samstags und nach Voranmeldung im Hauptrestaurant - natürlich bei " AI ", ohne Extrakosten. A
Die Damen und Herren die für den Unterhaltungsbereich verantwortlich sind verstehen Ihr Handwerk. Keine Belagerung oder Drangsalieren wie anderswo. Man wird nett und höflich angesprochen und auch bei abschlägiger Antwort nett behandelt. Animation war umfassend und abwechslungsreich. Auch die Liegen am Stend waren alle in Ordnung - nicht eine defekt ( !!! ). Mister Sandman holte die Auflagen aus dem Schuppen und legte sie an eine zentale Stelle, wo man sich bedienen konnte - keine Extra Gebühren!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |