Oliver (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel zu kleinem Preis

Eines vorweg: Dieses Hotel ist mit 3 Sternen absolut unterbewertet - es müssten eigentlich mindestens 4 Sterne sein! Die Hotelanlage besteht aus dem 5-stöckigen Hauptgebäude, einem Nebengebäude, wo auch Abends die Animation statt findet, einem Pool mit Poolbar und einer Strandbar am ca. 500 Meter enfernten Strand. Das Hotel bietet ca. 150 Zimmer und ist vor 5 Jahren erbaut worden. Die Anlage und das Hotel sind stets sehr sauber gehalten worden und die Fotos, die man im Netz bzw. in den Katalogen findet geben auch genau das wieder, was einem dort versprochen wird. Die All-Inclusive Leistungen beinhalten eine sehr reichaltiges Frühstücks-, Mittags- und Abendessen in Buffetform sowie Softgetränke, Bier, Wein und lokale Alkoholika. Desweiteren wird die Minibar alle 2 Tage mit stillem und Mineralwasser aufgefüllt. Getränke am Strand sind natürlich ebenfalls an der Strandbar mit inbegriffen. Desweiteren gibt es tagsüber am Strand (Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik) und Abends an der Poolbar (Musikquiz, Minidisco, Travestieshow etc.) eine Animation. Kostenlos kann noch Tischtennis oder Darts gespielt werden. Gegen Gebühr besteht die Möglichkeit, das Internet zu nutzen (allerdings mit 3,--/Stunde etwas überteuert), Billard zu spielen oder eine der viele Massageangebote bzw. Hamam zu nutzen. Achtung! Badelaken am Strand sind nicht inklusive und müssem deshalt selbst mitgebracht werden. Die Gäste kamen zum größten Teil aus Deutschland, aber auch ein paar Holländer waren anwesend. Es waren ab Ende 20 eigentlich Personen jeden Alters in der Anlage unter gebracht. Die beste Reisezeit ist meines Erachtens im Juni oder September, da es dann noch nicht so überlaufen und das Wetter schon bzw. noch sehr sommerlich ist. Man sollte auch nicht allzu viel Kleidung mitnehmen, denn man bekommt dort alles sehr günstig. Ich fahre eigentlich nie 2 mal hintereinander in den selben Ort bzw. in das selbe Hotel, aber im nächsten Sommer bin ich wieder im Villa Side.

• Die Zimmer sind sauber und einfach eingerichtet. Es ist eine Klimaanlage, SAT-TV (ARD, ZDF, MTV, RTL, VOX), Minibar, Telefon und ein Safe (gegeb 10,-- Euro Gebühr/Woche) vorhanden. Die Betten sind nicht durchgelegen und recht gemütlich. Das Badezimmer ist ebenfalls stets sauber gehalten worden und mit einer Dusche und nem Fön ausgestattet. Die Zimmer zur Strasse raus haben leider das Problem mit dem Verkehr. Es ist recht laut, wenn man die Fenster geöffnet hat. Handtücher werden täglich gewechselt.

• Gut
  • Die Mahlzeiten werden im Hotel eingenommen, wo man drinnen und draussen sitzen kann. An der Strandbar gibt es ausserdem noch Snacks (Burger, Pommes, Pizza, Spaghetti, Börek, Salat) zum Mittag. Das Essen war ausnahmslos jeden Tag sehr lecker und die Räumlickeiten sehr sauber gehalten. Es war stets genügend Servicepersonal anwesend, so dass man immer prompt bedient wurde. Das Essen selber wurde in Buffetform aufgebaut und zumindest in der einen Woche sehr abwechslungsreich. Es gab sowohl türkische als auch international Küche. Der Hammer war das Frühstück: Ein solch grosse Auswahl an Backwaren habe ich bisher noch nicht gesehen. Man sollte nach dem Urlaub evtl. eine Diät ansetzen. Die Auswahl und Grösse der Buffets ist so gross, dass es kaum zu Wartezeiten kommt. Es sind auch Kindersitze vorhanden. Extra müssen lediglich frisch gepresster Orangensaft und internationale Alkoholia bezahlt werden.

• Der Service im Villa Side ist einfach unglaublich und eigentlich alle super freundlich. Alle Kräfte, die dort arbeiten, sprechen deutsch. Die Animation war zwar nicht mein Fall, aber ich mag auch generell keine Animation. Die Animateure haben sich aber auf jeden Fall sehr viel Mühe gegeben und man hat gesehen, dass es von den anderen Hotelgästen gut angenommen wurde. Ein Arzt ist vormittags auch anwesend und man kann auch noch zum Friseur , sowie zur Massage bzw. zum Haman (türkische Bad) gehen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Check-In und Out waren schnell und umkompliziert möglich. Die Bedienung beim Essen war sowas von prompt, dass man sich echt wundern musste. Man hatte kaum den Teller leer gegessen, da wurde er auch schon abgeräumt. Selbiges auch gilt auch für die Getränkebestellung. Es gab nur einen Kellner, der uns wohl ständig übersehen hat und etwas lahm war - deswegen keine 6 Sterne.

• Der Strand ist ca. 500 Meter vom Hotel enfernt. Das Hotel liegt an einer belebten Strasse im Stadteil Kumköy. Aus diesem Grund würde ich empfehlen, ein Zimmer nach hinten raus zu bekommen, da man bei geöffnetem Fenster sonst nachts leicht Probleme mit dem Verkehr bekommen könnte. Wenn man aus dem Hotel geht, ist man eigentlich sofort dort, wo auch etwas los ist: Jede Menge Einkaufsmöglichkeiten (Textilien, Souvenirs, Leder, Lebensmittel etc.) und Bars. Diskotheken wie z.B. das Oxyd sind in 5-7 Minuten mit dem Dolmus (Kleinbus), der im 5 Minutentakt vor dem Hotel hält für 1 Euro erreichbar. Nach Side direkt fährt man mit dem Dolmus auch für 1 Euro in 10 Minuten. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 50-60 Minuten. Der Strand ist feinsandig und sauber und fällt sehr flach ab. Deswegen auch sehr gut für Familien mit Kindern geignet. Dort gibt es auch kostenlos Liegen mit Auflagen und überdachte Liegeplätze. Bezüglich Ausflüge kann ich nur empfehlen, diese am Strand bei Kano Tours (gleich rechts neben den Liegeplätzen vom Villa Side) zu buchen. Dort haben wir deutlich Geld sparen können und waren sehr zufrieden mit dem Service. Besonders an´s Herz legen kann ich die Quad-Safari für 35,--/Tag inkl. Mittagessen.

Es gibt einen mittelgrossen Pool mit extra Kinderbecken. Der normale Pool ist ca. 1,80 Meter tief. Dazu auch am Pool Liegen in ausreichender Anzahl. Für den Winter gibt es ein Hallenbad und auch ein Fitnessraum ist vorhanden. Bei der Animation hat sich in der Woche, wo wir da waren nichts wiederholt. Weitere Angeboten hatte ich bereits schon im Punkt "Hotel" erwähnt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2004