Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Sonstige
Nicht empfehlenswert für Nichtraucher - im Winter

Es ist nicht leicht gefallen, dieses Hotel zu bewerten, es gibt gute und weniger gute Punkte. Trotzdem würden wir es z. B. niemandem aus der eigenen Familie empfehlen, was für uns immer oberstes Kriterium bei der Bewertung ist. Das Hotel ist schon ziemlich "angejahrt". In der Lounge sind die Möbel z. B. sehr zerschlissen - daheim wären die schon auf der Deponie gelandet. Die zu meist deutsche ältere Klientel hat es offenbar nicht so gestört, waren diese doch vollauf mit ihren Gesellschaftsspielen (Romme, Skat etc.) beschäftigt. Da es hier auch keine Unterteilung in Raucher und Nichtraucher gibt, muss man zwangsläufig die Geruchsbelästigung in Kauf nehmen. Wir hatten AI gebucht und uns auf die Abende gefreut, wo wir dann in Ruhe und angenehmer Umgebung den Tag Revue passieren lassen können...das war unter diesen Umständen nicht machbar. Sollten Sie Side besuchen, fallen Sie bitte nicht auf die diversen "Fremdenführer" rein - auch wenn er Sie zu einem Kamelritt einlädt. Sie kommen mit einem Reiseführer günstiger und vor allem besser informiert durch die "versunkene Stadt". Auf Grund des tollen Wetters (bis zu 23 Grad - Vorsicht: im Schatten gerade mal 14 Grad!) haben wir tägliche Strandspaziergänge unternommen und und uns dabei prima erholt.

• Gut
  • Die Zimmergröße war in Ordnung, vor allem nachdem wir die 2 Einzelbetten zusammengeschoben hatten, was leicht ging (das konnten wir in anderen Hotels nicht). Vom Balkon aus sahen wir ein tolles Gebirgspanorama. Leider breitete sich der Rauchgeruch am Abend, durch die Architektur bedingt, in die Gänge aus und drang in unser Zimmer im 3. Stock. Da in Sicht- und Hörweite des Hotels Gebäude abgerissen wurden (manchmal bis 22: 00), haben wir die Balkontür lieber geschlossen gehalten. Die Zimmer wurden immer ordentlich saubergemacht. Es war ausreichend warm und bei geschlossenen Balkontür auch sehr ruhig.

• Wirklich positiv ist der Umstand, dass es im Restaurant einen abgetrennten Raucherbereich gibt. Die Kellner geben sich bei einem Obolus zusätzlich Mühe, dass man immer schnell die Getränke bzw. "seinen Tisch" bekommt oder dekorieren den Tisch bei besonderen Anlässen. War man nicht so spendierfreudig, ging es halt etwas langsamer zu - damit konnten wir leben. Das Essen war mittelprächtig, aus unserer Sicht war für jeden Geschmack etwas dabei. Allerdings freuten wir uns nach einer Woche wieder auf das Essen daheim. Vor allem als wir an einem Abend beim Verlassen des Restaurants sahen, dass sich im Raucherbereich einige Katzen an den Resten gütlich taten, die auf den Tellern auf dem Servicewagen zu finden waren. Wir haben den Oberkellner darauf aufmerksam gemacht, aber die Sache lieber nicht weiterverfolgt.

• Gut
  • Der Check-in verlief reibungslos und ebenfalls in Deutsch, man hat uns sogar bis auf unser Zimmer geleitet, das hat uns angenehm überrascht. Das gesamte Personal spricht deutsch und war freundlich und hilfsbereit. Zusatzleistungen nahmen wir nicht in Anspruch.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 75 Minuten. Die Lage ist wirklich gut. Zum Strand sind es nur wenige 100 Meter und vor dem Hotel findet man gleich eine Haltestelle für das Sammeltaxi. Wir sind mehrfach nach Side gefahren, was sowohl billig (pro Fahrt und Person 1 EU) als auch unkompliziert war, da die Fahrer alle gut Deutsch verstanden. Side ist eine tolle Stadt, da sie "durchwachsen" ist mit römischen und byzantinischen Artefakten - sehr besuchenswert. Auf Grund der 4 hohen Feiertage war es mit dem sonstigen Ausflugsangebot nicht weit her, da wir in dieser Zeit auch keiner Reiseleitung begegnet sind. Wem wir allerdings auf Schritt und Tritt begegneten, waren die vielen Katzen aller Altersstufen. Putzig anzusehen, aber nicht in jedem Fall - s. u.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Sabine