Kleineres, familienfreundliches und behindertengerechtes Hotel mit hervorragendem Service. Sehr sauber: tägliches Wechseln der Handtücher, mindestens drei mal wöchentlicher Wechseln der Bettwäsche. Allinclusive mit Buffet am Morgen, Mittag, Nachmittag und Abend. Zusätzlich die Möglichkeit einmal pro Woche abends im Strandrestaurant mit Bedienung zu Abend zu essen (wechselnde Menue-Themen, davon drei mal Fischgerichte). Deutschsprachiges Haus (Rezeptions- und Bedienpersonal) mit 90 % deutschsprachigen Urlaubern im Alter von ca. 30 bis ca. 65 Jahren (Mitte bis Ende Mai) Wir waren das erste Mal in der Türkei und empfanden unser ausgewähltes Hotel es als sehr gut getroffen. Das Preis- / Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach sehr gut. Wir würden jederzeit wieder dorthin fahren. Wir waren 14 Tage von Mitte bis Ende Mai dort und empfanden auch dies gut ausgewählt. Es herrschten erträgliche Temperaturen um die 25 bis 30 Grad, die sich täglich steigerten. Jeden Tag sonnig. Laut einheimischer Angaben soll es mit zunehmender Jahreszeit, bis etwa Anfang September sehr heiß werden. So dass wir es also jahreszeitlich gut getroffen hatten. Mitnahme von Medikamenten ist nicht erforderlich, da es dort ausreichend Apotheken gibt mit günstigeren Preisen wie in Deutschland.
Wir hatten Lowcost gebucht und ein kleines, aber feines Zimmer. Dies war ausreichend und funktionell möbliert. Alle unsere mitgebrachten Sachen konnten gut untergebracht werden. Kleines, aber ausreichendes Bad mit Fön, Spiegel + Cosmetikspiegel, Dusche, Waschbecken und WC. Täglich wurden die Handtücher gewechselt. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, Minibar, Safe (Gebühr 10 €/Woche), Freiwähl-Telefon und einen Balkon mit Wäschehalter an der Wand, zwei Kunststoff- Stühlen und einem Tisch. Ebenfalls war ein kleiner SAT-Fernseher mit u. a. 6 deutschen Sendern vorhanden. Sauberes Hotel und saubere Zimmer, welche jeden Tag gereinigt wurde.
2 Restaurants (Haupthaus und Strand), im Nebengebäude eine Poolbar mit Terassen- und Poolbedienung am Tage, sowie Terassenbedienung am Abend. 1 Bar in der Lobby des Haupthauses. Qualität und Quantität der Speisen & Getränke war hervorrragend. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants, dem Buffet und an den Bars waren ohne Beanstandungen. Der Küchenstil war landestypisch und international. Es war eine sehr freundliche und familiäre Atmoshäre. Für Trinkgelder standen Boxen bereit.
S e h r guter Rundumservice. Trotz Allinclusive standen die Kellner immer bereit, um nach Wünschen zu fragen und uns zu bedienen. Ebenso schnell und prompt wurden auch immer das nicht mehr benutzte Geschirr abgeräumt, was sehr angenehm war. Bedienpersonal und Rezeption sprachen und verstanden deutsch. Ein sehr freundliches und höfliches Personal. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.
Sehr gut gelegenes Hotel in unmittelbarer Nähe zum Strand. Dieser ist über einen ca. 500 Meter langen Betonweg vom hinteren, poolseitigen Ausgang des Hotels schnell erreicht. Dort befindet sich auch das Strandrestaurant in welchem man sich über den Tag mit Erfrischungen und Speisen versorgen kann. Direkt am Hauptausgang führt eine Straße vorbei, von wo aus man mit einem Dollmus alle nahe gelegenen Ortschaften für wenig Geld erreichen kann. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt gegenüber dem Hotel, nach überqueren der erwähnten Straße. Dort befinden sich neben den Straßenshops auch etliche Optiker und Apotheken. Im nahen Umfeld befinden sich einige größere Hotelanlagen, die jedoch keinen störenden Einfluß auf das "Villa Side" haben (Lautstärke durch Annimation etc.) Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück beträgt etwa 1 Stunde. Auf der Shopmeile gegenüber dem Hotel befinden sich auch einige Anbieter für Tages- und Mehrtagesausflüge in die nähere und weitere Umgebung.
Liegestühle mit Auflagen, Sonnenschirme bzw. Sonnenschutzbedachung gab es am Pool und am Strand in ausreichender weise. Strandqualität: feiner, recht sauberer Sandstrand; sehr flach abfallend; für Kinder sehr gut geeignet. Es gab ein über den ganzen Tag verteiltes und ausgewogenes Annimationsprogramm am Strand und Pool. Dies bestand aus Boccia, Dart, Beachvolleyball, Strand- und Wassergymnastik (Pool), sowie Wasserball. Abends gab es Kinderdisco und ein Showprogramm mit hervorragenden Darbietungen. Am Strand gab es mehrere private Anbieter für Wassersport (Paragleiten, Segeln, Wasserski, Jetski, Tretbootfahren, Bananenfahrten) Am Pool gab es an einem separaten Becken zwei Wasserrutschen (auch als Spassfaktor für Erwachsene). Für Kleinstkinder gab es einen abgetrennten und gesicherten Minipool. Das Hotel verfügt im Kellergeschoß über einen Friseur, Sauna, Hamam, Spielräume (Kicker, Tischtennis und Billard), einen Fitnessraum, einen Veranstaltungsraum und ein kleines Hallenbad (geschätzt 5 x 5 Meter groß). Friseur, Hamam und Billard gegen Gebühr. Im Hotel befand sich ein Minimarkt mit diversen Foot- und Nonfootprodukten. Vom Betreiber wurden gelegendlich bei den abendlichen Showprogrammen neben dem Poolbereich, frisches Popkorn und Nüsse etc. angeboten. Ein Internetzugang im Hotel war über ein Leih-Notebook und einer Gebühr von 3 € / Std. möglich. Ob auch eine Gebühr für den Internetzugang von einem eigenen, mitgebrachten Gerät aus erhoben wird ist nicht bekannt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Peter |