Sakib (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
So sieht Erholung aus!

Das Hotel ist klein und familär und die Zimmergröße ausreichend. Wir hatten ein Doppelbett und 2 Einzelbetten für die Kinder. Es wurde jeden Tag gereinigt, inkl. täglich neue Badetücher! Die Essensauswahl war gut, ausreichend und schmackhaft. Nicht ein Tag, an dem wir nicht satt wurden. Freitags gibt es den "türkischen Abend"! Das Essensangebot war reichlich und wirklich lecker! Eis von Langnese gab es jeden Abend gratis! (heißt in der Türkei ALGIDA und unbegrenzt erhältlich. Getränke auf den Zimmer wurden täglich aufgefüllt. A la Carte ist 2 x in der Woche möglich und die "osmanische Küche" hat uns besonders gemundet. Gäste aus Russland werden nicht angenommen - heißt: zu 90% deutsche Gäste! Es war daher sehr angenehm! Für 3 Euro eine Telefonkarte kaufen und 20 min. telefonieren. Telefonzellen gab es direkt gegenüber vom Hotel! Mehmet der Kioskbesitzer und Fotograf des Hotels, hat uns widererwarten sehr positiv überrascht. Der ein oder andere hat schlecht über ihn geschrieben. Er war wirklich sehr freundlich und hat uns alle unsere Wünsche erfüllt. Er hat für uns mit seinen Lieferanten telefoniert und uns besonderen Kaffee besorgt, zum Einkaufspreis - und etwas mehr, was wir von alleine gerne gegeben haben. Er hat uns lauferei erspart! Die Bilder die er gemacht hat, sind wirklich gut! Danke Mehmet - wir kommen gerne wieder!

• Gut
  • Ausreichend groß für 2 Große und 2 Kleine, sauber und gepflegt. Die liebe im Detail: lange dunkle Vorhänge, damit man von der Sonne nich zu früh geweckt wird. Matratzen (und Kissen) sehr gut und nicht durchgelegen.

• Der Koch hat seine Sterne wirklich verdient. Essen war durchgehend gut und es gab nichts auszusetzen! Weiter so! Wir haben in anderen Hotel leider schon andere Erfahrungen gemacht! Die Atmosphäre während der Essenszeiten war gut und die Kellner (bis auf 2 Ausnahmen) waren immer freundlich und die Getränke wurden immer zum Tisch gebracht. Gerne haben wir dem einen oder anderen ein kl. Trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Das Personal in der Poolbar, besonders Yasar und Emrah sind nicht zu toppen. Immer freundlich und einen Spruch auf den Lippen. Unser Pool-Man Fatih ist sehr bemüht den Gästen die Wünsche schnell zu erfüllen. Selbst wenn einer Mittags erst zum Pool kam, Fatih hat noch Liegen organisiert. Schade ist, das es keine Kinderanimation gibt. Kinderdart und Golfspiele wurden liebevoll für die Kleinen von den Animateuren auf eigene Initiative angeboten! Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nicht dazu beitragen, wie mit diesen umgegangen wird.

• Gut
  • Zum Strand sind es gerade einmal 200m! Mittags kann man dort gut Essen - jedoch ist die Auswahl im Hotel wesentlich größer! Die 5 min. zum Hotel zum Essen und wieder zurück, haben wir gerne auf uns genommen. Der Strand und die Sauberkeit im Bereich "Villa Side" sind sehr gut. Wir können einen Vergleich ziehen, da wir am Strand spazieren und über einige Abschnitte anderer Hotels wirlich entsetzt waren! Es gab zu jederzeit reichlich Liegen am Strand. Raus aus dem Hotel, einmal über die Strasse und man ist quasi in die Geschäfte gefallen. Wem das nicht reich, ab nach Manavgat. Vor allen Dingen ist der Dienstagsmarkt dort zu empfehlen, da es nur noch die Hälfte kostet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich! Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde ist mit Kindern gut zu bewältigen.

• Gut

Um 14.30 h wird täglich Wasserball und um 15.30 Wassergymnastik angeboten. Wasserrutschen waren jeweils vormittags uns nachmittag für 2 Stunden durchgehend an! An dieser Stelle möchte ich erwähnen, das es wirklich Schade ist, das es keine Kinderanimation gibt, da viele Familien mit Kindern in diesem Hotel sind! Kinderdisco um 21.00 h wurde liebevoll von Deniz angeboten und Kids hatten viel Spaß! Anschließend gibt es - außer Sonntags- täglich eine Abendshow, die mit 3 Mann grandios umgesetzt werden. Deniz ist ein Tausendsassa - leider seine letzte Saison! Der Chef der Truppe bietet eine tolle Magic-Show an und ist wenig präsent, da er jeden Abend woanders auftritt. Es war die beste Animation die wir in der Türkei gesehen haben - weiter so! Serhat ist neu in der Truppe - spricht wenig deutsch und ist überall und nirgends. Sehr freundlich und unglaublich anständig - wirklich!! Alles Gute für die Zunkunft!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Sakib