Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ralf (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Sonne, Baden und gutes Hotel

Das Hotel hatte für unsere Ansprüche die richtige Grösse, keine monströse Bettenburg mit massenhaft Zimmern. Die Anlage besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude (laut Beschreibung 150 Zimmer), einem Pool,einer Rutsche für die Kinder. Das Hotels befindet sich, soweit man das einschätzen kann, in einem guten und sauberen Zustand. Als Verpflegung hatten wir "all inklusive" gewählt und waren sehr zufrieden. Es waren fast nur deutsche Urlauber im Hotel, von der Altersstruktur war es gemischt, mehr Rentnerehepaare aber auch Familien mit kleinen Kindern. In der Lobby hatte man einen sehr guten WLAN-Empfang (Kennwort an der Rezeption erfragen), leider schlechter Empfang auf in der 3. Etage. Der Ausflug (Türkisblau), angeboten durch IQTravel war für uns etwas enttäuschend. Versprochen laut Prospekt - "Buchten, Strände, Höhlen ... ziehen gemächlich an Ihnen vorbei - Baden, Sonnen, Wohlfühlen". Leider fuhr man nur mit dem Schiff etwas weiter entfernt vom Strand in Richtung Alanya. Es wurden 2 Badestops (ca. 30 Minuten) vor Hotelstränden eingelegt, Mittagessen auf dem Schiff, dann wieder zurück. Dann 1 Stunde Aufenthalt an der Flussmündung des Manavgat in das Mittelmeer. Die ganze Tour dauerte ca. 6-7 Stunden und das für einen Preis von 39 Euro pro Person - verschwendetes Geld und Zeit.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und auch erhalten. Das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und der Kühlschrank wurde jeden 2. Tag wieder mit neuen Getränken bestückt. Unser Zimmer hatte einen Balkon und war zur Strasse raus, was aber nicht gestört hat. Das beste am Zimmer aber war die Klimaanlage, welche man individuell an- und einstellen konnte. Auf dem Zimmer gab es auch einen kleinen Fernseher mit den gängigen deutschsprachigen Sendern (ARD, ZDF, SAT usw.)

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war immer sehr gut und für jeden Geschmack was dabei, man konnte gar nicht soviel essen, um alles zu kosten. Besonders gefiel uns das Salatbuffet, immer frisch und riesige Auswahl, Empfehlung der frisch zusammengestellte Salat des Hauses. Wenn man nicht zum Beginn der Essenszeiten speisen wollte, dann konnte man ohne Stress und anstehen sein Essen geniessen. Leider gab es immer nur eine Sorte Cocktail, aber der schwarze Tee und der Raki waren super.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, außerdem sprachen sie größtenteils sehr gut deutsch.

• Der Weg zum hoteleigenen sauberen feinsandigen Strand war nicht lang, höchstens 200 Meter eine kleine Strasse entlang. Einkaufsmöglichkeiten gab es gegenüber vom Hotel oder entlang der Strasse in die Altstadt von Side. Ein grosses Angebot an Ausflügen konnte man über die Reiseveranstalter oder die örtliche Anbieter buchen.

Am Strand gab es die Liegen und Sonnenschirme, sowie Badeutensilien (Luftmatratze usw.) kostenlos, auch wenn man etwas später kam, fand man immer noch eine freie Liege. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber, viele Möglichkeiten zu wassersportlichen Aktivitäten. Ab 10 Uhr morgens gab es bis zum Abend die Möglichkeit sich im Strandcafe des Hotels mit kalten Getränken zu versorgen bzw. Mittag- und Abendessen zu erhalten.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2011