Das Hotel ist wahnsinnig schön. Nicht so ein Plattenbau wie die anderen Hotels drumrum. Viel Wert auf Kleinigkeiten! Die Größe des Hotels, sowie der Anlage an sich war absolut in Ordnung. Am Alter und Zustand kann man auch nicht meckern! Das Hotel war sehr sauber und so konnte man seinen All inclusive Urlaub richtig genießen :) Es gab einige Paare in unserem Alter mit denen wir viel Spaß hatten, trotzdem ist es Hotel in dem viele ältere Leute ihren Urlaub machen (zur Ferienzeit kamen auch immer mehr Familien mit Kindern hinzu!!!). Ein Stamm-Hotel in das man immer wieder gern zurück kommt.... Preis/leistungsverhältnis war super! Besser sogar! ;) Pro Person haben wir ca. 630 € für 2Wochen All Inclusive bezahlt. Diese 2 Wochen haben sich total gelohnt! Die Reisezeit war auch super. Sind vom 15. Juni bis zum 29. Juni dort gewesen! Es war super-heiß! Aber noch auszuhalten! Der Fotograf im Hotel ist zwar super...jedoch überteuert: 5 € pro Foto...wenn man es schwarz/weiß oder anders bearbeitet haben will 2, 50€ Aufschlag. JEdoch haben wir außerhalb leider keinen anderen Fotografen gefunden. man sollte auf jeden Fall Durchfall-Tabletten mitnehmen oder sich dort welche kaufen, denn das türkische Essen kann sehr auf den Magen schlagen wenn man es nicht gewohnt ist.
Die Zimmer waren sauber und die Größe war auch in Ordnung! Der Zustand der Möbel war einwandfrei..Nichts kaputt! Klimaanlage war auch vorhanden (Gott sei Dank! ;) ) und man konnte sie nach Belieben einstellen. TV auch vorhanden...Es gab glaube ich 4 deutsche Sender! Ein kleiner Balkon war auch vorhanden. Minibar wird jeden Tag von der Putzfrau aufgefüllt und das Wasser dort drin ist kostenlos!!!! Für den Safe muss man insgesamt 20€ für 2 Wochen bezahlen. Der Safe befindet sich im Kleiderschrank und ist auch zu empfehlen. Das Badezimmer war klein aber hat vollkommen ausgereicht. Die Dusche war ok. Föhn ist auch vorhanden. Spiegel ist sehr groß im Badezimmer und gegenüber vom Bett befindet sich ein weiterer großer Spiegel. Es gab weder Lärm- noch Geruchsbelästigung. Bettwäsche war immer sauber und Handtücher auch! Wir hatten kein Zustellbett, da wir nur ein DZ gebucht haben. Stromversorgung war super. Unsere Zimmerlage war schön. Wir waren im 5. Stock und konnten vom Balkon aus aufs Meer schauen!!!
Es gibt "nur" ein Restaurant, jedoch reicht dieses von der Größe absolut aus. man kann draußen oder drinnen sitzen. Die Bars hatten immer mächtig viel zu tun, jedoch kamen die Getränke sehr sehr schnell! Das Essen war immer lecker und es gab immer ausreichend Auswahl! Jeden Abend Reis, dann Pommes, Kroketten oder ähnliches...immer Fleisch und Gemüse, 2 große Buffets mit Salat! Also es gab landestypisches Essen, viel deutsches Essen... Alles war immer sauber und aufgeräumt! Alle Köche arbeiten mit Handschuhen! Der Tisch wurde immer von den Service-Kräften im Auge behalten und sobald man aufgegessen hatte nahmen sie den Teller weg damit man mehr Platz auf dem Tisch hatte!!! Die Atmosphäre war schön, man konnte draußen sitzen, nah am Pool, das war sehr schön! Trinkgelder haben wir (leider) nicht gegeben, das hätten die Jungs echt verdient!!! Waren trotzdem alle lieb und haben uns nicht schlechter behandelt als andere Gäste!!!
Alles fantastisch!!!! Der Service ist supernett....die jungs machen echt alles damit es einem gut geht! Viele können auch ein paar Wörter deutsch, sodass man sich mit ihnen nterhalten kann! Zumindest Getränke bestellen ist kein Problem ;) Und wenn kein deutsch, dann immernoch englisch! Die Zimmerreinigung kam mal früher mal später...jedoch JEDEN TAG und wenn man wollte hat man jeden Tag frische Handtücher bekommen. Die Zimmer waren immer sehr sauber! Der Check-In verlief auch reibungslos...man nahm uns sofort als wir aus dem Bus stiegen unsere Koffer ab und das dauerte auch bis wir auf dem Hotelzimmer waren an ;) Als wir eine Beschwerde am Zimmer hatten (eine kleine Schraube hatte sich an der Toilette gelöst) wurde sofort ein Mechaniker gerufen der das problem behob! Dieser ging auch nicht ohne Begleitung von uns in das Zimmer.
Alles war wunderbar...zum Strand läuft man nicht weit (ca. 1-2 Min). Der Weg dorthin ist auch in Ordnung (keine Müllhalde oder sonstiges in der Nähe ;) ). Nach Side(empfehlenswert wegen schöner Stadt) oder Manavgat (einmal auf jeden fall besuchen! Immer Montags oder Donnerstags, da kann man schon einige Schnapper beim einkaufen machen ;) ) kann man mit dem Dolmus fahren: Geht schnell und kostet sehr wenig (Manavgat p. P. 1, 25€, Side p. P. 1€). Wenn man nicht aus Kumköy raus will, hat man immer noch genug Möglichkeiten vor Ort zu shoppen. Direket vor dem Hotel fängt die Einkaufs-Meile an (keine Angst, KEINE LÄRMBELÄSTIGUNG!!!) und kumköy ist größer als es sich anhört ;) Man hat echt viele Möglichkeiten zu shoppen. Nicht nur Klamotten sondern auch Lebensmittel, Zigaretten oder sonstiges! Nachbarhotels stören gar nicht! Der Tranfser vom Flughafen dauert ca. 1 Std..Würde es sogar auf 45 Min. ansetzen, also echt nicht lang! Für Ausflugsmöglichkeiten würde ich den "Reiseleiter" gegenüber vom Hotel empfehlen...Dort kostet der Hamam-Ausflug (für den man im Hotel p. P. 30€ bezahlt) 17€ p. P.. man muss zwar dorthin fahren (nicht selber, man wird abgeholt) aber das ist immer noch billiger als im Hotel.
Es wurde viel Unterhaltung von dem Animationsteam angeboten...leider waren die Leute meist nur zu faul oder ähnliches um bei kleinen Spielchen mitzumachen! Jedoch hat sich das Animationsteam immer angestrengt irgendwas anzubieten. Morgens gab es Wassergymnastik (sehr zu empfehlen...ist wirklich lustig!), man konnte Volleyball oder Dart spielen..., usw. Viel Spaß hatten viele beim Wasserball...nur da muss man aufpassen, dass man den Ball nicht abbekommt ;). Es gab jeden Abend eine Disco für Kinder, Die Animateure haben mit den Kindern getanzt. War sehr süß und für die Kinder auch sehr einfach nachzumachen. So wie ich das beurteilen konnte, hatten diese viel Spaß! Danach fand immer Animation statt die man gerne geguckt hat! jeden Abend ein anderes Programm. Am besten gefiel uns die Fakir-Show! Am Strand gibt es viele Liegen. man kann bestimmt 30 Meter ins Meer laufen, da dort flach abfallender Strand ist. KEINE STEINE ODER FELSEN IM MEER!!!!! SUUUPER! Liegen waren schon mit einer Auflage versehen. Sowohl der Strand als auch die Liegen sind sehr sauber! Man kann also gern zum Strand gehen. Wir waren jedoch mehr am Pool. Dort lief oft Musik und die jüngeren Leute waren auch dort. Dort kam der "Pool-Boy" ;) sofort mit Auflagen, wenn er sah, dass man sich hinlegen wollte. Die Stühle waren alle in Ordnung und die Auflagen wurden sogar ausgetauscht in der Zeit wo wir da waren. Alles top! Alle 2 Liegen hatten einen Schirm. Der Swimming-Pool ist groß genug und immer sauber! Die Rutschen sind auch zu empfehlen! Gerade kleinere Kinder werden daran eine Menge Spaß haben! Die Rutschen sind 2x täglich geöffnet...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Julia&Mike |