Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Eileen (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, wir kommen nächstes Jahr wieder!

Das Hotel liegt genau im Zentrum von Kumköy. Die Größe des Hotels ist sehr familiär, d. h. nicht zu groß und auch nicht zu klein, für Familien optimal!!! Wir waren die zweite und dritte Augustwoche da und hatten Temperaturen um die 45°C, was echt sehr schön war! Wir hatten über Alltours AI gebucht, was sich auch wirklich gelohnt hat. Die Anlage besteht aus zwei Haupthäusern mit 5 Etagen, Poolanlage, Gartenanlage, Restaurant und im Haupthaus befindet sich dann noch Rezeption, Friseur, Internetcafe, Hamam, Bar etc. Das Hotel wurde im Winter komplett neu renoviert, somit befindet es sich im BESTEN Zustand. Die Architektur ist auch mal was anderes, sticht von den anderen Hotels heraus, sieht sehr schön aus. Das Hotel, Gartenanlage und Strand, also alles, wird jeden Tag sauber gehalten. Die Gästestruktur ist auch nicht zu bemängeln, da hauptsächlich türkische Familien für wenige Tage vor Ort sind und die "restlichen" Urlauber sind die Deutschen. Also wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!! Unserer Meinung nach sind 3, 5 Sterne hier zu wenig, der vierte Stern kommt aber sicherlich bald. Bucht dieses Hotel und ihr werdet es nicht bereuen. Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung, wer die Homepage haben möchte, kann mich auch anschreiben. Bucht ein Paket im Hamam im Hotel, bloß nicht außerhalb!!! Geht schön shoppen, welche Läden ich da empfehlen kann, einfach mal bei meinen Reisetipps gucken. Wir werden nächstes Jahr bestimmt wieder hier Urlaub machen, da viele Faktoren einfach perfekt sind. Der Preis ist auch sehr gut, auf jeden Fall jeden Euro wert! Schade, dass die schönste Zeit des Jahres immer viel zu schnell vorbei gehen muss *schnief* Dann bleibt mir nur noch übrig, viel Spaß zu wünschen und ihr werdet es nicht bereuen!!!

• Wir hatten das Familienzimmer gebucht und waren echt total von den Socken. Das Zimmer war der oberhammer!!! Man hatte zwei Etagen, verbunden mit einer Wendeltreppe. Unten waren zwei Balkone, ein Ehebett, Kühlschrank (wurde jeden Tag mit reichlich Wasser aufgefüllt, es gab mit und ohne Kohlensäure), Klimaanlage und TV (mehrer dt. Programme). Das Bad bestand aus Dusche, WC, schönes großes Waschbecken mit Ablegemöglichkeiten, Föhn und sogar ein Schminkspiegel. Der Kleiderschrank war auch ausreichend groß, Safe ist auch gegen Gebühr im Zimmer. Die obere Etage war dann genau nochmal so wie die untere, nur ohne Balkon. Ansonsten auch Bad, Kleiderschrank, Bett usw. alles gleich. Handtücher kann man jeden Tag frisch haben, wenn man möchte. Alles wurde jeden Tag ordentlich geputzt, ein Lob an das Reinigungspersonal. Die Stromversorgung ist auch problemlos, man braucht keine besonderen Stecker. Manchmal ist auch Stromausfall, aber dann springt sofort der Notstrom ein.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, indem man Frühstück, Mittag und Abendbrot essen konnte. Die Auswahl war immer reichlich, man hat immer was gefunden. Vorsuppe, Salate, warme Gerichte, Kuchen und Obst standen abends immer auf der Speisekarte. Morgens ist die Auswahl natürlich nicht so riesig, wir waren nur einmal frühstücken, haben dann lieber länger geschlafen =) Mittags konnte man dann entweder im Restaurant oder im Strandrestaurant (hier waren wir immer) essen. Es gab genügend Auswahl, man hat am Strand auch immer etwas gefunden, auch hier gab es wieder Salate, warme Speisen, Obst und nachmittags auch große Torten. Zweimal pro Woche ist am Strand das Fischrestaurant, was wirklich sehr empfehlenswert ist. Hierfür muss man sich einen Tag vorher anmelden, pro Woche darf man einmal gehen. Die Getränke muss man sich nicht selbst holen, die netten Kellner sind immer auf Zack. Hier noch schöne Grüße an Hasan Top, Ümit (hübsche Familie), Fuat, Serkan, Savas Yilmaz und natürlich auch das "restliche" Team. Abends ist dann auch im Lobby-Bereich die Bar geöffnet, man bekommt sogar die Cocktails umsonst, auch manch andere alkoholische Getränke sind bei AI frei. Super Leistung!!! Ansonsten stehen überall die beliebten "Tipboxen" herum.

• Gut
  • Wir kamen morgens um 11. 00 Uhr im Hotel an und unser Check-In verlief eigentlich problemlos. Wir mussten zwar noch kurz in der Lobby warten, da unser Zimmer noch nicht fertig war, aber das Warten hatte sich gelohnt!!! Die Frau an der Rezeption spricht nicht so gut deutsch, mit ihr lieber auf englisch reden. Die anderen Mitarbeiter (Rezeption, Kellner, Reinigungspersonal, Friseur, Fotograf und Massageteam) sprechen aber fast schon perfekt deutsch und verstehen genau, was man von ihnen will. Alle sind auch immer sehr freundlich, haben immer ein Lächeln auf den Lippen und probieren einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Koffer wurden sofort aufs Zimmer getragen, dann wurde die Technik erklärt. Seine Wäsche konnte man auch kostenpflichtig abgeben, ein Arzt kam auch zu seinen Sprechzeiten ins Hotel.

• Da kann ich nur sagen PERFEKT!!! Man kommt aus dem Hotel und landet sofort in der übergeilen Shoppingmeile von Kumköy (auch mit Bars, Restaurants und Discotheken). Wir waren in den ganzen zwei Wochen jeden Abend draußen und haben es nicht bereut. Kommt man aus dem Hotel und geht dann nach links, ist das die bessere Richtung, da man auch noch soooo viele andere Straßen findet, wo man shoppen gehen kann. Geht man nach rechts, muss man einige Minuten laufen, um bei den Läden anzukommen, dort ist jedoch auch nicht so dolle Auswahl. Richtung links ist der nächste Ort Colakli und Richtung rechts ist der nächste Ort direkt Side. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Nachbarhotels sind Kumköy Beach Resort, Oleander und Terrace. Der Weg zum Strand ist auch nicht schlimm, man läuft ca. 300m am KBR vorbei und schon ist man am feinsandigen Strand.

Das Animationsteam ist echt super lieb, aber vier Personen sind echt zu wenig. Da ist es klar, dass das Abendprogramm nicht so toll sein kann. Chefanimateur Yusuf war nicht ganz so freundlich, aber Erhan, Chapchup und Sehad waren echt super nett, viele Grüße und macht weiter so. Besonders die Aktivitäten bei Chapchup waren immer sehr amüsant, er ist wirklich super...! Angeboten wurde eigentlich das Übliche. Am Strand ist ein Wassersportanbieter, die Preise sind tamam (okay). Der Strand ist super, sehr viele Liegen mit kostenfreien Auflagen sind vorhanden, man bekommt immer noch eine ab. Der Sand könnte nicht besser sein, so wie man sich ihn vorstellt: total fein. Die Liegen stehen alle unter gespannten Sonnensegeln, der Liegenmann hält Ordnung, ist auch immer sehr freundlich und arbeitet schon sieben Jahre dort, auch an ihn schöne Grüße. Zwei Duschen stehen auch zur Verfügung. Das Meer ist auch super, war sehr warm (29°C). Alles ist schön weitläufig. Kurz gesagt: PERFEKT! Im Keller befindet sich das Venüs-Center mit Massage, Hamam (türkisches Bad), Jakuzi, Schwimmbad, Whirlpool, Fitnesscenter usw. Hier kommt das Team immer an den Strand, macht Testmassagen und wirbt für ihr Programm (viele Grüße an Betu, bucht bei ihm!). Es lohnt sich wirklich, wenn man das bucht (wir haben für 3 Erwachsene mit Hamam und Massage für zwei Stunden 105€ bezahlt, völlig okay und es lohnt sich!!!). Außerdem befindet sich im Keller noch der Friseur von Mehmet Polat (auch schöne Grüße), zwei Computer (eine Stunde drei Euro) und Billardtisch. Bei Mehmet lohnt es sich auch zum Schneiden etc. zu gehen, da die Preise wirklich angemessen sind und er seinen Beruf auch sehr gut versteht. Ich war bei ihm zum Augenbrauenzupfen, das ist wirklich sehr empfehlenswert: mit Faden wird gezupft, der Rest mit Pinzette. In der Anlage befindet sich dann noch die Poolbar, dann noch der Pool (nicht gerade groß, aber wir waren sowieso nur im Meer) und dann noch der Kinderpool und Pool mit zwei Rutschen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2007