Marcel + Kristina (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub mit Abstrichen bei Personal und Essen

Ein von der Architektur her wunderschönes Hotel. Direkt an der Einkaufsstraße von Kümköy und nur 250 m (3 Gehminuten) vom Sandstrand entfernt. Unser Zimmer war nicht besonders groß (für zwei Leute ist es aber genug), aber Urlauber die wir kennengelernt haben, hatten z.B ein Zimmer mit 2 Etagen (waren im 5. Stock und im Nebengebäude). Zimmer war immer sauber und es war kein Ungeziefer zu sehen. Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Was nervt ist, dass man ab 23:59 nix mehr zu trinken bekommt und einem die Stühle und Tische weggenommen werden, obwohl man vielleicht noch ein wenig am Pool sitzen wollte. Hatten hier echt manchmal das Gefühl, das Personal will einen gleich nach der Abendshow los werden, damit ja nicht mehr so viele Getränke AI ausgeschenkt werden müssen! Wir haben uns aufgrund der Bewertung bei Holiday Check entschieden und waren mit dem Hotel ansonsten zufrieden. Beim Einkaufen handeln, handeln, handeln und sich ja nicht irgendetwas aufschwätzen lassen! Wir haben eine AI-Yacht-Tour bei Kemer gemacht...war wunderschön und sehr zu empfehlen! Telefonieren kann man direkt gegenüber vom Hotel in der Telefonzelle mit einer Telefonkarte...ist wesentlich günstiger als im Hotel! Discos und Bars befinden sich nicht weit vom Hotel auf der Einkaufsstraße Richtung Side (z.B. das Samata und Laguna.

• Zimmetr waren, wie schon erwähnt etwas klein und einfach, aber im Großen und Ganzen in Ordnung. Ein Fön ist vorhanden und funktionierte bei uns auch. Ebenfalls hatten wir keine Probleme mit der Klimaanlage...wir konnten sie beliebig einstellen und sie war schön erfrischend! Auf dem Balkon gab es zwei Stühle, einen kleinen Tisch (haben wir nie benutzt) und Möglichkeiten, die Badesachen zu Trocknen. Die Minibar wurde immer kostenlos mit stillem und normalen Wasser aufgefüllt. Das Bad war ok und sauber, es war ein großer Spiegel vorhanden, jedoch kaum Abstellfläche für die ganzen Bad-Utensilien. Da wir unser Zimmer zum Strand hatten, hatten wir keine Probleme mit Lärm. Den Betttuch- und Handtuchwechsel hätten wir uns etwas besser gewünscht...oftmals wurden dreckige Handtücher, welche wir schon auf den Boden geworfen hatten einfach wieder aufgehängt. Das TV-Programm auf dem Zimmer war gut, es gab RTL, VOX, ARD; ZDF, DSF, Sat1, usw. Würden wir nocheinmal in das Hotel fahren, würden wir uns jedoch um ein Zimmer im 5.Stock oder im Nebengebäude bemühen, da diese neu, moderner und größer sind!

• Essen im Restaurant war in der 1. Woche katastrophal schlecht. Wir hatten den gesamten Urlaub Magen-Darm-Probleme, was wohl an dem Öl lag, welches hier zum Kochen verwendet wird. Salate gab es zahlreich, konnten wir aber auch nciht essen, weil unswere Magenprobleme davon noch schlimmer wurden....war echt schade, weil wir uns -gerade mittags- auf schönen Salat gefreut hatten! Als Hauptgericht gab es eigentlich immer nur Huhn und Hackfleisch in verschiedenen Variationen und einige Male Fisch. Auswahl war leider nicht sehr groß. Vor allem die Nachspeisen waren sooooo süß, dass man sie bis auf den Obstsalat nicht essen konnte! In der 2. Woche hatte man den Eindruck, dass neue Köche das Essen zubereitet haben. Essen war gut und abwechlunsgreich. Essen an der Strandbar war ganz gut. Problem dort: Es gibt jeden Tag Hamburger, Pommes und Pizza (hier kann man die Kilos, welche man beim Frühstück und Abendessen spart, gut wieder drauf bekommen :-)!), aber es gibt auch jeden Mittag noch ein Gericht, welches dort frisch zubereitet wird. Aufgrund der 1. Woche nur 3 Sonnen.

• Personal war zu uns immer recht freundlich und nie aufdringlich (kann aber auch nur daran liegen, weil wir als Paar da waren), aber wir bekamen viele negative Sachen von anderen Urlaubern zu hören von wegen Belästigung, Unfreundlichkeit, usw. Ansonsten musste man beim Essen nie lange auf seine Getränke warten und und wenn sie leer waren wurde man immer wieder gefragt, ob man noch etwas möchte. Die Putzfrauen haben immer relativ gute Arbeit geleistet, nur mit dem Handtuchwechsel hatten sie es nicht so :-(

• Gut
  • Hotel liegt direkt an der Einkaufsstraße. In der Nacht und am Morgen ist es auf der Straßenseite manchmal ein bißchen laut. Zimmer mit Meerblickseite sind ruhig und man hat einen schönen Ausblick auf die anderen Hotels und auf das Meer. Zum Strand nur 250 m (3 Gehminuten) über einen eigenen Weg. Strand war super, dank dem Beachboy. Genügend Platz, schöne Liegen, genug Platz unter den Sonnenschirmen und das Wasser war auch schön sauber. Der Strandabschnitt ist auch für Kinder sehr gut geeignet, da er leicht abfallend ins Meer geht und keine Felsen im Meer sind. Nach einem Tag mit starkem Wind war das Meer vorne ziemlich voller Algen, je weiter man aber hinaus ging bzw. schwamm, wurde das Wasser wieder klar.

• Gut

Bis auf Volleyball und Boccia am Strand und Dart und Tischtennis am Pool gab es eher wenig Sportangebote, was bei dem eher kleinen hotel aber auch nicht anders zu erwarten ist. Fitnessraum ist im Keller auch vorhanden, haben wir aber aufgrund der Hitze nie benutzt. Neben der Bar kann für 5€ pro Stunde Pool Billard gespielt werden und dort befindet sich auch ein großer Fernseher. Pool (1,60m tief) ist mittelgroß, recht schön und im Gegensatz zum "badewannenwarmen" Meer sehr erfrischend. Ein kleiner Pool für Kinder ist ebenfalls vorhanden. Leider sind die Liegen immer von der älteren Generation recht früh belegt und man bekommt erst wieder gegen Nachmittag dort eine Liege. Für die Animation können wir die meisten Sterne im Hotel vergeben... Momo, Madu und Mehmet haben sich immer sehr viel Mühe gegeben, die oftmals wirklich lustlosen und scheinbar am Stuhl festgewachsenen Gäste zum Mitmachen zu animieren und uns eine gute Show zu bieten. Jeden Abend gab es für die kleinen Gäste eine "Mini-Disko" -wirklich sehr süß anzuschaun ;-)-, bei welcher sogar wir mit großem Spaß mitmachten. Danach folgte die Abendshow, welche jeden Tag variierte (Folklore, Bauchtanz, Sketch-Show, Comedy, Spiele, etc) und die <gäste mit einbezogen wurden.war zwar alles nicht sehr professionell aber sehr witzig.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Marcel + Kristina