Der HolidaCheck hat das gehalten was er versprochen hat, das Hotel ist überschaulich und sehr familiär. Die allgemeine Sauberkeit war in Ordnung. Das AI Angebot ist reichlich, wer hier nichts zu Essen findet ist selber Schuld. Es waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel, das Alter reichte von 20-60 Jahre, einige Wiederholungstäter waren dabei. Was uns zu Beginn des Urlaub erstaunte war, das im Hotel noch geraucht werden durfte, dies hatte sich dann am 19.07.09 erledigt, was man auch gleich an der angenhmen Luft in der Lobbybar bemerken konnte.
Wir hatten ein Low Cost Zimmer welches für 2 Erw. + 1 Kind recht beengt ist, doch da man lediglich zum Schlafen und Duschen im Zimmer ist macht dies recht wenig. Der Kleiderschrank ist jedoch eindeutig für 3 Personen zu klein, ansonsten waren noch genügend Schubladen vorhanden auf die man mit Unterwäsche oder Handtüchern ausweichen konnte. Unser Zimmer war in der ersten Etage zur Strassenseite, was uns jedoch nicht störte, auch nicht als wir durch die defekte Klimaanlage eine Nacht mit offener Balkontür schlafen mussten, der Geräuschpegel ist sehr gering gewesen. Eines möchte ich noch erwähnen, ein Plus für den ausziehbaren Wäschetrockner an der Balkonwand.
Die Qualität und Quantität des Essens war sehr gut, wie oben schon geschrieben, wer bei dem Angebot nichts zu Essen gefunden hat, ist selber Schuld und wer ein "Schweinschnitzel" essen möchte darf nicht in die Türkei fliegen. Die Sauberkeit im Restaurant war tadellos, es war immer mit Tischdecken gedeckt und immer saubere Stoffservietten. Einmal die Woche gab es einen türkischen Abend mit landestypischen Essen (ganzes Lamm, Dönerspieß etc.). Auch im Restaurant konnten ein paar Euro hilfreich sein um einen Aussentisch zu bekommen.
Das Personal war stets freundlich (der ein oder andere an der Strandbar könnte mal ein Lächeln auf den Lippen gebrauchen), es wurde deutsch gut verstanden und auch gesprochen. Bei der Zimmereinigung gibt es ein kleines Minus, es wurde mehrere Tage hinter der Badezimmertür nicht gereinigt, bzw. der Teppich nicht gesaugt. Handtücher wurden auch gewechselt obwohl sie nicht auf dem Boden lagen, jedoch gab es den ein oder anderen Tag wo wir keine 3 Handtücher hatten (2Erw.+ 1 Kind), auf die Beschwerde hin konnte man uns dann leider nicht weiterhelfen, da die Reinigungskräfte nicht mehr im Haus waren, nach der 3. "Bitte" uns doch 3 Handtücher zu geben, klappte es dann. Ein großes Lob für die schnelle Ursachenforschung unserer defekten Klimaanlage, es wurde tags drauf sofort repariert. Was Mehment vom Kiosk angeht, haben wir einen sehr netten Menschen kennengelernt, der bei weitem keine überteuerte Ware führt, er hatte soviel Vertrauen das unser Sohn für ihn am Strand das Eis verkaufen durfte.Wir wünschen Mehmat alles Gute.
Das Hotel liegt direkt an der Shoppingmeile, was jedoch überhaupt nicht störend ist, ganz im Gegenteil, man kann sich aussuchen ob man rechts oder links zum shoppen gehen möchte. Der Strand ist über einen asphaltierten, schattigen Weg in ca. 3-5 Min zu erreichen. Am Strand sorgte Nazmi (der Sandmann) für Ordnung und 14 Tage für einen Stammplatz. Mit ein paar Euro für Jedermann ereicht man einiges. Das Wassersportangebot am Strand wurde durch Khan (Dschingis Khan) gut vertreten, je mehr man an Aktivitäten mitmachte umso günstiger wurde es. Für alle die eine Portion Spaß haben möchten, können wir die Rafting Tour empfehlen (draußen gebucht), ein Gaudi für die ganze Familie.
Was das Animationsteam angeht, können wir nur sagen immer gut drauf. Wünschenswert wäre wenn die Kids nicht nur beim Kinderdart sondern auch beim Volleyball berücksichtigt würden. Ansonsten haben uns Deniz, Adem, Serat und der Animationchef, bis auf Sonntags, immer gut unterhalten. Sie waren auch nicht aufdringlich, man mußte nicht wenn man nicht wollte. Weiter so... (Deniz dir alles Gute in M....). Was das Poolleben angeht ,können wir nicht wirklich beurteilen, nur eins, die Schlacht der Liegen beginnt Morgens um 7:00 Uhr, was uns egal war da wir leidenschaftliche Strandgänger sind. Einen Tipp: bitte Vorsicht am Pool wo es naß ist, mit Flip Flops starke Rutrschgefahr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Mathias |