Das Hotel ist (zum Glück) nicht so ein riesen Bettenbunker, sondern eher ein bißchen persönlicher. Von der äußeren Optik her, habe ich selten ein Hotel gesehen was so schön und vorallem einzigartig aussieht. Das gesamte Hotel war sehr sauber (Zimmer, Pool-Area, Lobby, Speisesaal, usw.). Es waren zu 90% Deutsche da und das Publikum war vom Alter her doch in der etwas höheren Kategorie angesiedelt. Wenn man also richtig Party, Stimmung und Theater möchte, ist man in diesem Hotel falsch. Möchte man aber 2 ruhige Wochen in einem schönen sauberen Hotel mit tollen Preis/Leistungs-Verhältnis und mit Sonne, Strand und Meer haben, gibt es glaube ich kaum eine bessere Adresse als die "Villa Side". Wer es gerne sehr heiß mag, sollte im August hinfahren...wir hatten jeden Tag bis 42C° wobei es sich Nachts bis auf 25C° abgekühlt hatte und man gut schlafen konnte. Die Wassertemperatur lag so bei 28C°. Wenn man Telefonieren möchte sollte man sich eine Telefonkarte kaufen....am besten eine 100 für 8€. Damit kann man ca. 45min. nach Deutschland telefonieren. Wenn man mal nach Side oder nach Manavgat fahren möchte, auf jeden Fall den Dolmusch nehmen...kostet 1€ bzw. 1, 50€. Empfehlen kann ich auch die 3stündige Schildkrötentour mit dem Piratenschiff, die man am Strand buchen kann.
Die Zimmer waren sehr sauber und wurden auch jeden Tag gereinigt. Von der Größe her war das Zimmer vollkommen ausreichend. Doppelbett, Dusche, TV, Kühlschrank der auch jeden Tag aufgefüllt wurde....was will man mehr. Da man sich eh nur zum duschen und zum schlafen hier aufhält fällt auch dieses unter die Kategorie sehr gut.
Wenn man manche Leute hört die sich über das Essen beschweren....HEY, ihr dürft auch nie vergessen wo ihr seid. Wenn ihr auf Sterne-Mahlzeiten wert legt, dann solltet ihr besser ins Tafelhaus nach Hamburg fahren, und euch von Christian Rach bekochen lassen. Das Essen war abwechslungsreich und immer lecker. An der Beach Bar hat sich das zwar immer etwas wiederholt, aber trotzdem war es immer lecker und die Getränke stets schön kalt. Die Sauberkeit und Hygiene, egal in welchem Restaurant oder in welcher Bar war immer top. Die Teller und Gläser wurden immer sofort abgeräumt und das Personal war immer sehr aufmerksam und nett.
Der Service im Hotel läßt ebenfalls keine Wünsche offen. Ob im Restaurant, Rezepzion, Beach Bar, Animation oder Putzfrauen....alle waren sehr sehr nett und freundlich und haben auch gut deutsch gesprochen, was nicht unbedingt selbstverständlich ist. Aber das liegt wohl auch daran, das das Hotel bei deutschen sehr beliebt ist, und sehr viele deutsche Stammgäste hat die schon seit Jahren ihren Urlaub hier verbringen.
Der Transfer vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1std. bis nach Side-Kumköy. Die Lage des Hotels ist auch einfach nur genial. Geht man vorne aus dem Hotel raus, steht man mitten auf der Hauptstraße mit Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende, und wem das noch nicht reicht, der kann sich einen Dolmusch ranwinken und direkt nach Side fahren...dort geht das shoppen dann weiter :-) Geht man auf der anderen Seite des Hotel raus, auf der Poolseite, läuft man einen ca. 500 Meter langen Weg zwischen den Hotels Hane und Kumköy Beach Resort bis man am wirklich ganz genialen, sauberen und feinsandigen Strand ist.
Wie schon oben eingangs erwähnt, wer richtig Stimmung und Bespaßung haben möchte, der ist hier falsch. Man konnte zwar jeden Tag am Strand Beach-Volleyball, Bodgia oder Darten und am Pool ein bißchen Wassergymnastik machen, aber das war es dann auch schon. Abends gab es dann immer eine Show, wo ich aber nichts zu sagen kann, weil wir nicht eine gesehen haben. Waren jeden Abend nach dem Essen shoppen :-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Torsten |