Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude mit insgesamt 151 Zimmern. 95 % der Gäste waren Deutsche, ein paar Hölländer, Türken und auch ein paar wenige und unaufällige Russen. Es waren einige Familien mit Kindern dort, aber auch viele Paare, Cliquen etc..... Fazit: Wir hatte eine super Woche im Villa Side und können es zu 100 % weiterempfehlen! Die perfekte Lage des Hotels, das leckere Essen & die netten Mitarbeiter sind Gründe, warum wir bestimmt nicht zum letzten Mal dort waren.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Nebengebäude; ausgestattet mit Doppelbett, Dusche, WC, Fön, Klimaanlage (einstellbar von 18°-31°), Fernseher mit einigen deutschen Sendern (ARD, RTL, SAT 1, Pro Sieben...), Minibar, die täglich kostenlos mit stillem & "normalem" Wasser aufgefüllt wurde und einem schönen Balkon mit einer kleinen Wäscheleine, Stühle und einem Tisch. Dazu kann man für 10,- € / Woche einen Zimmer-Safe mieten, was ich empfehlen würde um die wichtigen Sachen wie Geld, Ausweise, Handys etc. sicher zu verwahren. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Handtücher jeden Tag gewechselt und die Putzfrau hat sich immer nette Dekorationen für die Bettwäsche einfallen lassen.
Frühstück gibt es in Buffet-Form mit allem was dazu gehört (Müsli, Brot, Rührei etc.) Mittags kann man sein Essen entweder direkt im Hotel oder aber auch an der hübschen Strandbar einnehmen. Da wir jeden Tag dort waren, kann ich leider auch nur das Mittagessen am Strand beurteilen. Dort gibt es jeden Tag ein sehr großes Salatbuffet mit riesiger Auswahl dazu immer 2-3 Hauptspeisen (Nudeln mit Tomatensauce, Hamburger mit Pommes, Geschnetzeltes mit Reis, türkische Pizza etc.) Zum Nachtisch gab es immer Schoko-und Vanillepudding & Melone. Abendessen ebenfalls in Buffetform im Restaurant des Hotels! Alle Speisen die wir in den 7 Tagen gegessen haben waren echt lecker: Verschiedene Fleischsorten, Suppe, Gemüse, Reis, Nudeln, Pommes, ein super Salatbuffet und wie man es aus der Türkei kennt sehr verführerische Desserts wie Pudding, Kuchen, Torten, Eis usw.... Dazu wurde jeden Abend von den Köchen direkt vor den Augen der Gäste eine weitere Speise zubereitet z. B. Fisch, Gyros-Fleisch (sehr lecker), Fleisch-Spieße.... 1x pro Aufenthalt ist ein Fisch-Essen abend am Strand mit inklusive, welches wir allerdings nicht wahrgenommen haben. Getränke wurden zu den Mahlzeiten (auch am Strand) serviert!
Der Service im Hotel ist super! An der Rezeption wurden wir bei der Ankunft freundlich begrüsst und im allgemeinen sprechen alle Mitarbeiter des Hotels einige Brocken deutsch, sodass man sich gut verständigen kann.
Das Hotel liegt am Rande von Side-Kumköy. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Direkt vor dem Hotel beginnt die riesige Einkaufsmeile mit Geschäften aller Art. (Kleidung, Handtaschen, Gürtel, Uhren, Sonnenbrillen...) TIPP: Immer schön handeln ! Entfernung zum Strand ca. 300 m - zu Fuß in maximal 5 Minuten zu erreichen !
Tagsüber wurden verschiedene Aktivitaten angeboten. (Boccia, Dart, Volleyball, Wasserball) Abend gibt es für Kinder eine Mini-Disco und anschließend ein kleines Animationsprogramm, dass wir allerdings nur einmal kurz gesehen haben, da wir abend meistens im Ort unterwegs waren. Ausserdem gibt es im Hotel einen kleinen Kiosk, an dem man Zigaretten, Zeitungen, Süßigkeiten etc. kaufen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Julian |