Meine Schwiegereltern waren schon im Villa Side, und dieses Jahr sind wir (2 Erw., 3 Kinder 10, 13 und 15 Jahre alt) mitgefahren. Das familiär geführte Hotel hat 151 Zimmer auf 5 Stockwerken in 2 Gebäuden wobei nur das Hauptgebäude 5 Stockwerke hoch ist. Das Hotel wurde im November 2006 renoviert und entsprechend ist der Zustand. Neue Klimaanlagen in den Zimmern, TV mit 6 Dt. Programmen, Telefon, Fön im Bad (das Bad ist recht klein, und grössere Personen wie ich können nicht gerade aufm Topf sitzen *lach). Gebucht haben wir AI und im Villa Side ist AI=AI. 7 mal die Woche werden die Zimmer gereinigt, das Personal ist sehr freundlich und unsere Kinder hatten mit den Kellnern viel Spass. Ca. 50% Deutsche, 40% Türkische und 10% andere Gäste sind unserer Meinung nach eine gute Mischung, wobei eher Gäste zwischen 30 und 50 Jahre im Hotel waren. ALternativen kann ich in der Kategroie keine nennen. Bei der Rückreise hatten wir Familien mit im Bus die aus einer 5 Sterne Anlage kamen und sehr unzufrieden waren. Man ist mit dem Handy erreichbar (aber wer will das im Urlaub sein ?), kann aber auch zu recht zivilen Preisen vom Zimmer aus tel./angerufen werden. Mitnehmen sollte man auf jedenfall Sonnenschutz mit LSF 25 (min) denn sowas ist hier sau teuer, und Ohrentropfen (gegen Schmerzen)und vor allem für Kinder Ohrenstopfen. Da viele Familien lieber am Pool bleiben und auch deshalb entsprechend viele Kinder über Ohrenschmerzen klagen (Entzündungen kommen bei häufigen Schwimmen in gechlortem Wasser sehr oft vor). Wir sprechen da aus Erfahrung, und eine Behandlung beim einheimischen Arzt kostet 140, 00€ - für einmal gucken und einem Rezept für Ohrentropfen.
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäde mit insgesamt 151 Zimmer die im November 2006 renoviert wurden. Die Zimmer habe TV mit 6 Dt. Programmen, Klimaanlage, Telefon, Fön im Bad Dusche, Save (gegen 10 € Miete p/W) und alles was noch so in ein Zimmer gehört. Die Möbel sind etwas altmodisch aber i. o. Unser Zimmer lag Richtung Haupstrasse, und es hat uns sehr verwundert das man (bei geschlossenem Fenster) überhapt nicht hört. Und ehrlich, bei den Temperaturen die wir hatten (bis zu 45°) lass ich das Fenster lieber zu und lass die Klimaanlage das machen. Morgens mal durchlüften und gut ist. Die Zimmer wurden tägl. aufgeräumt, Handtücher tägl. gewechselt.
Es gibt 2 Restaurants. Eines im Haupthaus mit ständig wechselndem Buffet, das Essen wird teilweise am Buffet zubereitet, es ist von allem reichlich da und wird auch immer schnell aufgefüllt. Wir waren mit dem Essen für ein Hotel dieser Klasse sehr zufrieden, es war abwechslungsreich und lecker. Am Hoteleigenen Strand war das Essen nicht ganz so vielfältig was die Auswahl betrifft, aber auch hier war es einwandfrei, lecker und immer reichlich vorhanden.Überwiegend gab es einheimische Gerichte, gelegentl. aber auch Deutsche. Aber wer will im Urlaub schon Deutsche Küche? Wir jedenfalls nicht. Alles war sauber, die Atmosphäre gemütlich, und die Preise (nach 24. 00 Uhr) ok. Trinkgeld muss jeder für sich entscheiden. Wir haben aber mehrfach die Erfahrung gemacht das es viel bringt wenn man den Reinigungskräften und den Kellnern schon zu Beginn des Urlaubes was zukommen lässt. Man kommt dann doch in den Genuss ein paar kleiner Extras ;-)
Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich, konnten recht gut Deutsch (ausser die Reinigungskräfte).Die Zimmer wurden tägl. gereinigt und es gab auch jeden Tag frische Handtücher. Der Check-in verlief schnell und reibungslos, Grund für Beschwerden hatten wir keinen. Im Hotel gibt es einen Friseur (recht preiswert), die Möglichkeit seine Wäschr reinigen zu lassen sowie ist tgl. für eine Stunde ein Arzt im Hotel.
Hauptstrasse direkt vor der Tür, ca. 200m zum Strand. Alle EInkaufsmöglichkeiten und diverse Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Die Transferzeit (70km bis Antalya) betrug 80min., wobei das schwer davon abhängt welche Hotels vorher noch angefahren werden. Sämtl. Ausflugsziele sind entweder vom Hotel aus oder einer der diversen Veranstalter im Ort zu recht unterschiedlichen Preisen buchbar. EIne Taxifahrt nach Side ins Stadtzentrum gibts für 8, 00€, mit der Dolmus kostet die Fahrt 1, 00€ p/P.
Das Animationsteam sorgt für Abechslung. Boggia,Wassergymnastik, Volleyball und vieles mehr. lasst euch überraschen. Wassersport (Wasserski, Parasailing, Bananaboot,Jetski uvm.)ist am Strand gegen Gebühren möglich. Der Strand ist feinsandig aber im Hochsommer barfuss nicht zu betreten, es könnte Brandblasen geben. Wasser, TOP, Liegen und Auflagen sowie Schirme umsonst, Duschen mit Süsswasser sind vorhanden. Am Pool gibt es ein Schwimmerbecken, eines für Kleinkinder und einen für die beiden Wasserrutschen. Eine Poolbar, eine im Hauptgebäude und eine am Strand sorgen für immer genug gekühlte Getränke.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Thomas |