Nicole (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wahnsinns Urlaub

Die Bauart des Hotels war einfach super. Sie hob sich von allen Hotels der Umgebung ab. Villa side war einfach ein "Hingucker". Die Anlage war mit 151 Zimmern eigentlich recht klein, was aber sehr gut war, denn dadurch fühlte man sich schneller wie zuhause. Es gab ein Haupthaus und ein Nebengebäude. Im Haupthaus befanden sich 5 Stockwerke. Unser Zimmer war im fünften Stock mit Meerblick und einfach phantastisch. Die ganze Anlage war sehr sauber. Man konnte echt nicht meckern. Die Putzfrauen "schmückten" z. B. jeden Tag das Bett mit unseren Schlafanzügen. Aufjeden Fall empfehlenswert ist die Bootsreise nach Manavagt vom Hotel aus. Total beeindruckend ist auch der Basar in Manavgat, der mit dem Dolmusch zu erreichen ist. Auch Side bei Nacht ist ein toller Anblick. Die Einkaufsstraße gegenüber dem Hotel ist eigentlich billiger als die Geschäfte in Side. Auch kann man dort besser handeln. Ich tippe, dass man an manchen Ständen schon vierzig Prozent runter gehen kann, doch in den richtigen Geschäften geht nicht wirklich viel mit dem Preis. Für alleinreisende Frauen ist mein Tipp, immer da hin gehen, wo viele Touristen sind und am besten sich irgendwelchen deutschen Männern anschließen. Z. B. das Lagouna ist eine tolle Discobar, nicht weit entfernt und auch für alleinreisende Frauen kein Risiko.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Familienzimmer im fünften Stock. Von anderen Gästen habe ich gehört, dass die Zimmer im fünften Stock größer und schöner wären, als die anderen.(kann ich aber nicht beurteilen)Wir hatten zwei Balkone mit Blick zum Meer(traumhaft). Außerdem hatten wir eine gut funktionierende Klimaanlage, die mit Fernbedienung funktionierte. Das Zimmer war so aufgeteilt, dass wir ein Wohnzimmer hatten, ein Schlafzimmer und Bad und diese waren durch eine Treppe mit noch einem Schlafzimmer und einem weiteren Bad zu erreichen. Beide Schlafzimmer hatten einen Fernseher mit deutschen Programmen. Außerdem hatten wir eine Minibar, die jeden 2. Tag mit Wasser aufgefüllt wurde. Auch befand sich in jedem Bad ein Fön.

• Gut
  • Das Essen war phantastisch. Immer abwechslungsreich. Das Salatbuffet und auch der Nachtisch waren echt riesig. Man konnte in drei verschiedenen Restaurants essen. Frühstück konnte man nur im Hauthaus zu sich nehmen, Mittagessen im Haupthaus und am Strand, Kaffee konnte man am Strand und am Pool genießen und Abendessen konnte man im Haupthaus und zweimal in der Woche Fisch am Strand (nur mit Anmeldung beim Cheffkellner) zu sich nehmen. Im Haupthaus konnte man drinnen, klimatisiert speisen oder auch draußen und um den Pool herum. Das war wirklich eine tolle Atmosphäre. Beim Essen war immer alles sauber. Ständig wurden die Tische neu gedeckt. Die Essenszeiten waren auch in Ordnung.

• Gut
  • Im Hotel waren alle sehr freundlich. Man hat noch nicht richtig seinen Teller leer gehabt, schon war er weggeräumt. Genauso schnell liefen auch die Getränkebestellungen ab. Außerdem war das Personal wirklich für jeden Spass zu haben. Uns wurde aufjeden Fall nie langweilig beim Essen. Die Animation war ein bißchen wenig. Leider, denn die drei Herren haben es wirklich drauf gehabt die Gäste zu begeistern. Sie waren sehr witzig und auch nicht aufdringlich. Weiterhin haben wir ein Bootsfahrt vom Hotel aus gemacht, die sogar vom Animationsteam (an ihrem freien Tag) begleitet wurde. Diese Tour ist echt empfehlenswert und sehr witzig. Leider ging das Publikum nicht ganz so gut bei den Abendshows mit und dadurch wurde es manchmal etwas langweilig. Weiterhin kann ich den Arzt im Hotel (er kommt jeden Tag für 1,5 Stunden) nur empfehlen. Wir mussten gar nicht lange auf die Behandlung warten und er hatte auch super deutsche Sprachkenntnisse (wie eigentlich fast alle im Hotel). Außerdem war er nicht sonderlich teuer. Außerdem ist noch zu erwähnen, dass das Hotel eine Wäscherei hat, man die Koffer bis ins Zimmer getragen bekommt und der Check-in schnell und problemlos abläuft.

• Für mich konnte die Lage des Hotels nicht besser sein. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befand sich eine rießige Einkaufsstraße und unzählige Bars. Ca. 5 Gehminuten entfernt befanden sich einige Discobars, die auch recht nett waren. Ca. 15 Gehminuten entfernt befand sich eine größere Disco und in Side (super erreichbar mit dem Dolmusch und ab 24 Uhr erreichbar mit dem Taxi)befand sich eine super Freiluftdisco. Bis zum Strand waren es ca. 3 Minuten zu laufen. Das Hotel hatte einen privaten Sandstrand mit genügend Liegen und Auflagen. Leider war die Wasserqualität nicht so gut, denn durch die Wellen wurden viele Algen angeschwemmt und außderdem war das Wasser sehr warm. Man konnte sich also nur mit dem Wasser der drei vorhandenen Duschen abkühlen. Es gab mehrere Hotels in der Umgebung, doch von denen bekam man nicht sehr viel mit.

Es wurde 2 Mal am Tag Volleyball am Meer angeboten. Wasserball wurde auch manchmal im Pool gespielt und für die Kinder gab es Tischtennis Tuniere. Abends wurden verschiedene Shows dageboten. Manchmal gab es danach noch etwas Discomusik, doch die Gäste haben sich nur selten dazu hinreisen lassen mal nach der Show noch zu Tanzen. Nicht zu vergessen ist die allabendliche Kinderdisco mit dem Clubtanz(denn muss man einfach mitmachen). Der Fitnessbereich des Hotels war sehr klein und auch nicht sehr ansprechend. Dafür war der Wellnesbereich sehr schön. Die Sauna und das türkische Bad konnte man kostenlos nutzen. Weiterhin wurden auch verschiedene Massagen angeboten, die wirklich toll waren. Auch das Preisleistungsverhältnis stimmte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004