Das Villa Side Hotel ist ein eher kleiner Familienbetrieb, in dem ein anonymer Aufenthalt eher unwahrscheinlich ist. Schnell kennt man die Gesichter der Gäste und des Personals. Die Poolanlage und das Gelände ist der Hotelgröße angemessen. Besonders ansprechend ist das Vorhandensein eines eigenen Strandabschnittes mit Strandbar. Der Abschnitt ist nicht abgesperrt aber die vorhandenen Liegen werden nur von Hotelgästen genutzt und sind im Preis inbegriffen. Insgesamt merkt man dem Hotel an, dass es schon ein wenig älter ist - dies erkennt man z.B. an abgegriffenen Stühlen. Grundsätzlich ist es aber sauber, gepflegt und auf das Wohl der Gäste bedacht. Kleine Aufmerksamkeiten machen immer wieder Freude, beispielsweise ein kleines Begrüßungsessen auch bei Ankunft spät in der Nacht. Sowiet wir es erlebt haben, gibt es dort nur All inclusive, was für die Türkei ziemlich normal ist. Störend sind leider die Armbänder, die man auch bei Nacht nicht ablegen kann. Diese Bändchen sind in der Umgebung aber augenscheinlich normal. Zu den Gästen ist zu sagen, dass diese fast ausschließlich deutschsprachig sind. Je nach Reisezeitpunkt kann es gut vorkommen, dass der Altersdurchschnitt an die 65 Jahr geht. Die ersten beiden Tage unseres Urlaubes haben wir uns sehr fehl am Platz gefühlt. Anschließend sind aber immer mehr Familien und auch junge Paare angereist. Wir haben allerdings nicht einen einzigen partymachenden, betrunkenen und verärgernden Jugendlichen getroffen - ideal zum Erholen. Direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite wird momentan das Schwesterhotel "Residenz" gebaut. Die Bauarbeiten sind noch im vollen Gange und könnten empfindliche Gäste stören. Der Baulärm ist allerdings nicht lauter als die Straße sowieso schon ist. Ein Zimmer mit Meerblick ist da natürlich schöner. Das neue Hotel soll wohl ca. 2012 aufmachen. Wie es sich dann mit dem Platz am Strand verhält, bleibt abzuwarten. Außerdem möchte wir Gästen wirklich ans Herz legen bei den örtlichen Anbietern die Ausflüge zu buchen - ganz besonders das Haman-Bad zu Beginn des Urlaubes ist nicht wegzudenken.
Unser Zimmer war relativ klein aber mit schön großem Balkon. Leider waren die Balkonstühle bis in die Tiefe verschmutzt. Im Bad gab es einen großen Sprühfleck (wahrscheinlich Haarspray) an der Tür, der auch i Laufe unseres Aufenthalts nichts entfernt wurde. Der vorhandene Fön war, man muss es leider so sagen, schmuddelig. Ein Schmand aus Haut- und Cremeresten hat uns daher dazu verleitet, den eigenen mitgebrachten Fön zu benutzen. Der Fernseher war staubig und an ein paar Stellen haben besonders schlaue Gäste ihre Initialien eingeritzt. Trotz dieser Mängel war das Zimmer aber schon ausgestattet und im Grundsatz sauber. Im Bad gab es Seifen-, Shampoo-, und Duschgelspender. Eine eigene kleine , individuell steuerbare Klimaanlage, Telefon und TV mit einigen deutschen Sendern waren vorhanden. Ein Safe konnte gegen 10 Euro die Woche gemietet werden. Die Minibar war komplett mit stillem und Sprudelwasser gefüllt und wurde mehrmals wöchsentlich wieder aufgefüllt.
Im Villa Side existiert ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich, eine Poolbar und eine Strandbar.Zu den Mahlzeiten gibt es ein für die Hotelgröße wirklich riesiges Buffet im Hauptrestaurant. Zur Kuchen- und Mittagszeit werden Teile davon auch an der Strandbar angeboten. Einmal pro Woche kann man auch ins Alla-Carte-Restaurant gehen (eiegntlich die Strandbar) und ein festgelegtes Gänge-Menü genießen. Hier ist es zwar schade, dass der Gast nicht selbst wählen kann, allerdings ist dies wahrscheinlich bei der Größe nicht machbar udn zum Anderen wechwseln die Themen jeden Tag z.B. Fisch oder italienisch. Bei den Mahlzeiten sind generell sowohl landestypische als auch bekannte Gerichte vorhanden. Bei den Speisen ist uns besonders aufgefallen, dass diese nur leicht gewürzt sind, was Nachwürzen oft nötig macht aber den Magen der älteren Gäste schont. Auffällig ist, dass die warmen Speisen immer wieder nachgefüllt werden - hierzu kann man dem Koch auch per Showcooking über die Schulter sehen. An derSauberkeit beim Essen ist rein gar nichts auszusetzen.
Das Personal ist sehr freundlich und größtenteils deutschsprachig. Falls nicht, verstehen sie trotzdem immer alles, was man von ihnen möchte. Besonders beim Essen wird man ohne Pause bedient, Teller werden abgeräumt, Getränkebestellungen werden aufgenommen und bedient. Die Zimmer werden regelmäßig aufgeräumt, gekrönt von einer liebevollen Bettdekoration. Ein Hotelarzt ist vorhanden, Tagesbetreuung für Kinder leider nicht. Es finden zwar ein paar Kinderanimationen statt aber das Kind abgeben und Shoppen gehen ist nicht drin. Was wir auch vermisst haben ist eine Aufsichtsperson am Pool. Insgesamt muss man einfach sagen, dass das Personal grundsätzlich super nett, hilfsbereut und zuvorkommend ist.
Bis zum Strand sind es ca. 200 Meter. Man verlässt das Hotel ünber einen separaten Ausgang und läuft eine kline Nebenstraße entlang. Der Weg ist durchaus machbar und vollkommen ok. Zum Flughafen von Antalya fährt man ca. 1 Stunde, bis nach Side sind es mit dem Dolmush (Bus) ca. 10 Minuten. Die Fahrt kostet 1 Euro. Direkt vor dem Hotel zieht sich eine lange Einkaufsstraße entlang, auf der man eigentlich alles bekommt, was das Touristenherz begehrt. In der näheren Umgebung gibt es auch ausreichend Restaurants, falls man mal aus dem All in raus möchte und einige Discos sind auch vorhanden. Ausflüge werden durch die Reisegesellschaft und das Hotel angeboten. Wer viel Geld sparen möchte, wendet sich aber an die Ausfluggesellschaften auf der Einkaufsmeile. Zum Vergleich: Rafting kostet beim Hotel oder Reisegeselschafft ca. 50 Euro, bei den ortsansässigen Anbietern nur 18 Euro. Aus eigener Erfahrung können wir sagen, dass die absolut toll sind.
Die Animation ist , bezogen auf die Größe des Hotels, ausgeprägt. Es gibt 3 Animateure, die nach Kräften versuchen die Gäste bei Laune zu halten. Es gibt Volleyball, Bocca, Dart und Gymnastik. Abends findet immer eine Show statt, die stetig wechselt. Leider fehlen durch die Gästestruktur oft Freiwillige fürs Mitmachen. Deswegen wirken die Animationen manchmal etwas verzweifelt. Um aber auch die jungen Gäste ausreichend zufrieden zu stellen, finden 2 mal in der Woche Ausflüge in eine Disco statt. Die Liegen an Pool und Strand sind zwar zahlreich, sind aber schnell belegt, wenn das Hotel ausgebucht ist. Die Liegen habe eine gute Qualität und sind am Strand auch mit Auflagen ausgestattet. Wunderbar zeitgemäß ist das kostenfreie W-Lan-Netz im ganzen Haus.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Denise |