Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (41-45)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Erholsame Tage - ich komme bestimmt mal wieder

Nach einer etwas abenteuerlichen Anreise am verkaufsoffenen Sonntag durch die Fußgängerzone von Cochem fand ich eine knuffige Hotel-Pension mit sehr freundlichem Personal. Ich erhielt ein Zimmer mit Himmelbett und einem traumhaften Blick zur Reichsburg und über die Dächer von Cochem. Alles war in einem sehr ordentlichen Zustand, sehr sauber und ich war auch mit der Größe des Bades zufrieden (obwohl ich nicht zu den schlanken Menschen gehöre). Ich hatte das Cochem-Kompakt-Angebot gebucht. Dazu gehörte eine Stadtführung, Weinprobe, Sesselbahnfahrt und Burgführung. Alles war gut vorbereitet. Also jetzt im November ist das Wetter nicht mehr so toll aber dafür sind nicht mehr soviele Touristen unterwegs. Ich hatte deshalb eine Privatführung auf der Reichsburg - sehr zu empfehlen und auch die Weinprobe wurde für mich allein organisiert. Nicht die üblichen Pfützchen im Plastebecher, nein der Wirt in der Alte Gutsschänke ging auf mich ein und suchte die Weine für mich zusammen, alle extrem lecker. Diese Weinprobe kann ich nur wärmstens empfehlen. Kann man vom Hotel organisieren lassen.

• Gut
  • Die Zimmergröße war ausreichend, für Cochemer Verhältnisse normal. Wie bereits festgestellt war auch das Bad ausreichend. Die Möblierung war in Ordnung, ich fand vor allem das Himmelbett schön. Telefon, Fön und Fernseher waren vorhanden. Klar der Fernseher war das übliche Hotel-Miniding. Aber ich fahr ja nicht in eine Stadt wie Cochem um fernseh zu schauen. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber und machte einen renovierten Eindruck, besonders das Bad. Minibar gab es nicht aber man konnte sich abends Getränke aus dem Frühstücksraum hohlen mit einer Liste des Vertrauens.

• Das Frühstück war jeden Morgen sehr abwechslungsreich, verschiedene Wurst- und Käsesorten, frisch zubereiteter Obstsalat und leckere Brot- und Brötchensorten. Für mich war der Tisch mit Blick auf die Mosel schön eingedeckt. Am Nachmittag konnte man Gebäck und kleine Snacks erhalten. Besonders lecker war der Windbeutel mit Roten-Weinberg-Pfirsich-Aufstrich. Dieser wurde frisch für mich zubereitet wirklich zu empfehlen. Ansonsten gibt es in Cochem ausreichend Mögllichkeiten Essen zu gehen. Allerdings wird auch Halbpension angeboten, die ich allerdings nicht genutzt habe, da ich nicht das 1. Mal im Cochem war und einige gute Restaurants kannte.

• Das Personal war sehr freundlich. Ich fühlte mich dort richtig wohl. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt und auch die allgemeinen Räume waren sehr sauber und liebevoll dekoriert. Es wurden verschiedene Serviceleistungen, wie Bügeln, Nähservice und Wäschereinigung angeboten, die ich allerdings auf Grund des kurzen Aufenthaltes nicht nutzte.

• Traumhaft gelegen direkt über der Fußgängerzone von Cochem auf dem halben Weg zur Reichsburg. Weinrestaurants, Bars und Kneipen waren in wenigen Minuten zu erreichen. Zu empfehlen sind besonders die kleinen Weinlokale. Cochem selbst bietet viel Interessantes, so dass man das Auto gut stehen lassen kann. Am besten in der Information nachfragen - sehr hilfsbereites Personal. Die Ausflugsmöglichkeiten sind auch vielseitig, man ist schließlich an der Mosel. In der Pension wird auch Hilfe beim Organisieren angeboten für Moselschifffahrt und ähnlichem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife