Petra (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolutes Wohlfühlhotel mit freundlichem Service

Gut

Sehr angetan waren wir von dieser nicht zu großen, sehr gepflegten Hotelanlage. Wir logierten in einem Appartement sehr nahe am Strand , in dieser Lage befanden sich die meisten Appartements. Weitere Appartements waren etwas weiter entfernt, nämlich oben auf einem nahen Hügel erbaut, ca. 250 m vom Meer entfernt. Gebucht hatten wir Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Das Publikum war bunt gemischt, im Mai vor allem Deutsche, auch einige Russen, Österreicher, wenige Engländer. Anfang Juni rückten die ersten Italiener an. Alles war sehr sauber, ein kleiner Garten Eden, alles grün, die Swimming-pools gepflegt und sehr beliebt bei den Kindern bei höherem Seegang. Telefonieren mit dem Handy war kein Problem, mit dem Hoteltelefon waren Gespräche nach Deutschland jedoch recht teuer. Was Getränke anging oder Eis an der Bar, waren die Preise moderat. eine Literflasche Wasser z. B. 1, 30 Euro im Restaurant. Ende Mai/Anfang Juni hatten wir angenehme Wetterbedingungen, anfänglich ca. 27 Grad, in der zweiten Woche auch mal 30 Grad, meistens viel Wind am Strand, auch stürmische See.

• Gut
  • Keinerlei Probleme hinsichtlich der Sauberkeit, alles perfekt und gepflegt. Gewöhnungsbedürftig ist am ehesten die Dusche, die zusammen mit dem WC im Badbereich ist. Duscht man, ist auch der WC-Bereich feucht. Ist aber kein Problem, sauberer Bodenwischlappen steht zur Verfügung, und die Reinemachefrau kommt sowieso jeden Morgen und putzt alles durch. Handtücher wurden täglich ausgetauscht, Föhn ist nicht so toll, da dieser nur aus einem Rohr besteht, mit dem man nicht so gut hantieren kann. Die Betten waren bequem und fest, aber nicht zu fest. Bin eigentlich empfindlich, was Matratzen angeht, aber hier hatte ich keine Rückenprobleme. Die Terrasse war ruhig gelegen, alles war begrünt davor und wir waren für uns.

• Gut
  • Es gab ein normales Restaurant, zusätzlich noch eine Pizzeria draußen direkt am Meer. Die Pizzen - sehr lecker. Im Restaurant gab es normale norditalienische Küche, keine kalabresische (die ja recht scharf und pikant ist). Das Essen war gut. Angeboten wurden ca. ein Dutzend verschiedene Antipasti im Büffet, dann die Vorspeise (4 Gerichte zur Auswahl), der Hauptgang (ebenfalls 4 Gerichte) und ein Dessert für alle Gäste gleich. In 14 Tagen hatten wir vielleicht 2 -3mal Fleisch, das etwas zu zäh war oder Fisch mit vielen Gräten. Ansonsten hat immer alles gut geschmeckt.

• Gut
  • Service wird in diesem Hotel groß geschrieben und Freundlichkeit ist nicht nur ein Wort. Die meisten Kellner konnten Deutsch, nicht fließend, aber man konnte sich verständigen. Die Zimmerreinigung war piccobello, das Geschirr gespült, die Böden gewischt. Bei Problemen versuchte man immer zu helfen, war zuvorkommend, immer bemüht. Es gab z. B. eine Hochzeit in der Anlage, man arrangierte den Termin mit der Friseuse, fuhr die Kundin dorthin. Alles wird für den Gast getan.

• Die nahe Lage zum Strand war wunderbar, im Nu konnte man seine Wohnung erreichen. Bis Tropea waren es ca. 8 km, angeboten wurde jedoch ein shuttle-Service vom Hotel für 10 Euro pro Person. In der Hotelanlage gab es einen kleinen Supermarkt mit dem Nötigsten, die Preise waren ok. Der nächste größere Supermarkt lag in ca. 4 km Entfernung. Der Hotelstrand war sehr gepflegt, wurde jeden Morgen gerecht, die Liegen gerade gestellt, es gab genügend Schirme, jeder Wohnung stand 1 Schirm und 2 Liegen zu. Toll auch die Hotelbar, der nette Service überall, die schöne Möbilierung der Bar mit Blick aufs Meer.

Hier haben wir das Angebot nicht genutzt bzw. sind zu einem Zeitpunkt dort gewesen, zu dem es keine Animation gab (wir wollten dies nicht). Dadurch war es angenehm ruhig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Petra