Die Appartementanlage liegt direkt an einem - leicht kieseligen - Sandstrand. Wir bezogen eines der ganz neuen Appartements und hatten mit unseren 3 Kindern reichlich Platz (2 sehr große Schlafzimmer mit großen Kleiderschränken, einen sehr großen Vorraum inkl. einer gut ausgestatteten Küche, ein ca. 10 - 12 m² großes Bad). Besonders toll war die große Terrasse mit Meerblick. Da wir HP gebucht hatten wurde unser Appartement täglich gereinigt und das supersauber. Generell war die ganze Anlage in einem Top-Zustand. Wir haben noch bei keinem Urlaub eine so toll gepflegte Anlage erlebt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung und ich würde meinen bei den Getränken an der Bar für Italien und ein 4-Stern-Hotel eher günstig. Für unsere 3 kleinen Kinder (2, 4, 6 Jahre) war die Anlage ein Traum. Unsere Erwartungen und Ansprüche an ein Hotel - Platz für 5 Personen, direkt am Strand, kinderfreundlich - wurden voll erfüllt. Wer einen gemütlichen Familienurlaub ohne viel Trubel verbringen möchte, ist hier auf alle Fälle gut aufgehoben. Wünscht man mehr Abwechslung ist ein Auto (es gibt viele Selbstanreiser) bzw. ein Mietauto unbedingt empfehlenswert.
Da es nicht leicht ist für 5 Personen ein entsprechendes Quartier zu bekommen, waren wir mit dem Appartement extrem zufrieden. Es hatte 2 große Schlafzimmer (jeweils mit Doppel- und Einzelbett). Weiters hatte es einen sehr großen Vorraum, in dem sich auch eine gut ausgestattete Küche befand (4 Herdplatten, großer Kühlschrank mit Tiefkühlschrank, Abwasch, reichlich Geschirr), die wir jedoch aufgrund der Halbpension nicht wirklich benutzten. Das Badezimmer war sehr groß und geräumig und sehr schön verfliest. Besonders traumhaft war unsere Terrasse (ca. 25 - 30 m²) mit Blick aufs Meer (unser Appartement lag im ersten Stock). Da wir HP gebucht hatten wurde unser Appartement täglich aufgeräumt und das wirklich sauber. Ich muß jedoch erwähnen, dass unser Appartement erst ca. 2 - 3 Jahre alt ist und kann nicht sagen wie geräumig die anderen Appartements sind.
Wir waren mit der Verpflegung sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet könnte zwar etwas reichhaltiger und abwechslungsreicher sein, aber es war in Ordnung. Beim Abendessen (wahlweise auch als Mittagessen) konnte man immer aus 4 Menüs auswählen (beim Mittagessen nur aus 2). Die Vorspeisen bestanden aus Salaten vom Buffet und Pizzaecken, der 2. Gang (Antipasti) meist aus Nudelgerichten bzw. Risotto, die Hauptspeisen aus Fisch bzw. Meeresfrüchten und manchmal auch Fleischgerichten, die Nachspeisen aus Eis, Pudding oder Kuchen. Wer kein Fischliebhaber ist, ist dort vielleicht fehl am Platze, das die Fleischgerichte nicht sehr gut waren. Der Fisch bzw. die Meeresfrüchte waren jedoch ausgezeichnet. Da wir jeweils 2 Menüs zu Mittag aßen und 2 am Abend (es war mit unseren 3 Kindern voll ausreichend) hatten wir quasi Vollpension in Anspruch genommen und es wurde uns trotzdem das Essen nicht langweilig oder zu wenig abwechslungsreich. Sicher könnte man das Vorspeisenbuffet verbessern (nicht nur Salat und nicht nur die gleichen Salate) und die Fleischgerichte verbessern. Auch könnte man mehr typisch kalabrische Speisen anbieten. Die Pizzeria - die man wahlweise statt dem Menü wählen kann - war sehr gut.
Die Anlage war sehr sauber und sehr gut geführt. Alle unsere Wünsche wurden erfüllt. Wir konnten z.B. die Halbpension (4 Personen) teilen und somit zu Mittag und am Abend essen. Die Rezeption war sehr bemüht, das Zimmerpersonal supersauber und schnell. Im Restaurant waren alle sehr bemüht, aber teilweise überfordert (die Kleidervorschriften z.B. sind in keinem Prospekt vermerkt und das Personal wurde vom Eigentümer jedoch angehalten auf lange Hosen bei den Herren zu achten). Es gibt einen Shuttleservice nach Tropea oder zum Flughafen. Wir haben beides genutzt und können nur das Beste berichten. Es gibt eine Animation, die am Ende unserer ersten Urlaubswoche begonnen hat. Die Animateure waren sehr bemüht - vor allem um unsere Kinder (vielleicht weil alle 3 blond sind), aber überhaupt nicht aufdringlich.
Da das Hotel direkt am Strand lag und wir HP gebucht hatten, war die Lage für uns absolut okay. Wir wollten keine langen Wege an den Strand in Kauf nehmen. Wer es jedoch liebt, am Abend ein Nachtleben zu haben oder an einer Strandpromenade "strandeln" will, ist hier falsch am Platz. Der nächste kleine Ort - mit angeblich aber sehr guten Speiselokalen - ist ca. 1,5 km entfernt, allerdings muß man dorthin steil bergauf gehen. Da wir eben mit 3 kleinen Kindern unterwegs waren haben wir uns das nicht angetan. Wir waren allerdings 2 x mit dem Shuttleservice vom Hotel in Tropea. Das ist eine sehr liebe Stadt und für den Besuch empfehlenswert. Kalabrien selbst haben wir uns nicht angesehen. Die Anlage wird von sehr vielen Italienern (diese kommen mit der ganzen Familie und hauptsächlich auf Selbstversorgerbasis), Deutschen und Österreichern besucht. Als wir dort waren, war auch eine ganze Reisegruppe aus England anwesend.
Für uns war das Angebot voll ausreichend. Der Pool war wie die ganze Anlage super gepflegt und nicht überlaufen (vielleicht auch weil wir im Juni dort waren). Wir hatten immer Liegen und unsere Kinder liebten den Pool. Da es nur wenige Meter zum Meer war, konnten wir alle Bedürfnisse sehr gut erfüllen. In der Bar gab es einige Spielautomaten und ein Tischfußballspiel. Es gab auch einen Tennisplatz (haben wir aber nicht benutzt). Die Animation war ab der 2. Woche vorhanden. Sie war sehr um die Kinder bemüht, war aber überhaupt nicht aufdringlich. Am Abend gab es kurze Veranstaltungen (Kinderdisko, Kabarett, etc. im Amphietheater). Das war eigentlich immer sehr nett. Wer wirkliches Nachtleben haben möchte, ist hier jedoch fehl am Platze.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Christina |