Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Axel (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöne Strandlage / schlechter Schlafkomfort

Die Anlage ist in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand und liegt direkt an einem kleinen Sand/Kiesstrand, der leider nicht so feinsandig ist, wie wir uns es erhofft hatten. Die Anzahl der Appartments (< 90) war auch maßgeblich für unsere Entscheidung gegen einer der üblichen Massenabfertigungsanlagen. WLAN-Empfang war wirklich gut. Im Restaurant bzw. am Strand war er jedoch nur eingeschränkt vorhanden. Die Getränkepreise im Restaurant kann man als "gehoben" bezeichnen (0,4 l Bier = € 4,50). Dafür war Mineralwasser (0,7 l-Flasche zu € 1,50) günstig. Ende April war unsere erste Woche eher kühler (max 20 Grad), dafür wurde es in der 2. Woche doch erheblich wärmer (25 Grad). Das Wasser war mit 19 Grad akzeptabel, auch wenn man nicht unbedingt längere Zeit im Wasser bleiben konnte.

• Schlecht
  • Die Zimmerausstattung war eher spartanisch und die Qualität des Doppelbetts (1 durchgehenede Matratze; bei jeder Bewegung lautes Knetern...) war dermaßen schlecht, dass dieser negative Umstand unsere Bewertung weitgehend beeinflusst hat. SAT-TV war vorhanden; deutschsprachiges Angebote jedoch sehr eingeschränkt (ARD/ZDF). Einzig positiv an der Zimmerausstattung war eine Küchenzeile, die man bei Halbpension eigentlich nicht benötigt. Der vorhandene große Kühlschrank war aber doch sehr nützlich, um die außerhalb der Anlage gekauften Getränke zu kühlen.

• Das Frühstücksbuffet war in der ersten Woche teilweise im Angebot eingeschränkt , d. h. es fehlten z. B. frische Früchte oder Honig. Das änderte sich in der 2. Woche , d. h. dann war an dem Frühstück kaum noch etwas auszusetzen. Ausnahme: der ungenießbare Orangensaft war eine Zumutung - warum man in einem Land, in dem es Mengen an Orangen gibt, diese nicht in Saftform anbietet war für uns nicht nachvollziehbar. Dass nur ein Kaffeeautomat bei voller Belegung zum längereb Schlangestehen führt, ist für uns absehbar. Das Abendessen war jederzeit sehr geschmackvoll. Man konmnte am Vorabend aus 3 Hauptgerichten und 3 Vorspeisen auswählen und dazu gab es noch ein leckeres Salatbuffet und sonstige Vorspeisen, die man vorher zu sich nehmen konnte. Das Abendessen war echt top! Nachtisch inklusive!

• Nettes, freundliches Personal, wenn auch diese Freundlichkeit eher antrainiert und nicht natürlich wirkte. Jedoch muss man anmerken, dass wir ganz am Anfang der Saison unseren Urlaub in der Anlage verbrachten und dass sich bestimmte Abläufe beim Personal vielleicht erst mal einspielen mussten. Jederzeit hilfsbereit, z. B. als wir uns versehentlich ausgeschlossen hatten, war sofort jemand da und hat uns aufgeschlossen. Die tägliche Reinigung verlief beanstandungslos.

• Die Nähe zum Strand war wirklich perfekt, d. h. der der Strand liegt direkt neben dem Restaurant, von dem man beim Abendessen direkt aufs Meer und häufig auch in einen wunderbaren Sonnenuntergang blicken konnte - ein Highlight der besonderen Art. Die Anlage liegt recht abgelegen, d. h. ohne Auto kommt man kaum von dort weg. Es führt ein recht steiler Weg hoch zur Hauptstraße und auch dann ist man noch lange nicht in einer richtigen Stadt. Wir hatten ein Auto über die ganze Dauer (bereits vorher gebucht und am Flughafen abgeholt), was sehr angenehm war, da man ansonsten nur den Busshuttle nach Tropea (10 km) vom Hotel aus nutzen konnte (10€/Person), wenn man etwas anderes sehen möchte.

Es fand in den 2 Wochen keinerlei Gästeanimation statt. Dass hat uns zwar nicht gefehlt aber wenn man z. B. mit Kindern reist und in dieser Beziehung gar nichts stattfindet, wäre Langeweile/Frust die unausweichliche Folge. Es ist aber zu vermuten, dass sich in dieser Beziehung in der Hauptreisezeit etwas ändern wird, denn die notwendigen Voraussetzungen (Bühne/Musikanlage/Tanzfläche) waren vorhanden. Sport: es befindet sich eine Tauchschule direkt neben der Anlage. Dort machte man einen kompetentenm Eindruck auch wenn dieser Eindruck nur vom Ausleihen der notwendigen Tauchutensielen herrührte.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2015