Marlene (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub - wie immer in Kalabrien!

Als Hotel kann man Il Gabbiano nicht bezeichnen, da es aus mehreren Bungalows besteht. Als wir ankamen (wir sind mit dem Auto gereist), gab es zur Erfrischung gleich mal ein Getränk, welches wir dankbar annahmen. Wir sind aus Österreich, es wurde auch sogleich gefragt, wie die Anreise war und uns wurde die Rezeption gezeigt, welche wir nicht gefunden hätten, wenn sie uns nicht gezeigt worden wäre. Die Rezeption bestand aus einem Steinbau, umringt von schönen Blumen und allerlei grünem Gewächs. Wir waren sofort begeistert. Alle waren sehr freundlich und es wurde sogar perfekt deutsch gesprochen (danke GIANNI) ;-) Man bekommt eine Chip-Karte ausgehändigt, mit der man auf der Anlage zahlen konnte. Abgerechnet wurde am Abreisetag. Dieses System ist nicht schlecht. Man muss nicht immer mit Bargeld herumlaufen. Den Überblick verliert man auch nicht, da man immer eine Rechnung mit bekommt, auf der der letztgültige Saldo draufsteht. Die Gäste Anfang Juli sind noch bunt gemischt. Russland, Polen, Ungarn, Schweiz, Deutschland, Österreich und natürlich Italien. Die Anlage wurde jeden Tag von fachmännischen Personal in Schuss gehalten, man fühlte sich wirklcih wie im Paradies. Die Bungalows waren zweckmässig eingerichtet. Wir buchten Trilo A, also ein Zweibett-Zimmer mit Dusche und Küche. Wenn ein Zimmer noch verfügbar gewesen wäre, also so eine Art Wohnzimmer mit Couch wäre es wirklich perfekt gewesen. Also zu empfehlen ist die Altstadt Tropea, die ja geschichtlich auch einiges zu bieten hat, nicht nur zum Geldausgeben. Die Handy-Verbindung ist - wenn man direkt am Strand wohnt - nicht immer gegeben. Man muss ein bisschen herumgehen in der Anlage und dann hat man bald wieder Netz. Liegt wohl daran, da der obere Teil der Anlage auf einem Felsvorsprung liegt und dieser Felstvorsprung das Netz in der unteren Anlage behindert. Das Wetter ist ab Mitte Juli wirklich extrem heiss. 35 Grad am Vormittag! Als Reisemedizin würde ich auf jeden Fall etwas für den Kreislauf und gegen Übelkeit mitnehmen. ansonsten, viel Spass!! und gute Laune!

• Tja, da wir immer selbst alles reinigten, was ja nicht sehr aufwändig war, kann ich dazu nicht viel sagen. Die anlage war immer super gereinigt und echt gepflegt. Klimaanlage war vorhanden, was eine echte Wohltat war, da es in Südiatialien sehr heiss ist. Die Dusche ist ein bisschen gewöhungsbedürftig, da sie keinen Rand hat. Da muss man aufpassen, dass ausserhalb der Dusche nicht alles schwimmt. Mit ein bisschen Übung geht das aber.

Wir hatten Selbstversorung.

• Also die Freundlichkeit wird in dieser Anlage wirklich gross geschrieben. Es wurde sich sehr bemüht, deutsch zu sprechen, nicht nur von der Rezeption, sondern auch von den Kellnern. Wir hatten zwar Selbstversorgung, aber manchmal holten wir uns eine Pizza von der Pizzeria. Es waren alle überaus höflich und um einen besorgt. Wir hatten keine Zimmerreinigung gebucht, was wir im Nachhinein bereut hatten, da wir zu wenig Handtücher mitgenommen hatten. Eines muss ich noch zur Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sagen: Ich habe im Urlaub meinen Führerschein und den Mutter-Kind-Pass verloren. Zuhause hab ich wie wild gesucht und plötzlich kommt Post aus Italien, von Il Gabbiano. Und was war es ? MEINE PAPIERE!!! Ich hatte sie im Haus vergessen und die Rezeption hatte mir die Papiere sofort nachgeschickt. ich danke euch wirklich noch mal vielmals für diese gute Tat!

• Der Strand ist wirklich nur einen "Umfaller" weit entfernt. Ausser man bewohnte die oberen Zimmer, dann musste man mit so einem Golf-Car mitfahren. Aber wir buchten direkt am Strand. Das Meer ist immer zu hören, was für uns sehr angenehm war. Der Strand war zwar immer gut besucht, da die Liegen aber verstreut standen, hatte man immer das Gefühl, man wäre fast allein am Strand. Das Meer war natürlich traumhaft, so wie wir es von Kalabrien gewohnt waren. Glasklares Wasser, fast keine Steine. Manchmal waren die Wellen zwar so hoch, dass uns ein Schwimmen von den Bademeistern untersagt worden ist, aber es war ein atemberaubendes Schauspiel. Nähere Ortschaft, wo man etwas "erleben" konnte, ist Tropea. Einfach nur super! Viele Verkaufsstände in einer Reihe, viele nette Cafe´s, tausende Einkaufsmöglichkeiten von Super-Billig bis Super-TEuer (Gucci usw.). Da wir mit dem Auto unterwegs waren, kann ich keine Auskunft über Bus oder ähnliches geben.

Man konnte im oberen Bereich Tennis und Fussball spielen, was wir aber bei dieser Affenhitze nie gemacht haben. Wassersport konnte man betreiben, was wir aber auch nicht in Anspruch genommen haben. Wie gesagt, Strand war immer tip top in Ordnung, auch beim Pool gab es fast nichts auszusetzen. Nur, wenn das Galadinner stattfindet, kommt auch so ein Feuerspucker. Und der spuckt sein Feuer direkt am Pool. Nächsten Tag braucht man dann nicht in den Pool zu gehen, da dieser ganz grau verschleiert ist. Aber am übernächsten Tag war er wieder glasklar und roch auch wieder nach Pool. Der Minimarkt ist eher nicht zu empfehlen, da er sehr teuer ist. Zu empfehlen ist der Supermarkt "S. A.I." wenn man Richtung Tropea fährt. Zur Unterhaltung gab es so ein Amphitheater. Man denkt sicher, dass es dann immer recht laut ist abends. Dem ist aber nicht so. Wenn man abends draussen sitzt, hört man zwar die Musik und das Geklatsche der Leute, aber wenn man im haus ist, kriegt man überhaupt nichts mit. Wir reisten unter anderem mit einem 1-jährigen Kind, welches sich pudelwohl fühlte und eigentlich schon lärmempfindlich ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Marlene