Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Thomas (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Kalabrien

Wir hatten ein Komfort-Zimmer (neu renoviert). Diese Zimmer sind sehr schön. Alles ist groß genug, hell, sauber, modern. Wirklich top. Wir haben auch nichtrenovierte Zimmer gesehen; überhaupt kein Vergleich. Die Anlage ist in einem hervorragenden Zustand. Es wird von morgens bis abends kontrolliert, sauber gemacht, geschnitten ... sehr hoher Standard. Es sind Familien mit Kindern, Alleinreisende, Paare, eigentlich alles vertreten. Kinder können laut sein ... :-) Italiener, Deutsche, Österreicher, Holländer, Polen ... sehr viele Nationalitäten sind als Gäste da. W-Lan war bei uns eher schlecht. Das Hotel ist seinen Preis mehr als wert. Eines der besten Hotels, vor allem auch der Lage wegen, das wir je hatten. Im September war das Wetter perfekt. Wir mussten, selbst bei dem Regentag, keine langen Klamotten anziehen. Es war nie zu heiß, nie kalt ... Wenn man mit dem PKW unterwegs ist, muss man sich auf schlechte Straßen und Beschilderung einstellen. Die Ausflüge auf die Äolischen Inseln lohnen sich, sind aber auch anstrengend. Wir haben viele Delfine gesehen. Lipari, Tropea, Scilla, Pizzo sind lohnenswert.

• Zimmer war bestimmt fast 30qm groß, insgesamt. Alles neu. Schrank mit Save, Kühlschrank, großer Flach-TV. Neues Bad, alles da. Wir hatten eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen, war überdacht, schöne Gartenpflanzen davor. Sehr schön. Unbedingt ein Komfort-Zimmer buchen. Ist gar nicht so viel teurer. Die alten Zimmer sind erheblich einfacher.

• Frühstück entweder im Restaurant innen oder man kann auch im Freien sitzen. Dasselbe gilt für Mittag-, Abendessen. Wir haben nur im Freien gegessen (einmalig schön). Frühstück ist sehr gut. Es gibt im Prinzip alles, auch Obst in vielen Varianten, Kuchen ... wirklich sehr gut. Allerdings gibt es nur einen Kaffee-Automaten. Wenn man im Freien sitzt, kommen sofort Wespen. Man lernt aber schnell, die Wespen auszutricksen. Den ein oder anderen hat es aber doch genervt. Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber mehrfach auch abends im Hotel gegessen. Kein Problem, lecker und nicht zu teuer. Sehr hohe Qualität. Die Pizzen sind extrem gut und kommen aus dem Holz-Steinofen. Das Essen ist typisch italienisch ... alles sehr gut. Die Getränke-Preise sind auch in Ordnung. Nur Bier ist relativ teuer. Die Cocktails waren sehr stark !!! Die Bedienungen sind sehr freundlich gewesen. Wir hatten sehr oft den Chef-Kellner, der auch perfekt deutsch spricht. Den Sundowner in der Lounge bzw. direkt oberhalb des Strandes wird man nie vergessen. Man bekommt zu den Getränken immer was zum Knabbern.

• Freundlichkeit ist hier Philosophie. Wirklich sehr guter Service, überall. Viele Angestellte können etwas deutsch, einige auch sehr gut. Unser Zimmer wurde immer top sauber gemacht. Wenn etwas nicht funktioniert, wird gleich nachgeschaut.

• Direkt am Strand, besser geht nicht. Der Blick von der Strand-Lounge auf Stromboli bei Sonnenuntergang ist mehr als besonders. Vom Flughafen ca. 1,5 Std. mit dem PKW. Die Anreise war ohne Navi nicht ganz leicht. Die Beschilderung ist eher dünn. Ganz im Niemandsland liegt das Hotel gar nicht. Man kann am Strand in anderen Hotels bzw. Pizzeria essen. Oder man geht hoch zur Straße in ein Restaurant. Man findet auch was außerhalb. Natürlich ist ein PKW dort von Vorteil, weil man schnell in die nahe gelegenen Orte kommt. Einfach mal in die Reiseführer schauen und was ausprobieren. Tropea ist natürlich Pflicht.

• Gut

Bis Mitte September gab es Animation, Kinderclub und Disco. Wir haben es nicht genutzt, aber es war nicht zu laut und auch nicht aufdringlich. Der Strand vor dem Hotel ist eher feinsandig. Wenn man Strandspaziergänge macht, dann wird es oft grobsandig. Man kann gut schwimmen. Es wird relativ schnell tief, ab und an gab es Quallen (Medusa, Jelly-Fish ...) Es gibt für jeden einen Schirm, Liegen und Stühle ... perfekt. Man kann morgens mit einem Schild reservieren ... Eine Tauchstation ist angeschlossen, die auch Boote, Kanus etc. vermietet. Man kann Volleyball spielen usw. alles sehr schön gemacht. Den Pool haben wir nur 2x benutzt. War auch sehr sauber, gepflegt. Bestens.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2015