Knut & Antje (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel Villas Mon Plaisir

Gut

Eine kleine Anlage mit Pool, sehr gepflegten Aussenanlagen, Gästenationalität ziemlich gemischt, familienfreundlich. Ausreichend Platz in der Bar mit Meerblick, die Zimmer sauber und grosszügig, Safe, Fön, TV. Die Nebenkosten zur Halbpension betrugen für zwei Personen, 8 Tage rund 160 Euro (Mittag, Getränke zum Abendbrot und das eine oder andere an der Bar.

• Gut
  • Hier war alles in Ordnung, keine Beanstandungen.

• Platzmangel herrscht nicht, nur am Büfett kam es oft zu Staus. Die waren eher langweilig bestückt-nur ein kleiner Tisch war mit den Themenspeisen versehen. Das Essen a la carte war wiederum sehr schmackhaft, auch die Angebote zum Mittag.

• Sehr schlecht
  • Die eine Sonne bezieht sich nicht auf das Personal, die warten alle freundlich, fleissig und hilfsbereit. ABER DER CHEF: uns wurde bei der Ankunft mitgeteilt, wir müssten für eine Nacht in ein landeinwärts gelegenes Hotel, unsere Zimmer sind noch nicht frei. Auf unsere Weigerung hin erschien der Manger/Director und meinte so schlimm wäre das doch nicht, jeder könnte ,mal einen Fehler machen und am nächsten Tag wäre alles o. k.Der Wortwechsel(englisch)wurde immer heftiger, er immer lauter, schliesslich bot er uns an, er zahlt uns das Reisegeld aus und wir könnten uns alleine was suchen. Zum Glück ist uns die englische Sprache nicht fremd und weitere Diskussionen führten nach zwei Stunden zur Schüsselübergabe. Die Woche ging er uns dann permanent aus dem Weg (änderte sogar seine Route grossräumig),von einer versöhnlichen Geste ganz zu schweigen. Auch unsere Reiseleiterein vor Ort sties auf Granit. Und spätere Gespräche mit Gästen ergaben, das dieses "Umleiten"eher die Regel als die Ausnahme ist.

• Eine knappe Stunde zum/vom Flughafen, Busstation fast vor dem Hotel(sehr preiswert),der Strand ist über die kleine Strasse ,allerdings kein weisser Sand, dafür täglich gereinigt. Das Dorf ist nicht so doll, der Max-Shop klimatisiert, angenehm ruhig, dafür etwas teurer als am Markt in Port Louis. Empfehlenswert ist der bei der Reiseleiterin gebuchte ganztägige Katamaranausflug. Ein Taxi kostet rund 50 Euro am Tag, man sucht sich die Ziele aus und entscheidet selbst, wielange man man jeweiligen Ort bleibt. Eine Busfahrt nach Port Louis muss auch mal gemacht werden, man kommt alleine klar.

Die beiden angebotenen Musikabende waren voll daneben-das Gitarrenduo ging ja noch, aber der landestypische Musikabend war zum Keyboardvortrag mit unmöglicher Musik mutiert. Am Strand lag ein Glasbodenboot, gratis zu nutzen, ebenso das Segelboot, die Kanus und die Liegen. Die Tauchschule neben dem Hotel bekommt 6 Sonnen.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Knut & Antje