Einfaches Hotel mit netter Rezeption. Die Zimmer sind, vor allem das Badezimmer, doch eher renovierungsbedürftig! Boote (einer+zweier Kajak, Segelboote, Tretboote und Surfbrett) sind kostenlos ausleihbar. Ein Glasbodenboot fährt 2X am Tag (11+15 Uhr) hinters Riff. Tipps:Busfahren kostet für 2 Personen zw. 28-34 Rupies=80 cent bis nen euro. Geldwechsel an der Rezi ohne Probleme möglich, Tageskurs hängt aus. Kreditkarte m.E. überhaupt nicht erforderlich. Einfach Euros mitnehmen. Ausflüge weder beim Veranstalter im Hotel noch bei dem Anbieter direkt neben dem Hotel buchen. Alles viel zu teuer. Bitte bei Ebrahim Tours in Grand Baie buchen. So mit der billigste. Beispiel in Euro:Fahrt zur Ile aux Cherf(ein Muss!!) Reiseveranstalter 70 eus, Anbieter neben dem Hotel 34 eus, Ebrahim 12 eus. Und super geklappt alles!! Nunja, anfänglich vom erst mal als hässlich empfundenen Strand und den Zimmern geschockt freundet man sich mit der Anlage mehr und mehr an. Am Ende war es ein wunderschöner Urlaub. Ich habe 2 Condor Flüge für hin und zurück jeweils 99 eus bekommen, das Hotel kostete HP 189 Eus. So waren wir für 370 Euro eine Woche auf Mauri. Gut oder?
Renovierungsbedürftig. Alle Wohnblöcke (2-stöckig) sind um den Pool angeordnet. Wir haben unten gewohnt. War ok. Jedes Zimmer hat als Dauermieter mindestens einen Gekko. Zieht sich abends die Mücken rein, jedoch nicht alle!! Zudem ist er hässlich weil "nackt".! Also nicht grün sondern, ich weis nicht wie ich es ausdrücken soll, nackt halt. Hat bei uns im Kabelschacht im Badezimmer gewohnt. Wer also Frau mit Kleintierphobie dabei hat bitte vorwahnen. Sonst endet der Toilettenbesuch abrupt und der Urlaub leidet.
Nun ja. Wer Urlaube in der Türkei oder in Ägypten gewohnt ist und zumindestens ähnliche Buffets gewohnt ist wie dort wird verdammt grosse Augen machen. Neben den Zimmern war das das grösste Manko. 4x pro Woche gibts Menü (Auswahl aus 2 Gerichten), 2X Buffe im Restaurant, 1X im Garten. Das im Garten war klasse. Ansonsten wenig Auswahl. Frühstück ist morgens immer gleich, wenn man seine Ansprüche etwas runter gefahren hat sogar ganz passabel.
Personal ist lieb und nett, jedoch recht gesprächsarm. Die boys die die Boote am Strand ausleihen sprechen z.T. kein oder nur sehr wenig englisch.
An einem kleinen Strand, keinesfalls ein Traumstrand. Die Liegen dort sind nur Plastikschalen, absolut untauglich, unbequem und "ohne Füsse", d.h. mal liegt quasi direkt auf dem Sand. Badeschuhe absolut notwendig. Riff direkt am Strand, Schnorcheln no problem, sehr empfehlenswert weil reiche Anzahl an farbigen Fischen. Busverbindung gut und nah.
Bis auf Bootsverleih kaum Unterhaltung. 1X pro Woche ein Gitarrenabend, 1X Gartenbuffet mit Musik.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Andreas |