Kathrin und Michael (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3 Wochen • Strand
Preiswertes Hotel mit angeschlossener Tauchbasis

Kleines einfaches familieres Hotel, sauber, mit kleinem Pool und einer Bar. Trotz Renovierung wirkt das Hotel eher wie eine bessere Jugendherberge, wenn man es mit deutschem Standard vergleicht. Luxus kann man hier nicht erwarten, dafür braucht man Abends auch nicht mit Anzug und Abendkleid zum essen gehen. Wer nicht soviel erwartet kann auch nicht enttäuscht werden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist angemessen. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist angemessen,(3 Wo./HP 2035, 00€/ Person) mehr würde ich auf keinen Fall zahlen. Handy mit D1 Netz funktioniert, Kosten ca. 3 €/ min. Beim Baden Schuhe anziehen, steinig und viele Seeigel. Wenn Ausflüge gebucht werden am Strand kräftig handeln und sich nicht unter Druck setzen lassen, bis zu 50% sind drin.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit Klimaanlage, allerdings fehlt in den renovierten Zimmern eine Sitzgelegenheit. Außer einem großen Bett, Flachbildfernseher und einem Schrank ist nichts weiter im Zimmer. Auf dem Balkon sind zwei Plastikstühle und ein kleiner Tisch. Das Bad war I. O.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Bar, Frühstück ist im Büfettform und Abends gibt es entweder Themenbüfett oder man kann aus 2 Gerichten wählen. Das Essen war schmackhaft aber leider auch etwas Europäisch angepaßt, hier hätten wir uns eher einheimische Küche gewünscht. Zum Frühstück gab es viel Obst, Kuchen, eine Sorte Schinken und Streichkäse, Bacon, Rührei, Würstchen, Pfannkuchen, 3 Sorten Marmelade, sowie Joghurt, Müsli und versch. Brotsorten. Satt ist man immer geworden, wers exklusiv will muß wonders hinfahren. Getränke an der Bar waren ok, wobei die Mischungen der Cocktails sehr unterschiedlich waren. Am Service gibt es nichts auszusetzen, einfach und gut.

• Gut
  • Alle sind bemüht, freundlich und hilfsbereit und das ohne ständig die Hand aufzuhalten und nach Trinkgeld zu betteln. Das Zimmer war immer sauber. Ungeziefer haben wir im Zimmer nicht gehabt. Deutsch wird im Hotel nicht gesprochen, mit Englisch kommt man aber gut durch.

• Hotel liegt direkt am Strand, am Wochenende kommen die Einheimischen, dann wird es ziemlich laut und Abends liegt viel Müll herum, der wird aber bis zum morgen vom Hotelpersonal beseitigt. Hotel liegt ziemlich zentral für Ausflüge in die Umgebung, wers rustikal mag, nimmt den Bus, die Haltetelle ist nur 100m vom Hotel entfernt, nach Port Louis kostet es nicht mal 1 Euro hin und zurück. Ansonsten liegt das Hotel in der Einöde, abends ist außerhalb nichts geboten, wenns dunkel wird bleibt nur noch der Weg zur Bar und da ist 23 Uhr auch Ende. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Umkreis nicht außer einem überteuerten Supermarkt. Transfer dauert ungefähr 1h.

Am Strand ist eine Tauchbasis. Die Guide`s sind nett und hilfsbereit, die Tauchplätze vor Ort sind nicht der Knaller. Großfisch gibt es leider dort nicht, empfehlenswert sind die Wracks, Bilder und Videos zu den Tauchgängen kann man sich auf meiner Homepage www. esox-dive. de anschauen. Sportliche Unterhaltung gibt es nicht, am Strand kann man 1x täglich zum schnorcheln rausfahren, 1x täglich mit dem Glasboot, Wassertreter und Kanus werden kostenlos ausgeliehen. Für Kinder wird nichts geboten. Da wir keine Animation wollten haben wir sie auch nicht vermisst.

Dauer:3 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Kathrin und Michael