Simone (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1-3 Tage • Strand
Hotel mit traumhaftem Blick über den See.

Schlecht

Das Hotel besteht aus drei villenartigen Gebäuden und ist sehr verwinkelt und verspielt. Eine schöne Parkanlage umgibt das Hotel. Das Hotel hat 46 Zimmer. Gardone ist ein netter Ort mit vorwiegend gehobenen Publikum. Wir hatten ein sehr nettes Restaurant gefunden, in welchem man lecker und relativ preiswert Essen konnte. wenn man hinter dem Hotel Savoy Palace die Gasse in die Innenstadt runter geht sollte man die erste Gasse rechts einbiegen. Nach ca. 30 m ist dann auf der linken Seite ein kleines Lokal (sehr unscheinbar). Draußen sind 5 kleine Tische und es macht einen sehr einfachen Eindruck. Selbst die Einheimischen holen sich dort die Pizza. Unbedingt die Pizza "Gardone Riviera" (mit rohem Schinken und Rucola) und die Lasagne probieren. Schmeckt super!!! Die Homepage des Hotels lautet: www.hotelvillemontefiori.it

• Wir hatten ein Standardzimmer ohne Balkon, da wir nur über das Wochenende an den Gardasee gefahren sind. (Preis mit Frühstück: 65 Euro pro ÜF und pro Person) Die meisten Zimmer haben jedoch einen Balkon oder eine Terasse. (Preisaufschlag für ein Zimmer mit Balkon + 15 Euro). Auf den ersten Blick sind die Zimmer sehr schön. Ein prunkvolles Bett mit goldenen Armaturen, ein Kronleuchter, und, und, und. Jedoch schaut man genauer hin, sieht man, dass alles doch schon sehr abgewohnt ist. Z. B. war die Bad-Armatur total verfärbt, der Fön war nicht funktionsfähig und die Klimaanlage war sehr laut. Die Betten waren schön hart und wir konnten prima schlafen. Ein Telefon, ein Safe, TV ist vorhanden. Leider fehlt eine Minibar auf dem Zimmer. Wenn man in der Badewanne badet sollte man nicht dick sein, sie ist sehr schmal ;-)

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück somit kann ich nichts über die Küche des Hauses sagen. Das Frühstück war - wie in Italien üblich - nicht so ausgiebig wie erwartet. Jedoch wurde man satt und es war ok. Der Preis für Getränke ist relativ hoch. So kostet z.b. ein Bier 4 Euro.

• Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich. Auch die Ober. Jedoch machten diese desweilen einen etwas verwirrten Eindruck. Z.B. standen wir 5 Minuten da, um im Restaurant unseren Tisch zugewiesen zu bekommen. Erst als ich auf den Ober zuging, wies er uns einen zu - obwohl er einige Male an uns vorbei gerannt war. Die Ober sprechen nur Englisch - kein Deutsch. (an der Rezeption wird perfekt Deutsch gesprochen). Jedoch war er freundlich.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb des Ortes Gardone Riviera. Wenn man in den Ort will muss man einen ziemlich steilen Berg runter gehen (ca. 200 m), wenn man also schlecht zu Fuss ist, sollte man immer mit dem Auto in den Ort fahren. Jedoch hat man vom Hotel aus ein herrlichen Blick über den See. Das Hotel liegt sehr ruhig.

Das Hotel hat einen sehr schönen, großen Pool und eine dazugehörige Sonnenterasse, von der man einen schönen Blick auf den See hat. Leider sind auf den Plastikliegen (die übrigens zu Genüge vorhanden sind) keine Auflagen. D.h. es ist nicht sonderlich bequem. Man sollte auf jeden Fall ein dickes Handtuch mitnehmen. Der Pool ist an seiner tiefsten Stelle ca. 2 m tief. Ein Tennisplatz und Tischtennisplatten sind vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im August 2004
    Vorname:Simone