Es ist eher ein Familienhotel, auch wenn man ab und an auch Paare sieht, die allein reisen. Es bestht aus zwei Sockwerken und ist etwas hellhörig, da man eher einen Kachelbodenbelag hat, der das Laufgeräusch so mancher Schuhe gerne wiedergibt. Ansonsten aber eher ruhig. Empfehlenswert ist das Tui-Kontingent der Zimmer. Das Hotel ist zwar recht schön, aber leider auch etwas renovierungsbedürftig. Hier und dort sieht man eben, dass manche Zimmer einfach gut besucht wurden. Aber allgemein ist es denoch wirklich schön. Es sind eben Suiten, die sehr geräumig sind und man hat ein Marmorbad mit Wanne. Für mein persönliches Empfinden, könnte es etwas besser geputzt werden, aber ich denke, das liegt auch an der schlechten Ausstattung und geringen Anzahl des Personals. Für Spanien aber ok, hier nicht mit 4 Sternen vergleichbar, dafür aber mit 3. Das Frühstück, sowie das Abendessen ist sehr gut, reichhaltig und von guter Qualität, allerdings auch sehr fettig und reichhaltig. Man kann allerdings hier sehr viel und unterschiedlich wählen, auch was das Obst und Gemüse angeht. Wer frischen Fisch liebt, ist hier golgrichtig! :) Hotelgäste: überweigend Spanier ca. 80%, 10% Deutsch und ansonsten ab und an Franzosen und Engländer. Der Poll ist auch sehr angenehm und die Poolgegend auch wirklich hübsch angelegt. Der Garten wird sehr gepflegt. Auch für behinderte Gäste halte ich dieses Hotel für empfehlenswert, da alles sehr flach gebaut ist und zb für einen Rollstuhl gut erreichbar ist. Man sollte an der Rezeption über Englischkenntnisse verfügen, denn deutsch wird eigentlich keins gesprochen. Nachts besser in der Suite nicht "rumstöckeln", denn das hört man auch im anderen Zimmer und lässt andere Leute nicht schlafen. Ich empfehle das Hotel anzumailen und ihnen Kundenwünsche direkt zu übermitteln. (zb ruhiges Zimmer...am Pool...oder was man auch immer möchte...) Die Liegen sind am Strand immer ganz nützlich, kosten allerdings extra. Tip: Bar Valentin nimmt für zwei Liegen plus Schirm ca. 15,- und das Vinnci (nächste Strandbar) nur 10,- Euro. Vergleichen lohnt also. Softdrinks am Strand erhältlich, allerdings sind die Eiswürfel riesig, so dass man kaum etwas im Becher hat, der 2, 50 Euro kostet. Tip: ohne Eis bestellen, das Getränk ist eh gekühlt ;) Mit dem Handy ist man erreichbar, das Netz hat sich bei uns automatisch umgestellt. Vorwahl Deutschland : 0049 Die beste Reisezeit sehe ich als den Juli, Aug, Sept an, da der Atlantik dann auch etwas wärmer ist. Reisemedizin: den Sonnenschutz keinesfalls vergessen! Ansonsten alles ok. Wir wünsche euch eine erholsame Zeit und einen richtig tollen Urlaub! :) Für eine Woche reinen Badeurlaub, mit kleinen Abstrichen am Service, ist das wirklich zu empfehlen.
Die Suiten bestehen aus 2 Zimmer plus Bad und Terasse bzw Balkon. Also Raum genug um sich wohlzufühlen. Die Möblierung ist etwas älter, aber ok. Die Betten sind recht hart. Man kann sowohl im Wohnzimmer, als auch im Schlafzimmer fernsehn und bekommt: ZDF, DW-TV, RTL, sowie dreiSat, MTV und Eurosport. Im Wohnzimmer ist eine Minibar, mit Softdrinks, ein wenig Akohol, Sekt und Nüssen, sowie Chips. Allerdings sind die Preise doch dementsprechend hoch. Ein Zimmersafe ist vorhanden. Zudem kann man noch via Zimmer-TV ins Internet gehen. Die Spannung der Elektrogeräte ist wie in D mit 220 V, man kann also seinen Fön und den Rasierer getrost mitnehmen. ;) Der Handtuchwechsel geschieht auf Wunsch. Es erwarten einen Hygieneartikel vor Ort (Duschgel, Rasierschaum, Zahnbürste, Shampoo...).
Das Essen ist sehr gut und frisch. Es hat eine gute Qualität, ist nur leider oft sehr fettig und ölig. Man merkt den orientalischen Einfluss, besonders bei dem Nachtisch. Allerdings wird auch viel Obst angeboten und wer Fisch liebt ist hier richtig! Die Bedinung bei dem Abendessen ist freundlich, bei dem Frühstück findet keine statt, man hat aber alles, was man braucht. Brötchen, Brot, Aufschnitt, Tee, Kaffee, Süßspeisen, Müsli, Milch, Kakao, Magarine, Eier als Rührei und Spiegelei, Würstchen, Obst, Wasser, Marmelade...ect. Alles ist gut und reichlich vorhanden. Tip: früh essen gehen, denn dann ist die Lautstärke im Speisesaal noch ganz gut. Die Spanier essen eher später. Und probieren Sie mal beim Frühstück diese Kringel :) ggf mit etwas Zucker. Allerdings sollte man genau auf die Teller bzw das Besteck schauen und ggf nochmal nachwischen... ich mochte diesen Umstand eher nicht so, es war aber machbar. Ansosnten hätte ich hier gerne mehr Sterne gegeben. Man kann wählen, ob man die Getränke noch am selben Abend am Ausgang bezahlt, oder eben kollektiv am Schluss, beim Ausschecken. Ich würde die zweite Variante empfehlen.
Freundlichkeit: gut Hilfsbereitschaft: gut-ok Kompetenz: ok Fremdsprachenkenntnisse: ok, man sollte als Gast Englisch sprechen können. Die Schilder in dt Sprache wimmeln vor Rechtschreibfehlern, was aber ganz witzig ist. Es ist aber verständlich. Zimmerreinigung: ok, aber die Putzfrauen sind wirklich freundlich und bemüht und auch dankbar um ein Trinkgeld. Check-in: ging schnell Umgang mit Beschwerden....hm, naja...wurde eigentlich eher zur Kenntniss genommen, aber doch letztlich ignoriert.
Das Hotel liegt in einer Hotelgegend am Golfplatz. Zum feinsandigem Strand sind es ca. 500 Meter. Ein Bus hält in der Nähe, der einen auch mal in die Stadt bringt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Novo-Center, was doch etwas zu laufen ist. Da die Preise dort sehr hoch sind, empfehle ich einen Mietwagen, allerdings ist es am Hotel schwieriger einen Parkplatz zu bekommen, da viele Einheimische gerade am WE oder abends noch an der Strand gehen. Es lohnt sich aber denoch einen sp. Supermarkt zu erkunden, es gibt viele, tolle Produkte zu endtecken und der Salat ist sehr günstig. Transfer vom Flughafen zum Hotel: ca.: 1 Std.
Für Kinderunterhaltung ist gesorgt. Das Animationsprogramm ist wirklich gut und auch für dt-sprachige Kinder nicht so ein gr. Problem, da die Kinder sich an den anderen Kinder orientieren können und bis in den Abend noch bewegt werden, wenn sie mögen. Ein Tanz am Pool lässt viele gut schlafen ;) Ein Kinderpool ist auch vorhanden. Das Hallenbad (winzig) ist für die Sommermonate geschlossen. Für Erwachsene: eigent sich der Golfplatz ganz gut, zu dem ein kostenfreier Shuttelbus fährt. Ansosnten ist der Strand nicht weit und es gibt Cafes und Bars im Center oder eben in der Stadt. Sevilla ist, ebenso, wie Cadiz einen Ausflug wert. Möglich sind zudem: Fahrradverleih am Hotel, eine Reitschule in ca. 2 km Entfernung, sowie ein Bootsausflug (Infos an der Bushaltestelle oder in der Ausflugsmappe im Hotel). Das Hotel hat auch einen SPA-Bereich für Wellnessund Sport (Geräte), den ich aber nicht gestest habe. Die Wasser, als auch die Strandqualität an sich, sind einfach wunderbar! :) Am Strand fühlt sich das wie Vogelsand an und hübsche Muscheln findet man auch. Auch befindet sich dort zudem eine Duschmöglichkeit. Der Pool ist sauber und wird gepflegt. Die Liegen gehören allerdings mal ausgetauscht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Tim & Stephanie |