Das Vincci Costa Golf ist eine großzügige, familienfreundliche, um den schönen Pool herum angelegte Anlage mit zweistöckigen Appartmenthäusern, die auf der einen Seite an einen schönen Golfplatz und an den anderen Seiten an einer wenig befahrenen Nebenstraße bzw. an der vielbefahrenen Küstenstraße angrenzt. Wir hatten eine Topsuite, die sowohl direkt am Kinderspielplatz als auch an der kleinen hoteleigenen Golfübungsanlage und den Pool liegt. Die Küstenstraße haben wir nicht als störend empfunden, zumal die separaten Schlafzimmer in den Innenbereich der Anlage angelegt waren. Das Hotel können wir - um es vorweg zu nehmen - absolut empfehlen !!! Den zum Teil negativen Vobewertungen können wir uns nicht anschließen. Wir haben schon sehr viele 4-Sterneanlagen besucht und möchten sagen, dass das Vincci Costa Golf , obwohl es noch nicht einmal direkt an dem traumhaften Sandstrand liegt, uns dabei sehr gut in Erinnerung bleiben wird ! Wir empfehlen eine der Suiten im Innenbereich / Poolnähe , weil man von diesen am Tage aus alles gut erreichen kann und es abends ohnehin im Hotel ruhig ist. Außerdem hat man dort fast durchgängig Sonne !!!Das Hotel werden wir sicherlich selbst noch einmal wieder buchen, weil uns die (kinder-)freundliche und entspannte Atmosphäre gut gefallen hat. Wir haben von einer mitreisenden Familie erfahren, dass es etwa im Sol Sancti Petri ganz anders zuging, d.h. Anstehen vor dem Restaurant, laute Zimmer usw.
Die Zimmer sind alles großzügige 2-Raumsuiten. Ein echtes Plus für Familien mit Kindern !!! Die Suiten sind sehr attraktiv und ansprechend maritim eingerichtet, wobei uns insbesondere die große Couch im Wohnzimmer hervorragend gefallen hat. Das Badezimmer mit Duschbadewanne ist o.k., wenngleich die Zimmer natürlich nicht mehr superneu sind. Alle Suiten haben entweder einen schönen BAlkon oder eine Terrasse. Die Sauberkeit ist hervorragend. Lärmbelästigung haben wir nicht feststellen können.
Auch in puncto Essen haben wir nichts auszusetzen. Es gibt ein durchaus stilvoll eingerichtetes Hauptrestaurant, welches zwar immer gut besucht war, jedoch trotzdem auf uns nie den Eindruck erweckte, dass man sich in einer lauten ungemütlichen Kantine befand. Im Gegenteil, das Essen war trotz unseres Kindes , welches manchmal etwas ungeduldig war, eigentlich immer ein entspanntes Event. Meine Frau war von der Vielfalt und der Qualität des Essens - insbesondere auch beim Frühstück - sehr angetan. Es gab abends immer verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, wobei auch immer etwas landestypisches dabei war. Zwar gab es kein Live-Cooking, jedoch war an einem Extrabuffet immer ein superleckerer frischer Braten oder Fisch angerichtet. Das hat mich neben den vielen frischen Obstleckereien eigentlich am meisten entzückt. Neben dem Restaurant gibt es noch eine schöne geräumige Bar sowie ein Snackrestaurant am Pool ( schön !!! ).
Im Gegensatz zu einigen kritischen Vorbertungen haben wir den Service und die Hilfsbereitschaft im Hotel als sehr positiv empfunden. Wir haben durch eine Email vorab um eine renovierte Suite mit vorbereitetem Kinderbett, Poolnähe, Paterre und Abendsonne gebeten und diesen Wünschen wurde vollauf entsprochen. Ebenso erhielten wir auf unseren Wunsch problemlos und unverzüglich eine Dimmerlampe für unser Kind sowie einen zusätzlichen Fernseher für das Schlafzimmer.Am Abreisetag konnten wir wegen unserer späten Abreisezeit auf Wunsch noch bis 14.00 Uhr auf unserem Zimmer verbleiben , obwohl das Hotel voll ausgelastet war. So konnte unser Kind ( 2 Jahre ) noch sein Mittagsschläfchen halten. Außerdem erhielten wir auf Nachfrage problemlos noch die Möglichkeit , am Abreisetag mittags im Hotelrestaurant noch zu essen. Dies alles haben wir als sehr freundlich un hilfsbereit emfpunden. Sicherlich kann das Personal im Restaurant nicht deutsch sprechen, aber könnten denn Servicekräfte in Deutschland Spanisch ??? und ist es nicht gerade im Urlaub schön, auch mal eine andere Sprache zu hören ??? Wir hatten jedenfalls keine Probleme mit der Verständigung und fühlten uns auch und gerade im Restaurant gut betreut. Das Personal arbeitet aufmerksam, schnell und sehr freundlich ! Im Hotel wird auch die Sauberkeit groß geschrieben. Die Zimmerreinigung erfolgt zuverlässig und gut. Es wurde dabei auch flexibel auf die Ruhezeiten unseres Kindes reagiert.
Das Hotel liegt zwar nicht direkt am langen und breiten Sandstrand(, den man allerdings von dem kleinen Golfhügel und wohl auch von den zum Meer ausgerichteten Suiten in der ersten Etage durchaus sehen müßte ) , jedoch haben wir es als angenehm ruhig empfunden. Das mag wohl vor allem daran liegen, dass der Poolbereich und das Restaurant geschützt innerhalb der Anlage liegen und man dort entspannt die Sonne genießen kann. Kleiner Nachteil nicht des Hotels als solchen, sondern des Ortsteils Novo Sancti Petri ist, dass es eigentlich nur ein einziges größeres Shoppping-Center in der unmittelbaren Nähe für alle Hotels gibt, welches mindestens 1 km vom Hotel entfernt ist. Allerdings ist die Verpflegung im Hotel selbst klasse gewesen.
- Wellness
- Sport
Sport und Unterhaltung gibt es ausreichend. Mir persönlich hat als Anfängergolfer vor allem die kleine Golfübungsanlage ( Hügel mit großem Grün ) zum Chippen und Putten sehr gut gefallen. Ich konnte praktisch von unserer Suite heraus Golf spielen, während unser Kind gleich auf dem Spielplatz war ( spitze ! ). Das Hotel verfügt zudem über Tennisplätze und einen Spabereich.Besonders hervorzuheben ist auch das kleine Hallenbad, welches am 02.10. wieder eröffnet wurde und besonders für Kinder ein Paradies ist, weil es eine Art Treibhaus mit viel Glas ist und deshalb immer angenehm warm ist. Zudem liegt es unmittelbar am großzügigen Poolbereich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |