Beate (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Geeignet als Zwischenstopp von Australien zurück

Das Vision Best Western Hotel war eines der wenigen Hotels die überhaupt per Katalog über ein Reisebüro gebucht werden konnten. Auf dem am Flughafen erhältlichen Stadtplan steht dieses Hotel unter der Kategorie First Class Hotel. Das halte ich für übertrieben. Es ist ein recht großes Hotel in ordentlichem Zustand, für einen Städtetrip auf alle Fälle angemessen. Da es über Seoul kaum Reiseführer gibt, habe ich mir über´s Internet den Reisebericht von Peter Messingfeld "Abenteuer Seoul – ein Kultur- und Reiseführer" bestellt, der uns gut unterstützt hat. Man sollte unbedingt versuchen am Flughafen einen Stadtplan zu bekommen. Ich hatte Glück. Ich habe irgendwo in der Ecke auf dem Boden das einzige englische Exemplar gefunden, das uns die 3 Tage permanent begleitet hat. Für 10000Won pro Person kann man mit den City Tour Bussen z.B. die Down Town Tour mitmachen. Man sitzt schön im Warmen, was Anfang November bei 15° sehr angenehm ist und kommt an vielen interessanten Punkten vorbei.

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht allzu groß. Die beiden Betten standen so in einer Nische, dass man nicht seitlich sondern nach vorne aufstehen musste. Das Bad war mit allem ausgestattet. Der Boden war mit dickem Teppich ausgelegt. Wir wohnten 2 Nächte in Zimmer 706 und konnten freien Internet Access nutzen, wenn wir unser Notebook direkt am Fester aufgestellt haben.

• Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Die Auswahl war leider nicht groß. Es gab Toast, hart gekochte Eier, gefüllte Teigtaschen, Kaffee und Saft. Aber es war im Preis inbegriffen und so mussten wir wenigstens nicht mit leerem Magen auf Erkundungstour gehen. Ansonsten wäre der Preis 10000Won pro Person gewesen.

• Gut
  • Alles prima, wir hatten nichts zu bemängeln. Check in, Check out, es klappte alles reibungslos. Wir kamen morgens um 8 Uhr an und mussten nur eine Stunde warten, bis wir auf unser Zimmer konnten. In der Zeit haben wir im Hotel gefrühstückt.

• Gut
  • Der Flughafen Incheon liegt weit außerhalb von Seoul und somit dauert die Anfahrt zum Hotel entsprechend lange. Wir haben den Bus Linie 3b genommen (Tickets am Schalter Airport Limousine Busse), die Haltestelle ist nur ein paar Meter vom Hotel entfernt. Das Hotel befindet sich auch nicht direkt im Zentrum, aber in weniger als 5 Minuten ist man zu Fuß an der U-Bahn-Station 208 Wangsimni (grüne Linie). Auf dem Weg dorthin gibt es ein Kaufhaus mit einem riesigen Supermarkt. In der Nähe (vom Hotelausgang aus rechts herum und an der nächsten großen Kreuzung wieder rechts) befinden sich ein einige Lokale und Geschäfte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat keine Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten geboten.

Dauer:1-3 Tage im November 2008
    Reisegrund:Stadt