Michael (19-25)
Nicht weiterzuempfehlen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Ich war zwecks Fußballmannschaftstour mit 3 weiteren Freunden von Montag bis Freitag in diesem Hotel untergebracht. Durch etwaige, vorherige Erfahrungen mit "Ballermannhotels" der gleichen Sternekategorie und aufgrund der doch eher schlechten Bewertungen auf Holidaycheck, haben wir von vornherein ohne Verpflegung bzw. nur mit Frühstück, welches eh nicht wahrgenommen wurde, gebucht. Erhofft habe ich mir nicht viel, da ich wie oben beschrieben schon mehrere Erfahrungen mit solchen Hotels gemacht habe. Die Lage des Hotels ist in Hinsicht auf Bierkönig, RIU Palace, Oberbayern etc. nicht sehr zentral. Auf Höhe Ballermann 8 liegend sind es doch schon gute 600-700 Meter, die man vom Hotel zum Strand zurücklegen muss. Der Fußweg bis zum Strand beläuft sich demnach auf 8-10 Minuten, bis zur Bier-/Schinkenstrasse ebenfalls. Die Zimmer schienen auf den ersten Blick recht sauber und in Ordnung zu sein. Auf den zweiten Blick dann doch nicht mehr. Blutflecken, undefinierbare, dunkle andere Flecken auf Bettlaken und Kopfkissen, eine Matratze die mehr als durchgelegen war, sowie ein verschmutztes Waschbecken und Toilette. Das Bettlaken und der Kopfkissenbezug wurde während des gesamten Aufenthaltes nicht gewechselt! Ein Handtuch, welches aufgrund eines Schnittes beim Rasieren mit Blut verschmiert war und daraufhin auf den Boden gelegt wurde (dies bedeutet normalerweise, dass die Putzfrau dieses dann auswechselt) lag am Abreisetag immer noch im Badezimmer. Diese Sachen wären einigermaßen zu verkraften gewesen, wenn uns nicht Kleidungsstücke gestohlen worden wären!!!! Zur Situation: Unsere Zimmer (zwei Doppelzimmer) waren im ersten Stock des Hotels. Als Zimmerschlüssel fungierten pro Zimmer jeweils zwei Plastikkarten (in der Art Bankkarte). Diese Karten konnte man NICHT an der Rezeption abgeben, sodass wir gezwungen waren, diese Abends mit uns zu führen. Diese Karten wurden uns nicht gestohlen o.ä. Wären sie gestohlen worden, hätte es dem Dieb auch nicht viel gebracht, da weder der Hotelname, noch die Zimmernummer daraufstand. Desweiteren haben wir aufgrund der Tatsache, dass die Zimmer im ersten Stock und der Balkon somit über das Vordach leicht zugänglich war, penibel darauf geachtet, die Balkontüren zu verschließen. Zum Deutschlandspiel am vergangenen Mittwoch gegen Holland, wollten wir dann unsere neuen Deutschlandtrikots anziehen. Einem von uns fehlte seins bereits am Mittwoch. Wir dachten an nichts böses, evlt. zu Hause vergessen o.ä. Drei von uns zogen ihres dann an. Von diesen drei Trikots, fehlten dann am Abreisetag zwei Stück. Somit fehlen in Summe drei Trikots, da das andere auch zu Hause nicht war! Die Summe der Trikots beläuft sich auf ca. 240 €. Das ist aber noch nicht alles. Zu Hause angekommen, stellte sich auch noch heraus, dass zwei hochwertige Markenjeans, Wert ca. 200 € auch fehlten. Somit beläuft sich die Summe der fehlenden Sachen auf ca. 440 €!!!! Bei Ansprache auf den Vorfall beim Hotelmanager rief dieser dann die Chefputzfrau dazu. Wie zu erwarten konnte diese uns auch nicht weiterhelfen und beteuerte, dass niemand etwas gesehen hätte. Lange Rede, kurzer Sinn: Fünf Kleidungsstücke im Wert von ca. 440 € sind abhanden gekommen. Da wir uns ordnungsgemäß verhalten haben, Zimmer- und Balkontür verschlossen, Schlüsselkarte nicht verloren haben etc. kommt die Frage auf, wo unsere Sachen sind. Ich möchte niemandem unterstellen unsere Sachen gestohlen zu haben, doch die Kleidungsstücke sind weg und uns gegenseitig bestohlen haben wir auch nicht! Es scheint, dass hier irgendetwas nicht mit rechten Dingen zu geht. Ich denke mir meinen Teil zu diesem Vorfall, werde dieses Hotel in Zukunft nicht mehr besuchen und werde auch jedem, der die Absicht hat in diesem Hotel zu nächtigen, eindringlich davon abraten! Ich hoffe, ich konnte ein wenig zur Bewertung dieses Hotels beitragen..

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten