Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hendrik (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Vista Odin hat seit Januar 2010 ein neues Management. (Quelle: Hotel Vista Odin)
Nur super für Party-Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo, wir waren zu viert vom 1. 7-10. 07.08 im Hotel Vista Odin Das Hotel ist ein älteres Hotel. Es liegt gegenüber von dem Hotel Metropolitan. Die Zimmer im Vista Odin sind wohl vor kurzer Zeit erst neu gefliest worden und die Wände übergestrichen. Der Putz bröckelt außen so wie auch innen an den Wänden ab. Es ist aber nicht weiter schlimm. Das Badezimmer sah auch neu gefliest aus, jedoch wurde ein alter rostiger Spiegel wieder aufgehängt und die Deckenbeleuchtung im Bad war auch rostig. Die Betten machten einen neuen Eindruck, dort konnte man gut drauf schlafen. (leider ein bißchen kurz) Die Zimmer sind sehr klein. Zwei Stühle, zwei Betten mit Nachttisch ein Kleiderschrank und ein Ablagetisch wo der TV drauf stand. Beim TV kann man ARD, ZDF, RTL und Pro 7 gucken. Die Klimaanlage war super und auch noch neu. Man konnte eine genaue Gradzahl einstellen. An der Rezeption konnte man sich Strandhandtücher leihen. Für 2 Euro je Tag und 10 Euro Kaution. Der Safe kostete 29 Euro + 15 Euro Kaution. Der Service war an der Rezeption gut, sie ist rund um die Uhr besetzt. Wir wollten 2 Doppelzimmer nebeneinander haben, das hat anstandslos geklappt. Die Rezeptionisten konnten fast alle gut deutsch sprechen. 95 % der Urlauber kommen aus Deutschland, Östereich und Schweiz. Auf der Bettwäsche waren bei der Ankunft Flecke, obwohl sie frisch war. Man konnte jeden Tag Bettwäsche und Handtücher wechseln. Man musste lediglich alles im Bad auf den Fußboden schmeißen. Die Putzfrauen waren sehr freundlich. Bei dem Hotel gab es keine “bitte nicht stören Schilder”. Somit sind die Putzfrauen immer ins Zimmer gekommen, haben das Bad saubergemacht und gingen dann wieder, wenn man nicht aufstehen wollte. Dann kamen Sie später noch einmal vorbei. Die Putzfrauen kommen täglich. Das Frühstück war okay. Leider gab es das nur von 8-10uhr. Cornflakes, Aufbackbrötchen und andere Leckereien wie Schweineohr oder ähnliches, 3 Fruchtsäfte und auch verschiedene Kaffe aus einem Automaten. Beim Abendessen (19-21 Uhr) gab es fast immer das Gleiche. Immer Nudeln, eine Sorte Fleisch mit Gemüse und Pommes, eine Reispfanne und dann irgendwas Exotisches. Aber es hat vollkommen ausgereicht. Es gab jeden Abend eine leckere Suppe, die sich aber auch alle 3 Tage wiederholte. Die Getränke musste man abends bezahlen. Pepsi-Cola 0, 2 = 1, 60 Euro. Es hat manchmal gedauert bis die Bedienung kam um das Getränk zu bringen. Die Tischdecken waren nicht immer sauber und die Tische sind fast nie für 4 Personen gedeckt gewesen, so dass wir das immer selbst machen mussten. Der Fahrstuhl kam selten. Es passen nur 4 Leute rein und das war für 8 Etagen zu wenig. Wir waren auf der 3. Etage und waren froh, dass wir nicht auf den Fahrstuhl warten mussten. Es gab keine Abendunterhaltung. Somit war an der Bar fast nie was los abends. Das Hotel liegt ca. 8 Min vom Strand. (400-500m). Das ist dann in Höhe Ballermann 7-8, näher zum Ballermann 8. Der Pool ist ausreichend groß und der Gartenbereich nett gestaltet. Es waren fast alles junge Leute da, dass man gut Anschluss finden konnte. In die Disco Riu Palace etc. ging man vom Hotel nicht länger als 10 Min. Das Riu Palace ist aber so teuer geworden (10 Euro Eintritt, das billigste Getränk 4 Euro), dass wir meisten im Megapark in Höhe des Ballermann 5 waren. Da geht man vom Vista Odin aus auch keine 20 Min hin. Von der Lage her ist das Hotel okay. Es gibt bessere 3 Sterne Hotels am Ballermann als das Vista Odin. Das Hotel Boreal z. B, ca. 300m vom Hotel Vista Odin entfernt, da ist der Zustand und auch das Essen besser (ich war vor 2 Jahren dort/siehe meine Hotelbewertung August 2008) aber es kostet auch wesentlich mehr, dass es uns das nicht Wert war. Wir haben für unseren Urlaub (inkl. Flug, gebucht über FTI mit Frühbucherrabatt) für 9 Tage mit HP 460 Euro gezahlt. Für das, was einem geboten wird, ist das ein guter Preis für das Hotel Vista Odin. Das Hotel ist super zum Partymachen am Ballermann. Ich würde aber nie mit Kindern oder mit Familie in das Hotel reisen. Ich bin ohne große Ansprüche und Erwartungen in das Hotel gefahren, und ich wurde nicht enttäuscht. Im Gegenteil ich war sogar überrascht von den guten Service. Das Hotel ist sauber, schimmelfrei und kakalackenfrei (ich habe noch nicht mal eine einzige Ameise gesehen). Deshalb würde ich für das Geld mit meinen Kumpels wieder ins Vista Odin fahren, um Partyurlaub zu machen, da die Alternativen schlechter oder wesentlich teurer sind.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool