Das kleine familiär geführte Hotel ist auf die Beherbergung von Gruppen spezialisiert, die mit dem Bus reisen. Die Zimmer sind klein, aber neu renoviert und sehr sauber. Wir hatten sogar einen kleinen Balkon, von dem aus wir über den kleinen Ort Premeno sehen konnten und auch einen kleinen Blick auf den Lago Maggiore hatten. WiFi ist zwar kostenlos, funktioniert aber ausschließlich an der Rezeption / Bar. Und dort nicht immer zuverlässig. Wir waren mit einer Reisegruppen in einem Bus unterwegs und wurden von Claudio - dem Eigentümer des Hotels - und seinem Team während unseres gesamten Aufenthalts sehr gut betreut. Wir haben geführte Wanderungen unternommen und waren sowohl von den Wanderungen als auch von der herzlichen Art des Wanderführers Luciano und der Reiseleiterin Lorella begeistert.
Das Zimmer war klein aber fein! Neu renoviert, sehr sauber mit einem winzigen, romantischen Balkon. Allerdings war sowohl die Matratze als auch das Kopfkissen extrem hart!!! Wir konnten nicht immer gut schlafen - obwohl das Hotel wirklich ruhig liegt.
Morgens gab es Frühstücksbuffet, das ausreichend war. "ausreichend" meint hier die Auswahl, nicht die Menge der Speisen. Wir wurden immer sehr satt, aber das Angebot war übersichtlich. Allerdings war das Essen immer sehr gut! Wir fanden zum Frühstück eine Menükarte am Tisch vor, auf der wir aus einer Auswahl von zwei Vor- und zwei Hauptspeisen das Abendessen auswählen konnten. Diese Auswahl war jedoch überflüssig, weil am Abend alle angebotenen Speisen auf Platten angeboten wurden und wir immer alles essen durften, was wir gerade wollten. Die Speisen waren immer wirklich sehr gut! Das Hotel bietet frisch zubereitete landestypische Speisen in hervorragender Qualität. Das Restaurant war immer sehr sauber und gemütlich.
Die Angestellten (und Familienangehörigen) im Hotel waren immer sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen deutsch, die Familie sogar fließend.
Das Hotel liegt in Premeno, einem kleinen Bergdorf, ca. 450m über dem Lago Maggiore. Die Entfernung zum See ist mit ca. 10km über kurvige Bergstrassen doch erheblich. Allerdings ist der malerische Ort durchaus sehenswert und für einen entspannten Urlaub geradezu ideal. Wer Ruhe und Idylle sucht, wird sie hier finden.
- Wellness
- Sport
Wir hatten geführte Wanderungen und auch ein Mal einen Ausflug auf dem Lago Maggiore zur Isola Bella mit Besichtigung des Schlosses. Alles Ausflüge waren von Hotel organisiert und diese Organisation war geradezu perfekt!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |