- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben uns für das Hotel Vittorio entschieden, da es direkt am See liegt. Wir hatten ein Zimmer zur Seeseite mit fantastischem Blick auf den Gardasee. Der große Nachteil bei dieser Lage ist, dass es keine Parkplätze gibt. Man kann um 9€ pro Tag einen Parkplatz in der Tiefgarage (5 min) entfernt dazunehmen. Zusätzlich zu den 70€ pro Person und Nacht wird das zu einem teuren 3 Sterne Hotel. (Reisezeit August) Die Mitarbeiter an der Rezeption sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, wissen Bescheid über Ausflugsmöglichkeiten, Bus und Schifftransfer. Wir haben Eintrittskarten ausdrucken müssen, wurde gerne für uns erledigt, kostenlos versteht sich. Alle sprechen Deutsch! Das Zimmer ist moder und geräumig, hat einen Minikühlschrank und einen Mini Fernseher mit nur wenigen deutschen TV Sendern. Die Matratzen sind eher weich. Das Badezimmer wirkt nicht renoviert, ist aber recht sauber. Es gibt zwar einen Fön, der für Damen mit langem Haar jedoch nicht geeignet ist. Der Boden im Zimmer hätte mehr Staubsaugertätigkeit vertragen können. Besonders hervorzuheben ist definitiv das Frühstück. Für italienische Verhältnisse ein first class Frühstück mit allem drum und dran. Lediglich mehr Brot- und Jogurtauswahl wäre schön gewesen. Dafür gab es mehrere Sorten frisches Obst, Wurst und Käse, immer sehr appetitlich angerichtet und ständig aufgefüllt. Der Ort Desenzano ist lebhaft. Das Hotel liegt gleich neben einem großen Platz wo es Abends recht voll und laut wird. In unserem Zimmer zur Seeseite haben wir das jedoch nicht als störend empfunden. Leider sperren sehr viele Geschäfte im Ort auch im August schon um 19:30 zu. Der See eignet sich in dieser Lage auch nicht besonders gut zum Baden. Es gibt einen öffentlichen Strand, da es aber so heiß war, konnte man über die großen Steine kaum laufen. Der See war voller Algen und hat unangenehm gerochen. Man kann ohne Badeschuhe kaum ins Wasser gehen, da alles so glatt und rutschig war. Wer baden will sollte eher in den Norden bzw. Nordosten fahren. Das Hotel verfügt über mehrere gratis Fahrräder, da sollte man allerdings keine großen Touren planen, die haben keine Gangschaltung und sind teilweise schon sehr klapprig. Tip: Wer mag sollte unbedingt Gardaland besuchen. Es gibt ermäßigte Tickets online oder auch Gutscheine im Hotel. Nicht am Wochenende hingehen, es sind zu viel Leute.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut