Helena (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
All Inclusive am wunderschönen Karibikstrand

Seht weitläufige, gepflegte Anklage am Traumstrand. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Von Sportaktivitäten bis zu zahlreichen Themenrestaurants gibt es hier alles, was das Urlauberherz begehrt. Das Hotel insgesamt ist zwar kein Neubau mehr, aber es wird vom Personal gründlich gepflegt und sauber gehalten. Manche Bereiche sind renoviert, insgesamt wird jedoch sehr auf Hygiene geachtet. Als Palace-Gast kann man das Schwesterhotel "Beach" kostenfrei mitbenutzen. Wir waren sehr beeindruckt von den vielen Möglichkeiten, die man aufgrund des Ausmaßes der Anlage hat. Das Hotel ist komplett barrierefrei, also auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Das WLAN im Hotel funktionierte mal besser und mal schlechter, je nach dem, wie viele Personen es gleichzeitig nutzen. Das war für uns bei dieser Traumkulisse jedoch kein Drama, denn im Urlaub muss man nicht ständig erreichbar sein. Wir sind absolut begeistert, vor allem von dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Die schlechten Bewegungen hier können wir nicht verstehen. Wer bei diesem Preis exklusiven Luxus erster Klasse erwartet, lebt jenseits jeglicher Realität und müsste schlicht und einfach mehr Geld in die Hand nehmen.

• Wir haben eines der renovierten Zimmer gebucht und auch bekommen. Die Zimmer sind sehr schlicht eingerichtet, also wirklich nichts besonderes oder hochmodernes. Dafür war unser Zimmer sauber, groß und es wurde jeden Tag gereinigt. Unsere Minibar war leider kaputt, wir haben es aber dabei bewenden lassen, da wir diese sowieso nicht genutzt haben. Ansonsten wurde einem bei kleineren Problemen (Einmal wurden neue Handtücher vergessen) schnell geholfen. Wir hatten eine Terrasse im Erdgeschoss mit Blick in den schönen Garten. Es gibt aber auch Zimmer mit Blick auf den Gang, da hatten wir eben Glück. Abgesehen davon hält man sich fast den ganzen Tag am Pool oder am Strand auf. Ein Zimmerwechsel soll aber kein Problem sein, wie wir bei Bekannten mitbekommen haben.

• Ich habe zwar schon üppigere Buffets gesehen, jedoch hat hier alles, was ich probiert habe, geschmeckt und es ist für jeden etwas dabei. Zum Frühstück hat man die Möglichkeit an drei verschiedene Buffets zu gehen. Mittags gab es an gefühlt jeder Ecke etwas, aber auch die Buffets waren offen. Uns hat die Pizzeria sehr gut gefallen, eine solche Pizza habe ich bis jetzt nur in Italien gegessen. Abends haben wir meisten a la carte gegessen. Dabei handelte es sich um ein Drei oder Vier- Gänge-Menü. Das Essen war qualitativ hochwertig und hat uns auch geschmacklich überzeugt. Wer dort ist sollte diese Möglichkeit unbedingt nutzen, für so etwas müsste man in Deutschland sehr viel Geld lassen. Gebucht habe wir ganz einfach über die Hotel-App.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sowohl im Palace als auch im Beach sind sehr freundlich und zuvorkommend. Zwar ist die karibische Arbeitsmoral entspannter als die deutsche, aber im Urlaub hat man doch Zeit und die Mitarbeiter waren wirklich bemüht und wirkten auf uns nicht überfordert. Es stimmt zwar, dass manche Mitarbeiter (gerade die in den Buffet-Restaurants und die Zimmermädchen) kein englisch sprechen, jedoch kann es als Urlauber auch nicht schaden sich die ein oder andere spanische Phrase einzuprägen. In Deutschland spricht schließlich auch nicht jeder perfektes Englisch. Die Bedienung in den a la carte-Restaurants war exzellent und schon fast zu vornehm für ein Club-Hotel. Hier sprechen die Mitarbeiter auch Englisch und erfüllen einem jeden Wunsch schnellstmöglich. Auch an der Rezeption wurde uns schnell geholfen.

• Wenn man etwas am Strand spazieren geht und auch die Strände weiterer Hotels in Dominicus sieht, fällt einem direkt auf, dass der Strand des Viva Wyndham mit Abstand der schönste ist. Der Strand ist sehr sauber und mit Kokospalmen übersäht. Dagegen sehen die Strände der anderen Hotels fast schon karg aus. Man hat direkt hinter dem Hotel viele Einkaufsmöglichkeiten, sowohl auch öffentliche Restaurants und Bars. Die Menschen dort wollen natürlich Umsatz machen, lassen einen aber in Ruhe und bleiben höflich, wenn man nichts kaufen möchte. Man kann also ohne Bedenken die Hotelanlage verlassen. Die Fahrt vom Flughafen Punta Cana dauert ca. eine Stunde.

• Gut

Diese habe ich nicht viel genutzt, aber es wurde extrem viel angeboten. Sämtliche Sportarten kann man hier betrieben oder ausprobieren. Es gibt zwei Fitnessstudios. Am Strand gibt es auch Wassersport wie zum Beispiel Standup Paddling. Die Animation ist sehr bemüht und vielfältig. Abends gab es tolle Partys mit DJs oder auch Live-Musik. Im Thater gab es auch Shows wie zum Beispiel "König der Löwen". Wer es etwas ruhiger mag findet aber auch immer einen Platz, wo man gemütlich beisammen sitzen kann. Kein Wunder bei der riesigen Anlage.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Helena

Lieber Helena, Es ist eine Freude, diese Art von Kommentaren zu erhalten. Es ist sehr befriedigend für das Viva Wyndham Dominicus Team zu wissen, dass Sie unsere Dienstleistungen, Einrichtungen und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter genossen haben. Denken Sie daran, dass dieser Kommentar für uns alle sehr wichtig ist, da er uns motiviert, weiterhin einen hochwertigen Service zu bieten. Es wird mir eine Ehre sein, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Customer Care Staff Viva Wyndham Dominicus Beach & Palace